82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기 켜고 계신 분

well 조회수 : 2,316
저만 그런가 궁금해서요.
틀어두니까 파란불 잠깐씩 들어오더니
낮부터는 계속 빨간불이네요.
고구마 구워먹어서 그런가 하려는데
다먹고 파란불 들어오더니 또 빨간불
응? 아무짓도 한거없이 TV 시청중인데...

이거 오늘 공기가 유독 안좋은건지
우리집 공기만 안좋은건지
기계의 오작동인지 계속 파란불 들어오나
쳐다보며 살피느라 신경 쓰이네요.
위닉스 제로 써요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평사시엔
    '17.5.6 3:38 PM (175.125.xxx.171) - 삭제된댓글

잠깐 빨간불이거나 파란불이었는데
    오늘은 종일 빨간불이예요
    작동은 잘 되고 있어요

• 2. 평상시엔
    '17.5.6 3:40 PM (175.125.xxx.171) - 삭제된댓글

저희도 위닉스 제로예요

• 3. ....
    '17.5.6 4:16 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

맨날 파란색아님 빨간색 두칸 왔다갔다하는데
    종일 2-3칸 왔다갔다에요.
    아침에 마스크끼고 환기한번 한 이후로 문 연적도 없는데
    환풍구로 뭐가 들어오는건지...

• 4.
    '17.5.6 4:20 PM (121.128.xxx.51)

가스렌지 켜고 음식 조금 하고나서 환기 안 시키고 공기 청정기 틀었더니 빨간색이더니 한참 틀었더니 파란색으로 바꿨어요 대형 30평용이예요

• 5. 오늘
    '17.5.6 4:30 PM (223.33.xxx.15)

거의 빨간불이네요

• 6. well
    '17.5.6 4:33 PM (122.45.xxx.129)

어머 다른분들도 다 그러셨군요.
    오늘 정말 공기청정기 열일 하는 것 같아요.
    고장이 아닌 것 같아 다행이네요.
    지금도 계속 붉었다 잠깐 파란불
    이런 식이면 공기 개혁이 대선의 제일 큰 공약 되겠어요.

• 7. 딸기공쥬
    '17.5.6 5:11 PM (49.163.xxx.76)

저흰 오전 빨간색에서 정화된후 계속 파란색유지중인데...
    삼성 30평용 씁니다

• 8. well
    '17.5.6 5:19 PM (122.45.xxx.129)

딸기공쥬님...아 파란불이라니 다행이예요.
    저는 종로쪽이라 공기가 더 안좋기도 한가봐요.
    저도 좀전에 파란불로 겨우 바꼈네요.
    암튼 공기오염 때문에 다들 맘고생이 많아요.

• 9. 미네르바
    '17.5.6 8:55 PM (115.22.xxx.132)

저는 오늘 한 대 더 샀어요
    여태 한 대로 버티다가
    부산이라 조금만 참으면 된다 싶었는데....
    이제는
    한대로는 감당이 안될 것 같아서~~

• 10. well
    '17.5.6 11:13 PM (122.45.xxx.129)

저도 오늘 아이큐에어 사고 싶어서 알아봤어요.
    종일 집에 갇혀서 무섭기까지 하대요.
    방방마다 놓는 게 좋을 거 같아요.