82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송한데 우울증약을 먹는중 술을 마시면 큰일나나요

죄송 조회수 : 12,033
이런 상황에 이런질문 우선 죄송해요..
우울증약을 보름넘게 먹는중인데요
의사선생님은 술마시지 말라고 너무 마시고싶으면 맥주한캔정도만 마시라고 했거든요

약먹는동안 술끊었는데
오늘 중요한 접대자리가 있어요
술을 무섭게 많이 마시게 될건데.괜찮을까요
약은 아침에 한번 저녁에 한번 먹는데 아침약은 우선 먹었구요
저녁약을 복용하고 술마셔야할지 
그냥 약건너뛰고 술마셔야할지 고민이네요
선생님이야 그러지말라고 화내실거같아서 못물어보겠어요

혹시 우울증약이랑 술이 섞이면 큰일나거나 그럴까요?
조언 부탁드려요(약은 신경안정제랑 프로작같은 항우울제가 섞이거에요)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오직하나뿐
    '17.5.6 10:34 AM (39.118.xxx.43)

큰 일 나죠 당근, 최진실이 왜 죽었는데요? 우울증약 복용중 음주를 해서 자살에 이른 거예요.

• 2. 네네
    '17.5.6 10:35 AM (220.117.xxx.45) - 삭제된댓글

자살위험 큽니다

• 3. 헐..................
    '17.5.6 10:37 AM (14.36.xxx.12)

어쩌죠???
    술과 약이 섞이면 자살하고싶어지는건가요ㅠㅠㅠㅠ

• 4.
    '17.5.6 10:38 AM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

정신과 약이 간독성이 있어서 술과 같이 먹으면 치명적입니다
    의식 잃고 그럴 수 있어요
    약 하루 안먹는다고 해결될 문제가 아니구요

• 5. 간독성?
    '17.5.6 10:45 AM (223.33.xxx.198)

의사샘이 술이 중독될까봐 그런거지 상충해서 큰일난다고 그러진 않던데요
    요즘 우울증약은 다 비슷비슷한 계열일텐데...

• 6.
    '17.5.6 10:47 AM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

윗님.. 하루 술 먹는다고 중독되나요? 우울증 약등 신경안정제 계열은 다 간독성있어요

• 7. ....
    '17.5.6 11:03 AM (1.227.xxx.251)

접대가 중요해도, 한약먹는 중에는 술 거절이 용인되잖아요. 위장치료약 복용중이라고 해도 돼구요
    향정신성의약품은 알콜금지에요. 약 칵테일효과때문에 위험합니다.
    우울증약이라고 하기 어려우시면 다른 약 복용중이라 어렵다하시고, 술은 적당히 거절하시고
    술없이 분위기 맞춰 대접하세요....그 정도 기술은 있어야 나도 살고, 돈도 벌죠...원글님 건강이 우선입니다...

• 8. ...
    '17.5.6 11:08 AM (211.58.xxx.167)

간이 상해요. 간기능이 좋아지지가 않네요.

• 9.
    '17.5.6 11:11 AM (14.36.xxx.12)

조언들 너무 감사드립니다...
    핑계를 대고 술을 아주 조금만 먹어야겠네요

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.6 11:28 AM (182.212.xxx.220)

간 문제는 술이랑 약을 동시 복용했을 때 문제가 큰 거고.. 음주가 우울증 치료에 도움이 안 돼서 그래요.
    저도 우울증 진단 받고 치료 받으러 다녔었는데 의사 선생님이 절대 술 먹지 말라고 하셨어요.
    음주 후 밀려오는 감정들을 조심하셔야 돼요..

• 11. dlfjs
    '17.5.6 12:04 PM (114.204.xxx.212)

맥주 한잔 정돈 몰라도 많이 마시는건 위험해요
    저도 아주 가끔 한두모금 정돈 마십니다만 ...
    술을 자제하세요