82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 절임용 소금 추천해주세요.

.... 조회수 : 557
최근에 김치 담그기 시작했어요.
전에는 시골에서 보내준 간수 뺀 굵은 소금으로 몇년을 먹었는데
김치 담그기 시작하니 소금이 푹푹 줄어드네요.
마트에서 한번 사봤더니 어떤걸 사야할지 모르겠고..
좀 좋아보이는 걸로 골랐더니 소금값이 배추보다 비싸질려고 하대요...
김치용 소금은 어떤걸 얼마나 사야하나요???
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.5.6 6:14 AM (121.128.xxx.51)

인터넷으로 주문해 드세요.
    전라도 신안쪽 소금 괜찮아요.
    인간 극장 나왔던 육형제 소금도 괜찮고요.
    네이버 쇼핑 검색해서 많이 팔린 소금 사 드세요.
    두 자루 사서 간수 빼면서 드시면 더 좋아요.

• 2. ....
    '17.5.6 9:53 AM (106.102.xxx.237)

육형제소금이 유명하군요.
    간수 뺀 소금도 파네요.
    감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612078 콩국물과 두유는 다르나요? 질문 10:56:18 8
1612077 한동훈, 나경원이 공소취소 부탁했다 4 ... 10:52:45 203
1612076 스텐냄비 쓰시는분들 장단점이 뭐뭐가 있으세요~? 2 . 10:52:09 56
1612075 저 출근하다 돌아왔어요 우와 10:51:49 313
1612074 하와이안항공 국내선 몇시간 전까지 공항 가야 될까요 항공 10:49:58 41
1612073 쿠팡 반품요.. 주소가달라졌을때 어떻게해나요? 2 ㅜㅜ 10:45:35 139
1612072 아침에 비 쏟아지길래 장화신고 나왔는데 2 00 10:44:32 508
1612071 남편생일선물 뭐할까요? 5 샴푸의요정 10:44:29 124
1612070 아이폰에서 외장하드로 간단하게 옮기는 법 없나요 1 ㄴㄹㅇ 10:42:32 70
1612069 변우석은 입국 동선도 좀 이상한데요? 21 변우석 10:42:30 715
1612068 도대체 나라가 어떻게 되어가는건가요... 3 요즘 10:42:02 348
1612067 비오는날. 방충망 샤시 닦는거였어요? 3 .. 10:41:44 513
1612066 이웃집 아이가 괴성을 질러요. 8 .... 10:40:56 429
1612065 비 많이 오는날 아파트 거실창 열기 성공~~! 6 답답해서 10:36:22 484
1612064 관저서 밥 하는 尹, 소탈함 담은 '국정 포토에세이' 나와 13 어휴 10:36:04 500
1612063 출근길 지하철에서 3 루루~ 10:34:43 289
1612062 비설거지를 아시나요? 8 ㅇㅇ 10:30:51 806
1612061 저번에도 어느분이 지적하셨는데 날씨 이야기할때 9 왜죠 10:28:42 688
1612060 아침에 못일어나는아이 언제까지 깨워주시나요? 3 깨워줘 10:27:13 273
1612059 가까운 사람의 죽음 14 미치겠네 10:21:15 1,638
1612058 푸바오가 있는 션슈핑은 기부를 안 받아요? 5 ㅇㅇ 10:18:42 406
1612057 방사선 치료후 휴유증으로 음식섭취하면 힘들어해요 2 방사선치료 10:13:18 320
1612056 미국etf모으는중인데요 4 주린 10:13:02 834
1612055 재단이나 협회 일하시는 분 계실까요 3 oooooo.. 10:09:33 380
1612054 내용 지움 23 ㅇㅇ 10:09:20 1,698