82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 보수층이 엄청 뭉치네요 문재인이 정말 위험합니다 제발 도와주세요

집배원 조회수 : 2,008

지금 보수층 특히 경상도 보수층이 보수후보들중 한쪽으로 엄청 뭉치고있다는말들이 계속 들려오고있어요

오로지 문재인을 떨어뜨리기위해서요

여론조사에서는문재인이 여유있게 2위와의 차이를 벌리고있지만 지금 심심챦게 보수층 특히 경상도 보수층이 단단히 한명의 후보으로 뭉치고있다는말들이 심심챦게 들려오고있어요

이러다가 잘못하면 문재인이 당선이 안될수도있어요

2위와 격차가 많이 벌어졌다고 여유있어할때가 아닙니다

보수층은 한번 뭉치면 결집력이 아주좋쟎아요   우리도 안정적이라고 생각할때가 아닙니다

보수층은 뭉치는데 지금 진보진영은 2명의 후보가 표가 갈라져있습니다 우리의 목표는 정권교체이쟎아요

그럴려면 진보진영도 당선가능한 한쪽으로 뭉쳐야되지 않을까요 그래야 혹시라도 모를 개표부정을 막을수있쟎아요

보수진영은 지금 어떻게 해서든지 정권을 내주지않을려고 혈안이 되어있습니다

그들이 나중에 개표에서 어떻게 부정을 저지를지도 모르쟎아요

지금 문재인이 정말 위기입니다 진보진영도 똘똘뭉쳐야하지 않을까요  보수층은 어떻게 해서든지 문재인이 당선되는것을 막을려고 보수후보중에서 한쪽으로 똘똘뭉치는데 지금 진보진영은 두명으로 분열되어있쟎아요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20140416
    '17.5.5 8:18 PM (223.38.xxx.136)

여유있어 하지 않아요.
    경계늦추지 않고 끝까지 집중합니다!

• 2. ....
    '17.5.5 8:24 PM (39.121.xxx.103)

끝까지 긴장 늦춰선 안돼요..
    보수집결의 힘을 여러번 보아왔기에..
    우리 끝까지 열심히 한명이라도 더 설득해요!
    투대문!!

• 3.
    '17.5.5 8:27 PM (39.7.xxx.253)

경각심은 필요하고요
    문재인될꺼니까 안심하고
    소신있게 심이나 유에게 투표하자는
    그런 사람들 없었으면 좋겠네요ᆢ
    투표끝날때까지 우리모두 시민의 눈되어
    잘 살피고 집중합시다!

• 4. ...
    '17.5.5 8:29 PM (220.120.xxx.158)

홍준표가 1:3이라 했다죠 홍:문안심
    저는 사전투표율이 높다고 전체투표율이 엄청나게 높아질거라고는 생각안해요
    이번엔 황금연휴끝 투표일이니 당연히 높을수밖에 없구요
    그만큼 놀러가는 사람들이 많구나싶어요
    그리고 사전투표가 문후보에게만 하는것도 아니구요
    사전투표26프로로 프리허그도 한다 하고 살짝 들떠있는듯한데 끝까지 마지막 한사람까지 설득해야해요
    저도 남편과 친정부모님 다시한번 단도리해야죠
    어대문은 없습니다 투표해야합니다
    나만 해선 안되고 옆에 있는 사람까지

• 5.
    '17.5.5 8:29 PM (121.182.xxx.56)

사전투표율보고 놀라서
    보수층들 당일날 막 몰리는건 아닌가
    그런 생각도 드네요

• 6. ...
    '17.5.5 8:31 PM (1.227.xxx.17)

문 지지자들이 홍에게 투표하기 원한 거 아닌가? 안철수 안 되게 하려고..
    이제 와서 웬 엄살?

• 7. 이번엔 달라요.
    '17.5.5 8:31 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

수구꼴통들이 아무리 집결해봤자 대구경북 뿐이고, 나머지 호남, 부울경 영남,충청 등이 전부 문재인 지지예요. 특히 부울경의 문재인 돌풍은 수꼴들에게 거의 치명상이에요.
    어려운 수학도 아닌 산수만 해봐도 알 수 있잖아요. 자만심에 대한 경계인 줄은 알지만 너무 스스로를 과소평가하는 것도 좋지 않아요.^^

• 8. 걱정안함
    '17.5.5 8:38 PM (58.121.xxx.166)

대구경북사람들도 많이 변했어요
    노인층이 문제지 젊은이들은 많이 깨였어요

• 9. 부산
    '17.5.5 8:40 PM (121.174.xxx.236)

어르신들 많이 접하는 직장입니다

일단 여기 어르신들은

1.개성공단 크게 늘린다는 정책에 무지 반감이 심하시고

2.공무원으로 일자리 늘린다는 정책에
    돈을 밖에서 벌어오게 해야지 공무원만 많이 만들어서
    나랏돈으로 월급주고 연금까지 주고 갈라묵기 하냐고..

1.2 정책 다 국민세금이 즈거 선심내는 돈주머니인 줄
    아냐고 역정내심

표심은 문은 없고 홍과 안으로 반반쯤 갈리는 듯한데
    얼라같은 안보다
    시원시원한 홍이 낫다는 분이 많음
    안지지자 노인들이 좀 샤이한 할머니들,
    홍지지자 노인들 좀 목소리 크시고 할아버지 많으며
    여론 주도하심

객관적으로 썼습니다

• 10.
    '17.5.5 8:50 PM (223.62.xxx.23)

전라도에서 99.9프로 민주당표 나오는것만할까요.
    경상도는 그만큼 못뭉쳐요.
    대한민국어디에도 전라도만큼 몰표주는곳 없습니다

• 11. 퓨쳐
    '17.5.5 9:24 PM (114.201.xxx.52)

엄살 피워 몰표 가면 그걸 기화로 독재 하시지요.

문재인은 대통령이 되더라도 35프로 내외에서 될 겁니다.
    그리곤 임기 내내 휘둘리겠지요.
    가장 피곤하고 치명적이게 휘두르는 사람은 이해찬.

• 12. ,,,,,,,,,,
    '17.5.5 9:29 PM (58.127.xxx.232) - 삭제된댓글

똥줄 타보세요~
    전국민의 압도적 반대로 당선 되세요~~
    돈을 뭐 몇백억을 들이고 뭐하는 짓인지..

• 13. ..
    '17.5.5 9:55 PM (180.229.xxx.230)

경북은 항상 우리만 잘되면 돼~
    더불어를 몰라요
    그속에서 세상 변하는거 외면하고
    얼마나 버티나 봅시다