82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수육상차림 한 번 봐주시겠어요?

^^ 조회수 : 1,506
어버이날 식당예약 하기도 힘들고 해서 부모님과 동서가족을 초대했는데요. 음식은 별로 자신이 없어서 간단히 수육을 메인으로 정했어요.

수육
두부김치
부추겉절이
무생채
쌈채소
고추.양파.
동치미 (이번에 유행한 초간단 동치미 진짜 짱이네요.)

국은 뭘로 끓이면 좋을까요?
밑반찬이나 요리등 추가하면 좋을것들 조언 좀 부탁드릴께요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.5 11:45 PM (182.229.xxx.197)

미나리새우전이나 해물파전 같은 기름기 도는 음식 하나 있으면 좋겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.5 11:47 PM (49.142.xxx.181)

부모님과 시동생네까지 불렀는데 메인으로 수육한가지면 쪼금 약한것 같아요.
    소불고기라도 추가하시는게 좋을것 같고요...
    국은 고기가 있으니 뭐 매콤한 오징어 무국 같은것도 좋을것 같네요..
    밑반찬은 반찬가게 같은데서 몇가지 사오세요~
    뭐 나물 3종세트 메추리알 조림 진미채무침 뭐 모듬전 이런것도 팔든데요.. 그중에 몇가지 사서 놓으면
    뭔지 모르게 식탁이 화려해지고 풍성해져요 ㅎㅎ

• 3. 너무
    '17.5.5 11:50 PM (114.204.xxx.4)

메뉴가 다 매운 거 일색이네요.
    무쌈말이라도 하나 하세요. 미리 만들어놔도 되고 만들기도 쉬운데
    색깔이 이쁘니까 식탁이 화사해져요

• 4. 찜국
    '17.5.5 11:52 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

찜국은 어지간히 못해도 맛있어요
    육수물에 대합 넣고 머리딴 콩나물 넣어 끓으면
    버섯 몇종류 넣고 쌀과 섞인 들깨넣고 마지막에 미나리 정구지 넣으면 됩니다
    그리고 요즘 무생채 맛없어요
    차라리 미나리 철이니 미나리 나물을 하세요

• 5. ..
    '17.5.6 12:02 AM (223.62.xxx.166)

메인에 생선이나 해산물을 하나 더 추가하시는 건
    어떠세요
    낙지볶음이나
    오징어에 미나리,오이, 파프리카
    채썰어 넣고초고추장 무침.
    국은 날이 더우니 열무물김치나 나박물김치
    좀 곁들이고 반찬가게서 젓갈이나 장아찌류 좀 사고
    잡채 좀 올리면 좋을거같아요

• 6. ..
    '17.5.6 12:04 AM (70.187.xxx.7)

국은 간단하게 쇠고기 무국이나 명태 파 넣은 국으로 해도 될 듯해요.

• 7.
    '17.5.6 12:17 AM (180.230.xxx.161)

호박전, 버섯전, 부추전 요렇게 삼종세트 얌전히 놓으면 어떨까요?

• 8. ...
    '17.5.6 9:34 AM (211.58.xxx.167)

해물탕이나 꽃게탕