82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수표가 의외로 많이 나올거 같아요.

그냥이. 조회수 : 2,998

저번 총선때도 안철수와 국민의당 지지율 낮게 나왔었는데

뚜껑을 열어보니 선전했잖아요.

울 엄마 광주계시는데... 안철수 찍었고..주위에서 안철수 많이 찍었대요.

전 경기도에 있는데.... 제 주변에도 안철수 많이 있구요.

여론조사 응답률이 낮은거 열성지지자들만 응답해서 그럴거 같다는 생각이.

안철수 뽑으신 분들은  그냥 무덤덤...;;하신 분들이 많은듯.

이런분들 표가 의외로 많을거 같고...;;

문재인,홍준표야 워낙에 열성지지자들이 많아서 여론조사 응답률이 놓게 나오는게 아닐까 하는 생각이..;;

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 츄파춥스
    '17.5.5 7:45 PM (175.223.xxx.124)

5/10 되면 알 수 있겠죠.

• 2. ..
    '17.5.5 7:46 PM (114.202.xxx.55)

안철수 지지자들은 표로 말합시다 ^^

• 3. . . .
    '17.5.5 7:46 PM (119.71.xxx.61)

안철수 뽑는 무덤덤한 분들은 여론조사 전화가 오면 전활 끊어버린다는 얘긴가요
    안철수 대신 문재인 홍준표를 지지한다고 응답한다는 얘긴가요

• 4. 20140416
    '17.5.5 7:46 PM (223.38.xxx.136)

희망사항이신가요?

끝까지 경계 늦추지 않고,
    인생대통령 지켜드릴 거예요.

• 5. ..
    '17.5.5 7:46 PM (180.229.xxx.230)

의외로 안나올까 걱정이에요

• 6. ..
    '17.5.5 7:47 PM (211.177.xxx.228)

안철수 샤이층은 전남 60대이상 좀 있을거구요
    홍준표 샤이층이 많을 겁니다.

• 7. . . .
    '17.5.5 7:47 PM (119.71.xxx.61)

뭐가 그리 덤덤하고 샤이해서 오는 전화 버튼도 못누른담

• 8. 츄파춥스
    '17.5.5 7:47 PM (175.223.xxx.124)

참 신기한 게...
    제 실제 주변엔 안 지지자가 1명도 없다는...

너무 샤이해서 그런가봐요.

• 9. ㅎㅎ
    '17.5.5 7:48 PM (221.162.xxx.206) - 삭제된댓글

전 안철수 14. 홍준표 16 유 6 심 7 문 48 추측합니다.

• 10. 샬랄라
    '17.5.5 7:50 PM (125.213.xxx.122)

제발 15프로 라도 나왔으면 좋겠어요

• 11. 치즈돈까쯩
    '17.5.5 7:52 PM (122.47.xxx.19)

홍준표 보다 더 안나올껄요? 막판에 홍한테 넘 뺐겼음.그게 체감으로도 느껴지던데..어쩌다 선거운동을 그리 못해서리...애잔함.

• 12. 그럼요
    '17.5.5 7:54 PM (175.213.xxx.30)

안철수가 대통령 됩니다 ^^

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.5 7:55 PM (223.62.xxx.11)

대통령감은 안철수뿐이에요^^

• 14. 치즈돈까쯩
    '17.5.5 7:55 PM (122.47.xxx.19)

그리고 부산 부모님들과 그 친구분들.진짜 애초에 문재인 안될려면 안철수다 해놓고는 다 마음바꿈...홍이 선전하니깐 홍한테 표를 줘야 막는다 이런마인드가 생겨버림.근데 홍자체가 문제가 많아서 홍도 한계가 있거든요.그니깐 안철수는 지가 가진 그릇을 그냥 홍한테 다 줌.뭐 이런 바보 같은 전략이 다 있나요? 연구좀 하세요.차라리 심상정이나 홍씨가 예상보다 많이 나올것 같다라는 말을 하면 이해라도 하겠음.

• 15. ..
    '17.5.5 7:56 PM (58.141.xxx.60)

토론과 검증의 칼날이 어떤 효과로 나타날지 궁금하긴 하네요
    모든 후보들의 결과가

• 16. ㅇㅇ
    '17.5.5 7:58 PM (223.62.xxx.11)

솔직히 토론은 대답도 재대로 못하는 어버버 문재인보단 안철수가 훨 나았죠

• 17. 맞아요. 최대 7%로 봅니다.
    '17.5.5 7:58 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

계속 급락중인 추세를 감안할 때 처음에는 6%대가 되지 않을까 내다봤는데 뚜벅이 모드 때문에 약간 더 쳐주고 싶네요.^^

• 18. ...
    '17.5.5 7:59 PM (58.235.xxx.138)

토론 제대로 본 사람들은 안철수라고 함

• 19. ...
    '17.5.5 7:59 PM (222.234.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 원글님과 같은 생각이에요
    저희집 포함 친정식구 10표중 9표 안철수 1표 문재인입니다
    완벽한 후보는 없지만 최소한 자신을 객관화해서 성찰할줄 아는 분이 대통령이 되길 바랍니다.

• 20. .........
    '17.5.5 7:59 PM (122.47.xxx.19)

완전 초딩스탈로 지말만 딱딱 외워서 한걸 토론잘했다고 하면 이건 분명 알바..진짜 토론땜에 점수 다 깎아먹은 사람이 바로 안초딩인데.

• 21.
    '17.5.5 8:00 PM (221.152.xxx.44)

안철수가 대통령되면 문재인후보와 열렬지지자들 어떤방응일지 궁금 하네요 샴페인 오지게 터트리더만 ᆢ
    기대합니다

• 22. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.5.5 8:00 PM (119.192.xxx.44)

안철수 이미지 정치인의 대표죠. 무시당할 인물 아니에요. 이력이나 매력이나 ㅎㅎㅎ
    안철수,문재인,박근혜 삼자구도였잖아요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.5.5 8:01 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

안철수 힘내라!!!!
    국민이 숙제 많이 내줄겁니다.
    성실하게 묵묵하게 일할 모범생 정치인 안철수 화이팅!!!!!!!

• 24. 그래요?
    '17.5.5 8:01 PM (223.62.xxx.165)

안철수씨 찍을까 했는데 표가 많이 나올 것 같으면 소신투표 해야겠네요.

• 25. 저기 근데요
    '17.5.5 8:04 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

내가 지지하는데에는 그만한 이유가 있고 더군다나 대통령 선거인데 왜 샤이~로 존재하는 건가요?
    그렇게 부끄러운데 대통령으로 혹시라도 당선이 되면 어쩌시려고요????어디 내놓기 쪽팔려서 샤이~~로 존재하는거 아닌가여??
    알다가도 모르겠는 샤이안철숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 문지지자
    '17.5.5 8:06 PM (114.206.xxx.80)

문님 지지하지만 문싫다는 분께는 안후보 뽑아달라고 했어요. 홍보다는 낫다는 생각.
    아. 물론 대부분은 당근 문지지하더라구요.

• 27. 봄날
    '17.5.5 8:09 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

그만하세요~

• 28. 봄날
    '17.5.5 8:10 PM (183.105.xxx.126)

의외로 많이 나와서... 14%?

• 29. 우야든동
    '17.5.5 8:13 PM (119.198.xxx.106)

홍발정에게 까지 쳐발리지 않으면
    천만다행

• 30. 제 주위에도
    '17.5.5 8:14 PM (203.81.xxx.70) - 삭제된댓글

안후보 찍겠단분들이 많으세요
    그것이 제가 온라인이나 여론조사를 못 믿는 이유이기도
    하고요

• 31. 안철수
    '17.5.5 8:15 PM (121.179.xxx.25)

온갓 편법 동원하는 안철수는 인간이하죠 차때기 죄없는 대학생 200명 법범자 되면 누가 책입지나요
    안철수 정말 학생들 한테 무릅 꿀고 사과하고 후보 사퇴가답이죠
    뻔번한 얼굴 보기 흉하네요

• 32. 희망사항이겠지
    '17.5.5 8:15 PM (211.179.xxx.247)

홍준표보다 안나와서 체면치레도 못할까봐 내가 다 걱정되는구만 무슨

• 33. 연휴
    '17.5.5 8:15 PM (14.138.xxx.129) - 삭제된댓글

대선토론 1-6차까지 빠짐없이 다시보기 꼼꼼히 하고,
    제기된 의혹들에 대해서도 다 찾아보고,
    판단이 잘못되지 않았다 확인했습니다..

안철수 후보 응원합니다~ !!!

• 34. ,,
    '17.5.5 8:17 PM (49.173.xxx.222)

저도 안철수 남편도 안철수 여동생네 남동생네 시누네 다 안철수에요.
    여론조사 한번도 참여한적 없고요. 여론조사 퍼센트가 어디서 유추된건가요?
    남편은 안철수가 될꺼라고 확신하는데 저는 아직 누가 될지 미지수에요.
    어느대통령과도 연관된적이 없는 과거가 마음에 든다가 뽑는 이유입니다.

• 35. 홍준표는 꼭 이기길...
    '17.5.5 8:18 PM (123.111.xxx.250)

바래요..홍준푝 2위하면 같은 국민으로서 너무 창피할것 같아요

• 36. 맞아요
    '17.5.5 8:24 PM (110.70.xxx.180) - 삭제된댓글

꼭 20프로 달성하셨음 좋겠네요

• 37. 흥해라~안철수
    '17.5.5 8:28 PM (125.176.xxx.166)

저희집도 안철수 몰빵 입니다~
    티끌모아 태산~

• 38. ...
    '17.5.5 8:29 PM (223.62.xxx.250)

충청도 친정왔는데
    부모님이 안철수 찍는다네요.
    설득해서 엄마는 1번 뽑으신다는데
    아빠는 아직 고민하시네요.
    70대 어르신들이라 종편 많이 보셔서 그런건지
    걱정되네요.
    세종시에서 고등학교 다니는 조카는
    학교에 문재인되면 전쟁난다는 소문이 돌아
    문재인 뽑지말라고 난리라네요.
    왜이러나요. ㅠㅠ

• 39. 생각보더
    '17.5.5 8:30 PM (221.148.xxx.8)

생각보다 많은 거 같아요
    제 트윗 타임라인에 그동안 문재인인 줄 알았던 사람들이 사전투표 하고 인증샷 올린게 거의 3번이라 놀랐어요
    딴지 필진부터 진짜 다양한데

• 40. 여론조사
    '17.5.5 8:31 PM (14.32.xxx.118)

15명 다 안철수 지지잔데 여론조사 전화 받은 사람 아무도 없음
    그러니 그 여론조사라는걸 어떻게 믿남???

• 41. ..
    '17.5.5 8:32 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

문재인 유세장 분위기를 보면 문재인은 70%이상 득표
    안철수 유세장 분위기 보면 안철수는 10%정도 득표 예상됩니다.
    안철수의 민낯이 다 밝혀졌는데도 안철수를 지지하는 사람들은 어떤 사람들일까
    몹시 궁금하네요
    문재인 유세장은 젊은이들이 많아서 생기가 넘치고 안철수 유세장은 노년층이 많아서
    생기도 없더구만요
    안철수는 이번에 떨어지면 정치생명 끝날 것을 예측해봅니다.

• 42. ..
    '17.5.5 8:38 PM (110.8.xxx.9)

진보건 보수건
    더이상은 문재인 혹은 홍준표의 낡은 정치절학에 신물이 났다는 뜻이죠.

문재인이 대통령되면 보수 우파들 다 강물에 뛰어들어야 한다는 홍준표나
    자기가 대통령 안되면 적폐 청산은 죽어도 못한다는 문재인이나
    성향만 다를 뿐 하는 말이나 행동이 도찐개찐.

• 43. 안철수님이ᆢ
    '17.5.5 8:47 PM (219.254.xxx.210)

5월 9일 활짝 웃을거에요ᆢ 꼭

• 44. 안철수가
    '17.5.5 8:49 PM (175.120.xxx.27)

헌정치하는 사람 다 몰고 떠난 공으로 지지는 못하지만 2등은 하길 바래요

• 45. ....
    '17.5.5 8:50 PM (130.105.xxx.120)

솔직히 어느정도만 했어도 안철수가 대통령 됐는데
    너무 망쳐놨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이번에는 문재인이 될거 같아요.

• 46. 유자까
    '17.5.5 8:55 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

문재인 잘하면 2등!!!

• 47. 유자까
    '17.5.5 8:58 PM (223.62.xxx.103)

문재인 잘하면 2등
    문빠들 너무 나대서 재수없고 되는일없고

• 48. 테나르
    '17.5.5 9:11 PM (39.7.xxx.136)

안후보 성격닮아서 전화 버튼 누른것도 아닌것도 아닌 상태로 전화 하시나봐요 신기하네요

• 49.
    '17.5.5 9:25 PM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

저번 대선에서도 대통 문이 되는지 알았어요
    문파 득실 되는 인터넷 투표 독려와 실 세계와는 약간의 과리가 있는 듯...
    여튼....지켜봅시다

• 50. 요즘 며칠
    '17.5.5 9:38 PM (68.129.xxx.149)

안철수가 실제 개표하면 표가 많을거라는 글을 올리시는 분들이 늘었는데요.
    이거..
    그렇다면 부정개표는 선관위가 개입한게 아니고,
    안랩이 개입하고 있는 걸까요?
    안랩관련자들이 여기서 밑밥들 까는 건가요?

• 51. 참나
    '17.5.5 9:44 PM (210.96.xxx.161)

어떻게 저번 대선하고 비교를 하나요?
    그때 탄핵이 있었나요?
    백만명이 나와서 촛불을 들었나요?

이번엔 꼭 정권교체가 되야된다는 필요성을 느껴서
    그때와는 정말 다른 상황입니다.

• 52. 000
    '17.5.5 10:25 PM (116.33.xxx.68)

불안불안하네요
    제주변 평소에 정치관심1도없는 사람들
    문재인싫다고 다 안철수더라구요
    관심없는 보수층이 안철수 찍어요

• 53.
    '17.5.5 10:41 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 안철수 따~봉입니다~

• 54.
    '17.5.5 10:43 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

저는 단지 안철수가 능력자 라서 좋아하는건데요
    4차산업 성공시킬 능력자=나라부강 복지 최고의 나라

• 55. 촛불집회
    '17.5.5 10:46 PM (211.208.xxx.47)

촛불집회에서 안철수 후보 와서 같이 사진도 찍었는데
    왜 그런 소문이 도는거죠??

• 56. 구라막걸리
    '17.5.5 11:19 PM (122.47.xxx.19)

여기 댓글 다 외워서 적은거 같음...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨서리.

• 57. ...
    '17.5.5 11:47 PM (222.110.xxx.100)

지난 대선에 문 찍었던 나도 안철수
    문 안 찍었던 사람 중 다수는 안철수
    소수는 유승민
    내 주변도 안철수가 더 많음