82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원갑질

.... 조회수 : 1,030
원비결제는 카드거부하고 계좌이체는 그나마 양반, 세달치씩 선납해야하는 곳도 있고, 따로 봉투민들어서 현금만 가져오라는 유치원을 접하니 정말 학부모가 을이구나 싶습니다 원아모집할때는 간이라도 빼줄것처럼 침바르시더니 입학하고 나니 엄마들에게 지적하고 트집잡고 이미 적응한 유치원이라 바꿀수도 없잖아요 진짜 아이에게 불이익될까 눈물납니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.6 4:41 PM (125.213.xxx.122)

선거만 잘하면 해결됩니다

잘해야 해결됩니다

갑들이 별볼일 없는 사회 만들어야죠

• 2. 유치원
    '17.5.6 4:46 PM (119.69.xxx.192)

보내지마시고 놀이학교보내세요.
    그런고가인곳엔 원이 을이에요.

• 3. ....
    '17.5.6 5:00 PM (121.171.xxx.172)

유치원도 한달에 50 넘어요 정부지원 22만원에 방과후7만원 총 29만원 지원비까지 더해짐 80이상 받는건데 왜 저러는지 모르겠어요 사립유치원 문제 많아요 어린이집도 마찬가지구요 놀이학교는 100이 넘을텐데 아무나 갈수 있나요 정말 한숨나고 대책이 없어요

• 4. 헐.
    '17.5.6 5:29 PM (112.150.xxx.194)

신고하세요. 요즘세상에 무슨.
    저희는 계좌이체 신청해놓고, 연말이면 세금 처리까지 알아서 자동으로 되는데요.
    관할 구청이나 교육청에 물어보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607654 시청역 대형 교통사고 발생 ㅇㅇ 22:20:38 89
1607653 아래 대학 성적 만점 이야기가 나와서 1 .. 22:18:17 122
1607652 늙으니까 꼬리 내리는 시부모..더 화나요. 3 .. 22:14:15 413
1607651 정말 몰입도 좋은 드라마 추천해주세요 5 ㅎㅎ 22:11:43 213
1607650 아파트 흡연 금지가 아니에요? 3 22:10:56 196
1607649 충무김밥 3 ... 22:08:29 215
1607648 몸에 뿌리는 모기약 효과 있나요? 1 ..... 22:07:11 126
1607647 아들 잘 키워야겠어요 ㅜㅜ 12 ... 22:04:23 904
1607646 중딩아이 방학때 뭐가 중요할까요 신디 22:02:42 71
1607645 방금 전 시청역 교차로 교통사고 14 oooooo.. 22:01:04 1,488
1607644 차를 살까요 시계를 살까요 10 ... 22:00:38 486
1607643 여자가 매일 남자 한명씩 죽이면 어떤 일이 벌어질까요? 17 .. 21:54:32 723
1607642 비뇨기과 소변검사비용 1 ll 21:44:51 212
1607641 중 3-1, 3-2 수학 선행 여름방학동안 집중하면 다 마칠수 .. 8 지안 21:40:55 299
1607640 효모추출물이 뭐길래 일본산일까요? 5 ... 21:39:25 294
1607639 영어 해석 좀 부탁드려요 7 .. 21:33:19 291
1607638 영어(고1)내신이 너무 안나와요 10 부모 21:31:56 540
1607637 밥먹고 바로 설거지 하시나요 13 21:31:46 1,096
1607636 오전엔 수학,영어,독서...오후엔 운동,취미 3 .. 21:30:39 645
1607635 김현정 앵커 한동훈한테 반한 듯 6 뉴스공장 21:26:26 1,919
1607634 약사님 계세요?? 아님 소아과 의사샘~ 16 약약 21:25:09 679
1607633 50대 딩크의 무료한 삶 11 심심 21:24:39 2,951
1607632 6인실 간병사 1 .. 21:20:20 878
1607631 엄마표하는데.. 우물에 갇혀있는걸까요? 5 21:16:03 995
1607630 저는 90년대생 여자가 너무 불쌍해요 23 ㅇㅇ 21:15:25 3,107