82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저러니까 김여사 소리가

나온다 싶어요 조회수 : 3,013

셀프 주유소 갔는데 나가는 방향에서 들어온 차 덕분에 불편했어요

마침 저는 들어가는 방향에서 들어가는 중이었거든요

홀로 반대 방향에서 기름을 채우길래

여기 반대 방향으로 들어오셨다 했더니

뭐라는 줄 아세요?

나도 알거든?

기가 막혀서 아니 알면서 왜 들어오셨죠? 그러니까

내맘이야 하는데 어이가 없더라고요

아니 규칙을 안지키는 게 뭐 저리 당당 하나요

저러니까 김여사 소리가 괜히 나오는 게 아니다 싶어요

세상에 미친 인간들 많다니까요

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김여사
    '17.5.6 12:52 PM (125.129.xxx.161)

자기 멋대로 해놓고선 뻔뻔하게 나오죠
    자기 멋대로 하거나 잘못해놓고선 아 죄송합니다 하고 굽신할줄아는 여자들은 김여사 아네요
    김여사는 그런짓하면서 대놓고 아주 왕뻔뻔한게 주특기죠
    일상에선 어떨지 진짜 개진상일꺼에요

• 2. 반대
    '17.5.6 12:52 PM (211.192.xxx.126)

반대로 들어와서 다른 사람들 주유나 주행에 방해를 줬나요?
    그 아줌마도 이미 반대로 들어와서 짜증 만땅인데
    그런 지적 까지 받으니 짜증 확 나 그런거 아닐까요?
    남에게 방해 준거 아니면 뭐. 김여사 얘기 할 거 없죠
    그리고 김여사는 여혐의 언어입니다.

• 3. 교통흐름
    '17.5.6 12:53 PM (14.47.xxx.229)

무시하고 내맘대로운전은 여자들이 훨씬 더 심하더라구요

• 4. ...
    '17.5.6 12:55 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

개같이 운전하면 남자고 병신같이 운전하면 여자라더군요.

저는 어제 욕나오게 운전하던 개저씨 때문에 열받았어요.

• 5. ...
    '17.5.6 12:56 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

ㅈ같이 운전하면 남자고 병신같이 운전하면 여자라더군요.

저는 어제 욕나오게 운전하던 개저씨 때문에 열받았어요.

• 6. 211.192
    '17.5.6 12:57 PM (118.44.xxx.239)

정말 이렇게 생각 하는 사람들이 있군요
    반대로 들어온 게 당연히 진로 방해가 되죠
    그 사람 덕분에 들어올 때 저는 방향을 틀어야 했으니까요
    길고 넓은 곳 아니었는데요?
    잘못한 사람이 지적을 받으면 저라면 아 죄송해요 제가 실수 했어요 그러고 넘어갔을 겁니다
    알면서 실수가 아니라 지맘 이라는 게 지금 잘했다는 건가요?
    남에게 방해가 준거 아니면 그럼 규칙 이라는 건 왜 존재하죠?
    그리고 분명 방해 맞는데요?
    김여사가 여혐의 언어인지 모르겠지만
    진상 짓 하는 사람들 운전 못하는 사람들 김여사가 많던데 일부라고 하실까요?
    언어라는 건 문화를 반영 하는 겁니다 그 문화을 보여주는 행위는 보이지 않고 뭔소리 하시는지
    김여사 그 분이세요?

• 7. ...
    '17.5.6 1:01 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/349498

무조건 김여사

• 8. 원글님은
    '17.5.6 1:01 PM (175.223.xxx.75)

그냥 쌈닭.

• 9. 제2의 박근혜들..
    '17.5.6 1:02 PM (61.247.xxx.152)

살인을 해도,도둑질을해도,사기를쳐도
    나라를 엉망으로 만들어도.. 떳떳하다 못해 당당한 사람들이 얼마나 많은데요..
    상식에서 벗어난사람들! ㅎㅈㅍ(2번)봐봐요.
    목구멍에서 나오는대로 말하는거.우리나라대통령후보로 나온사람..북한독재자랑 비슷하지않나요?
    방송국을없애고,누구누구를 짜르고
    잘못을 하고도 더 떳떳하고 기고만장한 인간들이 얼마나 많은지 암담함을 느껴요..

• 10. 오직하나뿐
    '17.5.6 1:05 PM (39.118.xxx.43)

운전하다 보면 진입로를 잘못 알고 들어갈 때도 있어요,
    그 김여사란 분은 알고 있었고 되돌리기엔 이미 늦어서 그대로 진입한 거 아닐까요?

그런데 원글님이 피해받은 거 없는 이상 핀잔준 건 오버같아요.

아직 초보인거 같은데... 운전 오래 해보세요..
    이런 저런 시행착오나 실수 많이 겪습니다. 자신의 실수를 알았을 땐 이미 늦은 경우도 많이 있어요.

• 11. 황당
    '17.5.6 1:07 PM (61.247.xxx.152)

원글님이 왜 쌈닭이에요?
    그사람이 룰을 어기고
    순서를 어기고 새치기를 했는데..(황당)

• 12. 어이무
    '17.5.6 1:08 PM (1.224.xxx.193)

실수할수있죠
    그럼 사과해야 정상아니에요
    원글님이 다 이해해야 돼요?

• 13. 잘못했을때
    '17.5.6 1:10 PM (125.129.xxx.161)

잘못들어왔네요 죄송합니다 라고 하는게 상식적이지
    나도 알거든????이러고 뻔뻔하게 들이미는게 잘했다고 하는건가??
    제발 상식을 좀 가지고 살자
    몰상식한 사람들 너~무 많어.

• 14. 오직하나뿐/
    '17.5.6 1:10 PM (118.44.xxx.239)

저 운동 20년 되어가는데요?
    피해 받은 거 있죠 진로방해잖아요
    이미 늦었든 빨랐든 그 사람 잘못이고 그 사람으로 인해 내 진로 방해 받았다는데
    무슨 소리 하세요?
    실수 한거 맞고 알았다 하며누 되지 무슨 내맘이야 소리 나오냐고요
    본인 실수 인정 이 뭐 그리 대단한 자존심 이라고

• 15. 39님
    '17.5.6 1:11 PM (211.192.xxx.126)

39 님께서 정확히 이해하시네요.
    아마 저런 상황이었을거에요.
    굳이 내가 엄청 큰 피해 받은거 아니면 그거 뭐라고 핀잔주고 그럽니까.
    그 사람도 멀리 주유라인 끌어다 하느라 이미 짜증나있을텐데.
    누가 그 아줌마가 잘 했답니까.
    굳이 저렇게 까지 지적을 하며 넘어가야 하는 거죠.
    여혐의 언어 맞아요.
    여혐도 문화니 인정 해야 하나요? ㅎㅎㅎ
    그냥 김여사라는 표현은 님의 실수.
    그거 똑같은 방식으로 제가 지적해 드린거에요.

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.6 1:11 PM (59.3.xxx.121)

어이없고 무식한 아짐이네요.
    댓글들 이런건 여긴 연령층이 높아서
    감정이입하시는 분들이 좀 많습니다

• 17. 인간들이
    '17.5.6 1:13 PM (125.129.xxx.161)

갈수록 이기적이여서 그런가 자기한테 뭐라하는것. 지적받는거 이런걸 못견디는 사람들이 있더라구요
    천상천하다 이거지.그럼 행동이라도 똑바로 하던가.
    어디나가서 잘난척은 이빠이 하고싶고, 뭐라 지적받으면 대번에 악을 품고 독기를 내뿜으며
    달려드는 한국인들이 요즘 아주 많아졌어요
    왜 저런 현상이 일어날까요? 갑질해야 갑질할줄 아는 위치에 있어야 대우받고 산다는
    이상한 갑을관계 논리에 빠져서 몰상식의 극을 달리는 사람들이 많아요

인간다운 도리
    인간적인 예의
    이런 도덕은 이제 눈씻고 찾아봐도 없네요
    도덕교육이 안되서 통탄합니다
    진심 중학교에 '도덕'교과과목 없앤거 이해가 안간다

• 18. 씨앙
    '17.5.6 1:16 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

그런데 하필 왜 김씨유?
    박씨로 해라!
    구치소에 있는애랑 비슷하니까

• 19. 211.192
    '17.5.6 1:17 PM (118.44.xxx.239)

주우 라인 끌어다 뭘 해요?
    편하게 잘만 하던데요
    주유구가 모든 차가 왼쪽에 있는 줄 아는 분이세요
    꽉 닫힌 분이시네요
    지적해야 다음에 다른 타인이 피해 안받죠
    그런 님 식으로 제가 말해볼게요
    여혐을 누가 인정 하라 말라 했어요
    저런 사람들이 (님같은 분들 그까짓 거 뭔데 무안 핀잔주냐 합리화 잘하는 사람들)
    많으니까 그런 언어가 나오는 거라고요
    본인이 김여사 라서 뜨끔해서 그래요?

• 20. 참나
    '17.5.6 1:22 PM (1.225.xxx.50)

나라도 한 소리 하겠네요.
    도로로 치면 역주행인데
    미안하다 사과하는게 상식이지
    나도 알거든? 내 맘이거든?
    정신나간 아줌마내요

• 21. ㅁㅁ
    '17.5.6 1:22 PM (121.131.xxx.50)

와 여기 뭐 최순실 뺨 때릴거 같은 여자들 쌔고 쌨네...
    게다가 여혐이래...
    원글님 지못미

• 22. .....
    '17.5.6 1:26 PM (14.45.xxx.129)

홍씨만 입으로 싸지르는 것 아니고 거기다 문씨, 안씨 추가

• 23. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!!!!!!!!
    '17.5.6 1:28 PM (125.177.xxx.163)

와우 여기 김여사님 왤케 많나요?
    실수야 할 수 있죠
    그럼 사과해야죠
    나도알거든?
    대박이네요

그냥 멋대로이고 뻔뻔한 아줌마군요

• 24. 그럴 때는 그냥 직진해서
    '17.5.6 1:33 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

받아버리세요. 거기서 역주행할 줄은 꿈에도 몰랐다고 하고....

• 25. ㅇㅇ
    '17.5.6 1:37 PM (24.16.xxx.99)

여기 아줌마들 사이트예요.
    그런 몰상식한 진상 얘기에 편드는 댓글 언제나 꽤 많이 있습니다.
    그런 사람들도 인터넷 하거든요.

• 26.
    '17.5.6 1:39 PM (175.223.xxx.75)

그쪽에 주유구 있어서 그렇게 들어왔어야 했나보죠

• 27. 그런데
    '17.5.6 1:42 PM (118.44.xxx.239) - 삭제된댓글

생가해 보면 반대 방향으로 들어왔으면
    그 사람은 차로 역행 중 이었던 거에요
    제 차는 주유구가 오른쪽에 있는 차에요
    도로위에서 바로 들어 왔으니 제가 맞게 들어온건데
    그 사람은 도로 역행해서 들어와서 왼쪽에 주유구에 주유 하는 거고요
    진짜 어떻게 그렇게 재주 부리면 들어 왔을까 생각 해 보면 신기해요

• 28. 그런데
    '17.5.6 1:42 PM (118.44.xxx.239)

생각해 보면 반대 방향으로 들어왔으면
    그 사람은 차로 역주행 중 이었던 거에요
    제 차는 주유구가 오른쪽에 있는 차에요
    도로위에서 바로 들어 왔으니 제가 맞게 들어온건데
    그 사람은 도로 역행해서 들어와서 왼쪽에 주유구에 주유 하는 거고요
    진짜 어떻게 그렇게 재주 부리면 들어 왔을까 생각 해 보면 신기해요

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.6 1:44 PM (59.86.xxx.49) - 삭제된댓글

정말 댓글에 김여사 총출동이네요.
    제발 규칙을 어겨 놓고는 오히려 큰소리 치는 뻔뻔한 짓거리는 하지 맙시다.
    아무렇지 않아도 욕 먹을 문제에 오히려 큰소리 치는 그 대가리속은 어떻게 생겨먹은 겁니까?

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.6 1:45 PM (59.86.xxx.49)

정말 댓글에 김여사 총출동이네요.
    제발 규칙을 어겨 놓고는 오히려 큰소리 치는 뻔뻔한 짓거리는 하지 맙시다.
    사과는 커녕 아무렇지 않아 해도 욕 먹을 문제에 오히려 큰소리 치는 그 대가리 속은 도대체 어떻게 생겨먹은 겁니까?

• 31.
    '17.5.6 1:46 PM (222.106.xxx.28)

피해준거 없으면 질서고 규칙이고 어기고 살고 누가 지적하면 뻔뻔하게 적반하장격인 년놈들이 있던데 여기 다 모여있네 얼굴대놓고도 그리 사슈?

• 32. ...
    '17.5.6 1:46 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

그 사람이 잘못 한 건 맞죠.
    하지만 김여사라는 용어는 개인의 잘못이 아닌 여자라 그렇다는 것을 전제로 한 용어입니다.
    똑같은 잘못을 해도 남자가 잘못한 건 그 사람이 문제인 거고 여자가 잘못한 건 여자라서 잘못했다는 걸 전제로 까는 거란 거죠.

그런 식이면 원글님이 운전을 20년을 했건 말건 간에 사람이 살다보면 실수할 때가 있는 법인데, 원글님이 실수했을 때에도 원글님은 김여사라서 실수했다고 비난받을 겁니다.

물론 원글님이 남자라면 김여사라는 비난을 받지 않겠지만요.

• 33. ...
    '17.5.6 1:48 PM (121.189.xxx.171)

미친거 아니에요? 역주행인데 잘못하면 사고날수도 있능 상황이고
    당연히 한소리 들어야하는 상황이고 잘못했다고 해야지 나도 알거든요??? 그게 싸우자는 말인거죠

감싸는 사람들 진짜 그렇게 살지 말고 그렇게 운전하지 말아요

최소한 역주행이나 교통방해했으면 미안한지 알아야지 그런걸 감싸고 있다니
    운전 제대로들 하세요

• 34. 헐...
    '17.5.6 1:54 PM (122.43.xxx.46) - 삭제된댓글

셀프 주유 한 번도 안 해보셨어요?
    주유기 양쪽으로 호스가 있잖아요.
    좌측(운전석) 주유구 자동차는 주유구 오른쪽으로 진입하고,
    우측(조수석) 주유구 자동차는 주유구 왼쪽으로 진입해서 주유합니다.
    뭐하러 역주행해요?
    반대 방향으로 들어온 그 김여사는 또 반대 방향으로 나가셨겠네요.
    정말 개념없는 분 맞습니다.

• 35. 김여사라는 호칭이 싫으면
    '17.5.6 1:56 PM (59.86.xxx.49) - 삭제된댓글

김여사 짓을 하질 마세요.
    오죽하면 김여사라는 별명이 다 생겼겠어요?
    저렇게 아무렇지 않게 규칙을 어기기도 적반하장으로 큰소리 치는 인간들 비율을 따지자면 솔직히 여편네들이 더 많습디다.
    개저씨 뺨치는 김여사들이 타인을 불쾌하게 만드는 저런 짓을 큰소리 탕탕 쳐가면서 하고 다니더라는 겁니다.

• 36. 김여사라는 호칭이 싫으면
    '17.5.6 1:56 PM (59.86.xxx.49)

김여사 짓을 하질 마세요.
    오죽하면 김여사라는 별명이 다 생겼겠어요?
    저렇게 아무렇지 않게 규칙을 어기면서도 적반하장으로 큰소리 치는 인간들 비율을 따지자면 솔직히 여편네들이 더 많습디다.
    개저씨 뺨치는 김여사들이 타인을 불쾌하게 만드는 저런 짓을 큰소리 탕탕 쳐가면서 하고 다니더라는 겁니다.

• 37. 175.223
    '17.5.6 2:06 PM (118.44.xxx.239)

그런 식이면 원글님이 운전을 20년을 했건 말건 간에 사람이 살다보면 실수할 때가 있는 법인데, 원글님이 실수했을 때에도 원글님은 김여사라서 실수했다고 비난받을 겁니다.

------------------------------------------------------------

저는 그런 실수를 하지도 않지만
    했다 하더라도 내 실수를 부정하며 내 맘이거든? 그렇게 행동하지 않습니다
    설령 그런 실수를 했더라도 김여사 소리 들을 짓 제가 했으면 달게 받겠습니다
    사람이 실수 했으면 인정하고 다음에 안그러면 그만이지
    저렇게 뻔뻔하게 나오는 게 잘한 건 아니잖아요?

• 38.
    '17.5.6 2:26 PM (175.223.xxx.75)

원글님 스스로 정의인데 뭘 묻나요. 무섭게.

• 39. ...
    '17.5.6 2:29 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

네 그 사람이 잘못 했다고 먼저 앞에 썼어요. 주유소 진입 엉망으로 하고 자기 잘못 지적하는 것에 적반하장으로 나오는 게 잘못된 거 당연하죠. 원글님이 지적하신 것도 잘 하신 거고요.

제가 하고 싶은 말은 남자나 여자나 운전 엉망으로 하는 사람들이 많은데 여자만 싸잡아서 규정하는 김여사라는 용어 자체가 잘못된 거라는 거에요.

보배드림같은데 들어가보면 아시겠지만 어이없이 운전하는 남자들도 많습니다. 지하철 출입구로 돌진하고 버스정류장에 주차하는 사람도 있죠.

그렇지만 그런 사람들을 남자라서 그렇다고 싸잡아 규정하는, 김여사에 대응되는 용어가 있나요? 운전 엉망으로 하는 걸로 누구나 아는 택시나 버스들, 양카들 거의 다 남자가 운전하는데 그걸 싸잡아 부르는 용어도 없잖아요?

우리나라는 유난히 여자라는 성별로 싸잡아 손가락질 하는 용어가 많은데 그 부분에 대한 문제의식이 약한 것 같아요.

• 40. 175.223.75
    '17.5.6 2:29 PM (118.44.xxx.239)

님이 더 무섭네요
    사회적 약속을 제가 개인적 정의로 내렸나요?
    사회적 약속을 무시하고 엉뚱한 소리 하는 사람들이 더 무섭네요

• 41. 175.223.227
    '17.5.6 2:35 PM (118.44.xxx.239)

네. 님이 말씀하신 뜻 알겠어요
    그 뜻은 님 의견에 동의하고요
    만약 오늘 있었던 일이 남자가 그랬다면 김여사 대신 다른 표현을 했을 겁니다
    운전을 잘할 수도 못할 수도 있죠 운전 이상하게 하는 사람들
    남자도 있고 여자도 있고 할머니도 봤고 할아버지도 봤어요
    제 눈에 비친 사람들이 유난히 김여사가 많아서 저도 그런 시선이 생겼는지도 몰라요

• 42. ..
    '17.5.6 3:15 PM (85.203.xxx.35) - 삭제된댓글

김여사가 의미하는 뜻이 뭔지좀 헤아리면서 여혐단어 쓰는거 자제좀 하세요.
    김여사는 여자들이 운전 못하고 의식없다는 것을 통칭하는 단어고 남자들이 운전하는 여자들을 통칭해서 쓰는 단어예요. 여자들 영상만 골라서 조롱하는 데 쓰이는 단어죠

• 43. ...
    '17.5.6 4:46 PM (203.226.xxx.219)

운전에 소질없음 하지맙시다~~

• 44. 아우
    '17.5.6 4:54 PM (220.126.xxx.171)

가슴에 손 얹고 반성해서 운전 자신 없으면 제발 끌고 나오지 말아요. 한 사람 한 사람 그런 김여사들 사라지면 김여사라는 말 자체가 없어지니까요.
    그리고 제발 여혐 여혐 하면서 부르르 떨지 좀 말고요. 솔직히 40대 이상이면 모를까 그 밑으로는 남녀 그렇게 차별받지 않고 살았어요. 여자라서 유리한 점 있고 남자라서 유리한 점 있죠. 여자는 그런거 하나도 없이 뭐든 피해자인 것처럼 생각하는 젊은 여자애들 보면 솔직히 한심해요. 남 탓 사회 탓 할 그 시간에 남녀를 떠나 나라는 사람을 위해 열심히 살겠어요. 그놈의 여혐여혐 자격지심도 정도껏 해야지 주장하는 것들도 보면 여자니까 특별대우 해달라는 것이 대부분인데 같은 여자여도 웃기죠. 그렇게 남녀평등 주장하고 싶으면 남녀 공평하게 국방의 의무 해야 한다고 먼저 주장해봐요. 최소한 국방세라도 더 내겠다 하든가. 의무는 싫고 권리만 주장하니 그게 되겠어요. 진짜 여혐논란 지긋지긋하네요.

• 45. ...
    '17.5.6 4:59 PM (124.53.xxx.226)

본인이 김여사라그래요 저런상황에서 욕얻어 먹어서 근데 본인들도 운전 못하는거 답답해 할듯요 가서 뭐라하는것보단 내진로 방해 했을때 말하면 저렇게 대답못하죠

• 46. dd
    '17.5.6 5:10 PM (222.104.xxx.5)

역시나 82진보답게 남자들이 만든 프레이밍에 잘도 놀아나고 있네요. 저 위에 어떤 분이 친절하게 설명해주셨지만 돌아오는 답변이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김여사라는 말 자체가 없다고. 통계를 봐도 남자들이 차사고 더 내는데도 불구하고 왜 김ㅇㅇ라고 남자를 지칭하는 건 없지요? 보복운전하는 남자들 못 겪어봤어요? 운전안해보셨나? 칼치기하는 운전자들 중에 남자가 많을까요? 여자가 많을까요? 본인들은 운전 잘한다고 차간 확보도 안된 거리에서 칼치기로 드나드는 남자 운전자들이 사고를 유발합니다. 보복 운전, 칼치기, 신호무시하는 남자들은 제발 차 끌고 나오지 말아요. 왜 끌고 나와요? 그런 사람들이 차 안 끌고 나오면 도로가 얼마나 환산하겠어요.
    자격지심이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여혐의 여자도 모르는 사람이 자격지심이래. 남녀 차별받지 않고 살았다구요? 선진국조차 남녀동일노동 임금이 남자가 훨 높아 여자들이 시위하는 판국에 oecd 꼴찌인 한국에서 저딴 소리를 하다니 ㅋㅋㅋ여혐의 역사는 인류의 역사와 동일합니다. 이게 무슨 뜻인지 절대 모르겠죠. 왜냐하면 여혐이 무슨 뜻인지, 여혐이 어떤 학술용어인지 전혀 모르기 때문이죠.
    아. 노르웨이도 여자가 군대갑니다. 그 이유가 노르웨이는 성평등에 가까운 사회이기 때문이죠. 먼저 성평등이 이루어지고 나서 여자도 군대에 간 겁니다. 물론 남초에서는 앞뒤 맥락 싹 자르고 노르웨이도 군대간다는 자료만 조작해서 뿌리더군요. 그 자료만 보고 당당하게 말하는 누군가를 보니 불쌍해요.
    특별대우래 ㅋㅋㅋㅋ 사회 차별에 대한 각종 통계를 봐도 차별받지 않고 산대. 단적으로 맞벌이부부 중에서 여성이 가사노동하는 시간이 훨씬 많은 건 여혐일까요? 아닐까요? 여혐이 무슨 뜻인지 사전 좀 찾아봐요. 입진보짓하지 말구요. 20대들은 여성이 훨씬 학벌좋고 스펙 좋아도 남자한테 밀려서 회사 면접 많이 떨어져요. 그만큼 좁다는 거에요. 이게 차별 안 받은 건가요? 물론 취업을 해봤어야 알죠. 그죠?

• 47. dd
    '17.5.6 5:25 PM (222.104.xxx.5)

이틀에 한번 여자가 남편이나 애인한테 맞아죽는 건 다 외면하고 오로지 자격지심이에요. 차별은 없대요. 여기가 북한인가 보네요.^^ 강남역 살인사건의 가해자가 남자는 다 보내고 여자가 들어왔을 때 고의적으로 찔러 죽여도 다 여자들의 자격지심이죠? 20대 여자들이 왜 공감하고 추모했는지 절대 이해못하는 거고, 그것도 자격지심이라 하겠죠. 남초만 다니지 말고 여초에서 여자가 혼자 살 때 어떤 위협을 받는지 경험담도 좀 읽어보고 그래요. 남녀차별이 없는 나라라면 성추행이나, 성희롱도 없는데 자라면서 성희롱 한번 안 당해본 여자가 얼마나 되는지, 여혐은 여성에 대한 차별, 폭력, 편견 이 모든 것을 포괄하는 단어에요. 김여사도 여성혐오적인 표현이구요. 물론 전혀 알려고도 하지 않고 열심히 쓰고 있는 원글과 댓글러 보니까 우리나라는 아직 갈길이 엄청 멀었다 싶네요. 맨날 문재인 지지하면 뭐해요. 지지자들 생각 자체가 썩었는데. ㅋㅋㅋㅋ

• 48. 아우
    '17.5.6 5:44 PM (220.126.xxx.171)

남자들이 사고 많이 내는 것 저도 압니다. 그건 남자 운전자가 많기도 하기 때문이죠. 그리고 김여사라는 말은 사고를 많이 내가 때문이 아니에요. 운전 하시는 분인지 의심스럽지만 실제로 말도 안되는 운전 여자들이 더 많이 합니다. 운전이 대해 쓴 82글도 읽어보면 이런 생각 가지신 분이 많다는 것은 프레임이 아니라 현실이기 때문이죠. 그리고 노르웨이 이야기 하셨는데 그럼 왜 같이 주장을 못해요? 남녀평등 외치고는 싶은데 남자들이 겪는 불합리나 어려움에 대해서는 이야기하기 싫은거죠. 이건 남녀평등의 문제가 아니라 인간으로서 서로에 대한 존중을 바탕으로 서로의 능력을 고려해서 이야기 해나갈 문제에요. 단순히 저런 단어 하나에 집착해서 물고 뜯는다고 될 문제가 아니라는거죠. 예전엔 저도 페미니즘 좋아했죠. 그게 나갈 방향이라고도 생각했고요. 그렇지만 요즈음의 말도 안되는 주장들을 보면 헛웃음만 나올 뿐입니다. 요즘의 페미니스트들을 보면 페미니즘만 주장하기 전에 휴머니즘 부터 갖추면 참 좋겠다 싶네요. 그리고 전 멀쩡히 어려운 시험 통과해 십오년전에 취업해서 직장생활 잘 하고 있는 사람이니 어처구니없는 추측은 마시고요.

• 49. 222.104.xxx.5
    '17.5.6 5:58 PM (118.44.xxx.239) - 삭제된댓글

아주 논문 수준으로 길게 쓰신 님 글 보면서
    -물론 전혀 알려고도 하지 않고 열심히 쓰고 있는 원글과 댓글러 보니까 우리나라는 아직 갈길이 엄청 멀었다 싶네요-
    제 글 잘 보세요 여혐스런 단어 제가 어느 부분에서 알려고 하지 않고 열심히 댓글 달았나요?
    글 좀 잘 해 독해해 보세요
    제 말은 그런 여혐스러운 말이 왜 나왔겠냐 라는 말은 있어요
    여성이 남성보다 공간지각 능력이 부족하여 운전을 확률적으로 못한다고 해요
    네 그건 인정하시죠? 그럴 수 있다고 봅니다
    하지만 문제는 자신들이 잘못을 하고도 뻔뻔한 태도들 때문에 김여사니 뭐니 말들이 나온거예요
    그 단어가 잘되었다 잘못 되었다가 아니라 그 말이 왜 나오겠냐는 거죠
    제가 경험한 그런 아줌마들이 현실에 많이 존재해요 그런 증거들도 많고요
    일부라고 우기실 건가요?
    물론 사고 잘내는 남성 운전자들 많죠 위에 누구 댓글 처럼 운전 지랄 맞게 하면 남자
    답답하게 하면 여자 맞아요
    박사 논문 수준으로 길게 쓰시며 노르웨이 뭐 나올 것도 없고요
    이 글만 보자면 그렇게 능력밖에 운전을 하면서도 그런 뻔뻔한 태도 감정적이며 미성숙한 처신
    왜 다들 아줌마들이 많을까요 이러는 저도 40을 바라보는 아줌마 입니다만 인정할껀 합니다
    김여사 라는 말을 나오게 만든 이미지 창출 해 놓고 그 단어 싫다고 펄펄 뛰면
    그런 단어 안나오게 세련되게 행동 하면 될거 아닙니까
    확대 해석 마세요
    그리고 댓글속에 ㅋㅋㅋ

• 50. 222.104.xxx.5
    '17.5.6 6:00 PM (118.44.xxx.239)

아주 논문 수준으로 길게 쓰신 님 글 보면서
    -물론 전혀 알려고도 하지 않고 열심히 쓰고 있는 원글과 댓글러 보니까 우리나라는 아직 갈길이 엄청 멀었다 싶네요-
    제 글 잘 보세요 여혐스런 단어 제가 어느 부분에서 알려고 하지 않고 열심히 댓글 달았나요?
    글 좀 잘 해 독해해 보세요
    제 말은 그런 여혐스러운 말이 왜 나왔겠냐 라는 말은 있어요
    여성이 남성보다 공간지각 능력이 부족하여 운전을 확률적으로 못한다고 해요
    네 그건 인정하시죠? 그럴 수 있다고 봅니다
    하지만 문제는 자신들이 잘못을 하고도 뻔뻔한 태도들 때문에 김여사니 뭐니 말들이 나온거예요
    그 단어가 잘되었다 잘못 되었다가 아니라 그 말이 왜 나오겠냐는 거죠
    제가 경험한 그런 아줌마들이 현실에 많이 존재해요 그런 증거들도 많고요
    일부라고 우기실 건가요?
    물론 사고 잘내는 남성 운전자들 많죠 위에 누구 댓글 처럼 운전 지랄 맞게 하면 남자
    답답하게 하면 여자 맞아요
    박사 논문 수준으로 길게 쓰시며 노르웨이 뭐 나올 것도 없고요
    이 글만 보자면 그렇게 능력밖에 운전을 하면서도 그런 뻔뻔한 태도 감정적이며 미성숙한 처신
    왜 다들 아줌마들이 많을까요 이러는 저도 40을 바라보는 아줌마 입니다만 인정할껀 합니다
    김여사 라는 말을 나오게 만든 이미지 창출 해 놓고 그 단어 싫다고 펄펄 뛰면
    그런 단어 안나오게 세련되게 행동 하면 될거 아닙니까
    확대 해석 마세요
    그리고 댓글속에 ㅋㅋㅋ 이거 많으신데 가볍고 촐랑맞아 보입니다
    미래지향적인 성정은 아닌 거 같은데 오만하고 참 유치해요
    님 생각은 참 신선 보이는 줄 아십니까?
    뭘 말하지는지 논지는 저리가고 대체 말하고자 하는
    핵심은 남녀 차별 심하다 여햠단어 쓰지 말라 그 말을
    참 길게도 쓰셨네요

• 51. ...
    '17.5.6 8:56 PM (58.233.xxx.131)

그럴수도 있다는 것까진 누구나 이해해요.
    잘 모를수 있고 오해할수 있으니까요..

그런데 거기에 모르면 미안하다해야지.. 잘났다고 거기다대고 나도 알거든..
    이게 잘못한 인간이 할말인가요?
    그러니 김여사 소리 듣는거죠.
    잘모르면 미안해라도 해야지 .. 거기에 뻔뻔하기까지...
    잘몰랏다. 미안하다 한마디라도 했으면 이렇게 글 안올립니다.. 원글님이...
    진짜 어이없는 운전자들 많아요.. 운전하다보면..

• 52.
    '17.5.6 9:09 PM (222.110.xxx.31) - 삭제된댓글

잘못 운전하고 뻔뻔한 태도를 보인 사람들이 여자들만 있던가요? 운전하다 보면 어이없게 새치기 하고 손만 쓱 들어올리면 다 되는 줄 아는 남자운전자들도 많이 보이던데요. 님 말처럼 지랄맞게 운전하는 남자들도 많고, 심지어 저희 집 앞은 일방 통행인데 반대로 들어와놓고 당당하게 운전하는 사람들도 대부분 남자입니다. 그런데 이런 남자 운전자를 특징짓는 단어는 존재하지 않지요.

물론 님이 당한 경우는 매우 무례한 상황이고 저도 님이 화나는거 공감하지만 김여사 소리에 같은 여성으로서 기분이 나쁘네요. . 차라리 운전하다 미친년 봤어요 라고 쓰셨으면 같이 욕했을겁니다.

• 53. 이런
    '17.5.6 9:36 PM (14.39.xxx.18)

김여사라는 말을 쓴 건 좀 그럴수 있어도 저 글 속의 아주머니가 완전 잘못 한거 아닌가요?
    나도 알거든, 내맘이야 라는 대꾸 듣고 기분 좋을 사람이 어디 있겠어요

잘못 했으면 나이에 상관없이 죄송하다는 말 좀 하는 사회가되면 좋겠어요
    규칙을 아무렇지도 않게 어기는 나이드신 분들 정말 많이 봤어요 그리고 거기에 대해서 지적 당하면 기분 나빠하시죠