82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가난한사람에게 추천해주는 옷 브랜드 있으신가여? 아니면 어떤옷을 사야 사시나요?재질이나 소재요..

아이린뚱둥 조회수 : 3,108
가난한사람에게 추천해주는 옷 브랜드 있으신가여? 아니면 어떤옷을 사야 사시나요?재질이나 소재요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.5.6 1:41 AM (211.187.xxx.28)

자라나 유니클로요

• 2. 가지가지
    '17.5.6 1:41 AM (124.49.xxx.151)

브랜드 소재 따지는 거보니 안가난하네

• 3. 아이린뚱둥
    '17.5.6 1:43 AM (116.46.xxx.35)

오래입을수잇어야져 ㅡㅡ

• 4. 저같은 경우에는요
    '17.5.6 1:44 AM (68.129.xxx.149) - 삭제된댓글

저는 가난과는 거리가 먼 사람인데요.
    지난 20년동안 거의 비슷한 스타일로 옷을 입어요.
    그리고 젤 중요한 것은,
    저는 제 건강이 제일 좋을때의 체중을 유지하려고 노력합니다.
    마른것보다는 남들 보기에 조금 통통한 상태의 체중일때 전 젤 건강하거든요.
    그래서 매일 꾸준하게 운동하고, 너무 적게 먹지도 않고, 과식도 안 하고...
    적정체중을 유지해서,
    옷값 지출이 거의 없어요.

청바지랑 검은 바지류를 주로 입는데,
    외출했다 돌아오면 언제나 바로 집에서 편하게 입는 옷으로 갈아입어서 외출복을 오래 입고요.
    (한번 입고 세탁하지 않아요. 늘 집에 오면 먼지 탈탈 털고, 바람 통하는 곳에 걸었다가 여러번 입습니다)
    몸에 닿는, 땀을 흡수할 수 있는 옷들은 하루 입고 빨지만, 겉옷종류는 늘 깨끗하게 손질해서 여러번 입습니다. 그래서 웬만한 옷은 몇년을 새것처럼 입어요.

옷에 대한 지출을 줄이는 방법은,
    1. 자기 자신의 체형을 제대로 이해하고, 자기에게 어울리는 스타일을 안다.
    2. 자신에게 어울리는 스타일의 옷들을 오래 입을 수 있게 체중관리를 잘 한다.
    3. 유행타는 옷을 입기보다는 자기 자신을 가장 돋보이게 하는 옷 위주로 산다.
    4. 외출하고 돌아오면 언제나 집에서 편하게 입는 옷으로 갈아입고, 외출복을 잘 손질해서 효용을 높인다.

• 5. ........
    '17.5.6 2:19 AM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

하프클럽가셔서 브랜드옷 사세요
    베이직한걸로요.
    시즌지나서 떨이하느라
    몇천원 1만 2만짜리도 많음.
    단 브랜드 옷으로요.
    전 얼마전 3000원짜리 장난인줄 알고
    사봤는데 5만원 정도 기본 스커트 시즌떨이로
    3천원하길래 버릴각오로주문해봄.
    재질도 좋고 너무 좋음.

• 6. .......
    '17.5.6 2:20 AM (211.200.xxx.12)

하프클럽가셔서 브랜드옷 사세요
    베이직한걸로요.
    시즌지나서 떨이하느라
    몇천원 1만 2만짜리도 많음.
    단 브랜드 옷으로요.
    (상세설명에 옷 소재 다 나오니
    섬유조성이 좋은걸로 고르면되어요)
    전 얼마전 3000원짜리 장난인줄 알고
    사봤는데 5만원 정도 기본 스커트 시즌떨이로
    3천원하길래 버릴각오로주문해봄.
    재질도 좋고 너무 좋음.