82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생수든 수박이든 좋은집은 배달 쉬워요

... 조회수 : 3,253
지하주차장에 차대고 카트에 실어서 엘베로 올라가면 되요
주상복합은 에어컨까지 나오니 수십곳 돌아도 괜찮아요
복도 깨끗하니 부재중이어도 문앞에 두고가라고 해주시고
문제는 좁은 골목길 엘베 없는 빌라나 오래된 아파트죠
그런데는 정말 짐내리기도 힘들고 차 세운거 눈치보이고
계단 올라기른건 더 힘들고..
오래된곳은 더러우니 식품같은거 두고 가면 먹을거 바닥에 놨다고 항의하시고...

어차피 마트도 배달해 수익내는건데
다 안시키는것보단 좀 편한 집에서 많이 시켜주셨음 좋겠네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗님
    '17.5.6 4:52 AM (183.102.xxx.36)

그건 배달하시는 분 입장에서 얘기고,
    엘베 없고 차 없고 힘든분들은 본인이 생수 사 오기
    힘드니까 그런분들이 소량씩 자주 배달시키고,
    좋은집에 사는 분들은 각자가 사다 먹는게 좋지요.

• 2.
    '17.5.6 4:53 AM (116.125.xxx.180)

왜좋은집사는사람이각자사다먹어요?

이해안가네요

• 3.
    '17.5.6 4:57 AM (116.125.xxx.180)

첫댓글 완전 이상!

원글님, 배달일하시나봐요 ~
    고생하시네요
    힘내세요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.5.6 5:05 AM (59.6.xxx.151)

개인이 시키고 안 시키는 문제가 아니라
    힘든 일일수록 임금을 더 받을 수 있는 체제여야 하는 겁니다
    그 후에는 개인의 선택이고요
    약자에 대한 배려
    너무나 당연한 일입니다만
    문제는 다들 약자를 만드는 세상에 동조하고 있다는 거죠

• 5.
    '17.5.6 5:36 AM (183.102.xxx.36)

택배 일 안 해요.
    전업인데, 많이 읽은 글 '생수 좀 배달시키지 맙시다' 읽고
    약자를 배려했으면 해서 쓴거예요.

• 6. ..
    '17.5.6 5:58 AM (223.62.xxx.41)

주복사는 1인
    주복도 생수는 힘들어서 배달시켜요
    에레베이터 다 되어있고 편한건 사실인데
    차에 실고 내리고 하는것두 무겁고 번거롭거든요
    하물며
    계단 있는집은 힘들어서 더 배달 시킬거 같은데요

• 7. 아효
    '17.5.6 6:44 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

그만좀합시다
    생수사 다먹기싫네요

참고로 전 물끓여먹어서 생수배달란합니다

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.6 7:45 AM (58.140.xxx.225)

대형마트중에서도 물은 2세트 12병이상 주문자체가 접수 안되는 대형 마트도 있던데.
    집이 좋든 나쁘든 물은 적당히 시키는게 맞죠.

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.6 8:51 AM (116.34.xxx.173)

왜 물만 그러는지 모르겠어요
    과일이도 책이고 동물사료 쌀
    다 무거워요
    그냥 배달시키고 살지 마세요
    택배기사들 수입없게 직종 사라지게