82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소비하며 사니까 좋으네요.

쉬는날이 많아서 조회수 : 3,029

하루 1회 외식은 기본 밖에 나가기려고 신발끈 묶으면 십만원 우습네요.

그전에는 필요한거 아니면 안쓰고 모으는게 낙이었는데

쓰면서 즐거움을 아니까 수입을 유지하기위해 어떻게든 일을 해야한다는 생각마저 드네요. 

없어도 충분히 맞춰사는 성격이거든요. 원래는요.

아무튼 쉬는날이 많으니 아이들과 이래저래 쓸일이 많아지네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.5 11:38 PM (221.127.xxx.128)

잘 먹고 잘 살려고 사는거죠
    아둥바둥 사는거 답답....다 자기 팔자지만
    돈 벌 줄만 알지 쓸줄 모르는 사람들...솔직 불쌍해
    난 너무 써서 탈이얌...ㅜ

• 2. ...
    '17.5.5 11:47 PM (220.75.xxx.29)

그러게요...
    저도 이번 연휴들어 중딩 딸과 여기저기 다니며 맛있는 거 사먹고 갖고싶다는 거 사주고 하는데 아주 재미나네요. 하루 몇만원씩 꾸준히 썼는데 전혀 아깝지가 않아요.

• 3. ᆢᆢ
    '17.5.6 12:15 AM (125.138.xxx.131) - 삭제된댓글

애들이 휴일에 집에 있으니 먹고싶다는거 다사주고
    오늘 멀리가서 맛난거 먹고
    힐링하고 와서 너무 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613974 자신감이 없어요. 젤 중요한 요손데 이게 너무 없어요. ‘n 19:41:58 13
1613973 공모전 준비 정신 차리라고 해주세요 ... 19:40:00 48
1613972 제습기 자동건조 기능 꼭 필요할까요? ... 19:33:28 73
1613971 이해안가는 아줌마 8 .. 19:31:43 414
1613970 일부심 부리는 이유가 뭔가요? 5 ..... 19:23:46 332
1613969 별 정보도 아닌데 절대 공유안하는 8 ㄷㅁ 19:17:57 598
1613968 창밖보세요 서울 무지개 떴네요. 7 .... 19:16:07 703
1613967 레이저토닝 하는분들은 어떤 효과 있으세요? 1 ㅇㅇ 19:15:56 281
1613966 20대 때보다 50 앞 둔 지금 몸이 더 보기 좋아요 6 ㄷㄷㄷ 19:14:59 570
1613965 곧 입주인데..남편이 신용불량 될거같아요 6 나나 19:13:55 1,067
1613964 드라이기 jmw와 다이슨 중 어느게 더 좋아요? 28 19:00:59 1,052
1613963 국힘 전당대회에서 '간첩'발언...전라북도 따로 해야 하나요 15 왜 이럴까?.. 19:00:00 873
1613962 손톱밑살과 손톱이 살짝 벌어졌어요 4 ... 18:58:06 282
1613961 부드러운 복숭아라고 해서 샀는데 딱딱하면 2 …… 18:55:11 549
1613960 7의 남자인데 인기가 많네요 6 ..... 18:53:33 757
1613959 어깨 질환 있으신 분 5 ㄴㅇㄹ 18:52:56 451
1613958 외벽 누수로 확장한 거실 마루 물먹기도 하나요 4 누수땜미쳐 18:49:26 417
1613957 한동훈"김여사 수사,국민 눈높이 고려했어야" 10 ㅇㅇ 18:48:02 987
1613956 남편의 두번째 바람이후 몸이 아파요. 10 ㅇㅇ 18:47:42 2,052
1613955 공연 티켓팅 요령 알고 싶어요 8 18:46:07 494
1613954 최고의 와인잔은 뭘까요. 로브마이어....? 궁금 18:45:06 174
1613953 강남세브란스~ 이마트 어디가 물건이 가장 많은가요? 4 강남 이마트.. 18:44:32 375
1613952 병원장이 시니어 공공근로자가 될 수 있나요? 2 ... 18:40:51 1,261
1613951 습도가 사람 잡네요 7 덥네요 18:40:31 1,323
1613950 영화 퍼펙트 데이즈 보신 분 2 영화 18:39:52 394