82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤식당 의문. 튀김기 왜 따로따로 튀겨요?

왜? 조회수 : 12,773
딱 하기로 한 식대로만 해서 그런진 몰라도..
튀김기 전원 나갔다고 하나밖에 못쓰는 상황에서도
치킨 10개 치킨 5개 만두 6개 만두 12개 이런식으로 주문이 들어와있으면
치킨 5개만 먼저 튀기고 다음번에 또 만두 6개만 튀기고..
튀김기에 자리가 널럴한데도.. 왜 따로 따로 튀긴건가요?
그 후에 보니 막 치킨 10개 다 넣어서 튀기던데요.
만두 6개 만두 12개 한꺼번에 튀겨서 또는 치킨 5개 튀길때 치킨 10개 먼저 튀기든 치킨 15개 한꺼번에 튀겨도 될것 같은데.

혹시 그거에 대한 설명이 나왔나요? 자막으로라도? 제가 놓친건가 싶어서요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.6 11:50 AM (223.62.xxx.232)

한꺼번에 다 때려넣고 튀기면 맛없다고 하시더라구여~

• 2. ....
    '17.5.6 11:51 AM (175.223.xxx.109)

온도 내려가서 잘 안튀겨지고 맛 없고
    공간 부족하니 들러붙음

• 3. 원글
    '17.5.6 11:52 AM (49.142.xxx.181)

아아 .. 그랬군요..
    지금 다시보기로 보는데 계속 궁금했거든요.. 왜 저렇게 튀길까 하고..
    감사해요~~ ㅎㅎ

• 4. 닭 튀긴 기름에
    '17.5.6 11:52 AM (124.49.xxx.151)

다른 건 못튀기죠.닭냄새 어쩌나요

• 5. 원글
    '17.5.6 11:54 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

지금 계속 보고 있는데.. 기름을 갈진 않아요. 만두 튀긴후에 거기에 다시 치킨튀기더라고요..
    다만 한꺼번에 안튀길뿐...

• 6. 원글
    '17.5.6 11:55 AM (49.142.xxx.181)

지금 계속 보고 있는데.. 기름을 갈진 않아요. 만두 튀긴후에 거기에 다시 치킨튀기고 다시 만두도 튀기더라고요..
    다만 한꺼번에 안튀길뿐...

• 7. 다른 얘긴데
    '17.5.6 11:56 AM (121.137.xxx.245)

팝만두 너무 맛있어요! 어제 집에서 해먹어봤는데 물만두의 재발견!ㅋㅋ

• 8. 윗님
    '17.5.6 12:05 PM (125.190.xxx.227)

물만두 어디껀가요
    자게에서 cj물만두라고 해서 사왔는데 너무너무 짜요

• 9. ㅎㅎ
    '17.5.6 12:07 PM (125.142.xxx.230) - 삭제된댓글

양이 달라지면 온도와 시간이 달라지니
    의도했던대로 안될 수 있어요.
    라면도 하나 끓일때와 두 개 끓일 때 다르듯이..
    아마도 그런 이유 때문일거예요.

• 10. 팝 만두라는게
    '17.5.6 12:09 PM (220.70.xxx.204)

물만두 튀긴거죠? 튀긴거나온거보니
    집에서도 튀겨보고 싶더라는....;;

• 11. 근데
    '17.5.6 12:15 PM (211.192.xxx.126)

다들 물만두 안 튀겨 먹었나봐요.
    원래 전 잘 해 먹던 거거든요.
    이 반응이 더 신기하다는 ㅎㅎ
    물만두 튀겨서 탕수만두 해 먹기도 하고 그냥 튀기기도 하고.

그리고 원글님튀김 안 해 보셨거나..잘 못하시는거 아닐까...
    튀김은 한꺼번에 많이 넣으면 무조건 망해요.
    집에서 닭을 튀겨도 기름온도 올려서 몇조각 넣고 튀기고 다시 몇조각씩 넣어가며 튀겨야지
    안 그러면 기름온도 떨어져서 눅눅하고 기름 많이 먹는 튀김 나오잖아요

• 12. 비비고
    '17.5.6 12:30 PM (223.62.xxx.232)

비비고 만두요~ 속이 고기랑 부추로 곽 차서 한입크기 맥주안주로 딱이예요ㅋㅋ 외국인들 어떻게 6개만 먹었는지 신기해요

• 13. 전기 나가면
    '17.5.6 12:59 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

가스불에 뛰겨도 되죠.

• 14. 전기 나가면
    '17.5.6 12:59 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

가스불에 튀겨도 되죠.

• 15. ..
    '17.5.6 1:02 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

만두랑 치킨은 튀기는 시간이 다를 것 같네요.

• 16. gg
    '17.5.6 1:36 PM (211.109.xxx.170)

튀김 안 해봐서 가스불에 하면 온도 조절을 못할 거예요. 전기는 설정해 놓을 수 있으니까 초보도 쉽죠.

• 17. zzz
    '17.5.7 5:02 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

풀무원 물만두 맛있고 잡내없이 깔끔해요

• 18. ㅇㅇ
    '17.5.7 7:26 AM (180.230.xxx.34)

저는 예전 어느 음식점에서 만두를 저런식으로 팔아서
    풀무원 물만두로 가끔 해먹는데 안짜요
    맛있어요~

• 19. 음.
    '17.5.7 10:49 AM (112.150.xxx.194)

가스불은 안돼죠.
    저도 튀김 잘 안해봐서, 그게 불조절 온도조절이 어렵더라구요..