82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리할때 운동갔다가 죽는줄 알았네요

.... 조회수 : 2,772
어제 밤부터 생리 시작해서 오늘 아침부터 양이 많을땐데
아침에 일어나서 공복에 동네 뒷산에 갔다가
힘들어 죽을것 같더라구요

어제 저녁에도 다녀왔고 하루에 한번씩 가는 산인데
어제 저녀까진 괜찮았거든요

오늘은 다섯개단 올라가면 숨이 끊어질듯 힘들고 머리도 어질하고 그래서 다섯개단 혹은 열개단씩 올라갔다가 쉬고 또 그렇게 올라갔다가 한참을 쉬고 겨우겨우 너무 힘들게 다녀왔어요

초입은 완만한편인데 정상까지 갈수록 경사가 생겨서 정상근처에 다다랐을땐 도로 내려가기도 뭐하고...코스가 한바퀴 도는 코스라 .a코스로 올라가 b코스로 내려오거든요. 내려올땐 b코스가 계단이 적어 무릎에 무리가 안가서요

그래서 어쩔수없이 정상갔다가 내려왔는데

정말 머리가 어질어질하고 숨이 너무 차고 숨이 잘 안쉬어지고 허리가 너무 아프고 가슴이 답답하고... 몸에 걸쳐있는 실오라기 하나라도 무겁게 느껴지고 쪼여오는 느낌?

생리통은 거의 없다해도 무방할 정도로 안아픈편인데
어쩜 이리 컨디션이 안좋았을까요...

평소 1시간반이면 다녀오는데 오늘은 3시간 걸렸네요

살이 많이쪄서 요즘 다이어트중인데 (고지저탄으로 해서 먹는건 적당히 챙겨먹어요)
생리끝날때까지 운동은 안가는게 좋을까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마법에
    '17.5.6 12:44 PM (118.44.xxx.239)

걸렸을 때는 몸에서 보호가 들어가요
    그래서 운동을 똑같이 해도 체지방을 태우지 않는거죠
    그때 하는 운동은 그닥 효과는 없어요 쥐어짜는 단계랄까
    하지만 그 단계가 지나고 나면 또 몸에서 변화가 오죠
    운동을 할 수록 몸이 과학적이다 생각이 많이 들어요

• 2. dlfjs
    '17.5.6 1:53 PM (114.204.xxx.212)

몸이 힘들땐 쉬거나 좀 약하게 해야죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607655 허웅은 이런 녹취록 왜 공개했는지.. .. 22:32:10 180
1607654 무너진 K팝 아레나의 꿈…CJ라이브시티 백지화 5 ㅇㅇ 22:23:53 640
1607653 시청역 대형 교통사고 9명 사망 21 ㅇㅇ 22:20:38 2,344
1607652 아래 대학 성적 만점 이야기가 나와서 2 .. 22:18:17 425
1607651 늙으니까 꼬리 내리는 시부모..더 화나요. 11 .. 22:14:15 967
1607650 정말 몰입도 좋은 드라마 추천해주세요 10 ㅎㅎ 22:11:43 514
1607649 아파트 흡연 금지가 아니에요? 6 22:10:56 363
1607648 충무김밥 4 ... 22:08:29 393
1607647 몸에 뿌리는 모기약 효과 있나요? 2 ..... 22:07:11 243
1607646 아들 잘 키워야겠어요 ㅜㅜ 20 ... 22:04:23 1,752
1607645 중딩아이 방학때 뭐가 중요할까요 신디 22:02:42 111
1607644 방금 전 시청역 교차로 교통사고 16 oooooo.. 22:01:04 2,827
1607643 차를 살까요 시계를 살까요 12 ... 22:00:38 760
1607642 여자가 매일 남자 한명씩 죽이면 어떤 일이 벌어질까요? 20 .. 21:54:32 963
1607641 비뇨기과 소변검사비용 2 ll 21:44:51 258
1607640 중 3-1, 3-2 수학 선행 여름방학동안 집중하면 다 마칠수 .. 8 지안 21:40:55 373
1607639 효모추출물이 뭐길래 일본산일까요? 5 ... 21:39:25 368
1607638 영어 해석 좀 부탁드려요 7 .. 21:33:19 345
1607637 영어(고1)내신이 너무 안나와요 11 부모 21:31:56 648
1607636 밥먹고 바로 설거지 하시나요 15 21:31:46 1,363
1607635 오전엔 수학,영어,독서...오후엔 운동,취미 3 .. 21:30:39 747
1607634 김현정 앵커 한동훈한테 반한 듯 6 뉴스공장 21:26:26 2,260
1607633 약사님 계세요?? 아님 소아과 의사샘~ 14 약약 21:25:09 863
1607632 50대 딩크의 무료한 삶 11 심심 21:24:39 3,627
1607631 6인실 간병사 2 .. 21:20:20 1,028