82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모 컴플렉스 가진사람이 외모 괜찮은사람 괴롭히는거 어떻게 생각하시나요?

아이린뚱둥 조회수 : 1,798
외모 컴플렉스 가진사람이 외모 괜찮은사람 괴롭히는거 어떻게 생각하시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.5.5 7:35 PM (110.70.xxx.46)

자격지심이지 뭐겠어요
    나같으면 돈벌어서 얼굴 고치겠네
    찌질이도 그런 찌질이가 없구나
    정신병있나 싶고

• 2. ........
    '17.5.5 7:36 PM (110.70.xxx.46)

왜 누구 괴롭히려고요?
    질문같지도 않은 질문해서 여쭤봐요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.5.5 7:39 PM (119.192.xxx.44)

발목이랑 손목이 가늘면 늙어서 고생해.
    얼굴이 왜 저렇게 작아 너무 작으니까 이상해.
    여자 키 큰거 별로야.
    피부가 칙칙하잖아. 잡티 많고 관리를 안하나봐.

만나면 파곤해요. 외모 지적 해대는 사람, 자기만 예쁘고 자기만 잘난줄 아는 나르시시트도 상대허기 버겁더러구요,
    외모 컴플렉스 심한 사람 만큼이나...그냥 둘다 정신이 병들어 있는 거에요.

• 4. .........
    '17.5.5 7:49 PM (39.7.xxx.120)

하루종일 질문만 올리시길래 글써봐요
    님 스스로 자제력도 없나요? 그러니 뻘글만
    써대는거 같은데
    닉네임 뚱둥
    왜 뚱둥하겠어요
    님 먹고 싶은거 다 먹죠?
    전 안 그렇거든요
    아까 초콜렛 먹고싶은것도 참았는데
    외모가 별로면 다른걸로 승부봐요
    성격이라도 착하면 데려갈 남자라도 있죠
    -님이 하는일도 없고 만나는 사람이 없어서
    저런 뻘글만 써대는구나 생각하는 일인-

• 5. 생각씩이나 ㅎㅎㅎ
    '17.5.5 8:00 PM (59.6.xxx.151)

꼴값인거지

• 6.
    '17.5.5 8:55 PM (125.130.xxx.189)

저 많이 당했어요 ㅋ ㅋ
    이제 나이 드니 없어지네요~~

• 7. 걱정마
    '17.5.6 12:05 AM (124.49.xxx.151)

넌 그런일로 괴롭힘 당할일 없잖아

• 8.
    '17.5.8 1:01 AM (124.56.xxx.35)

외모 괜찮은 사람은 외모때문인지 대체로 자신감있고 건강한편이라 (마음이 건강해서 더 외모가 좋을수도 있고)

딱 봐서 외모 컴플렉스 있겠다 싶은 사람들 보면 딱 알죠
    그런 사람들이 꼭 외모 괜찮은 사람 결점 잡으려고 안달이죠
    하지만 외모 괜찮은 사람은 삶도 즐겁게 살고 있을 가능성이 커서 아마 별로 신경 쓰이지도 않을꺼예요
    내가 즐거운데 뭐가 신경쓰이겠어요?

외모가 그냥 평범한 정도이면 그냥 괜찮은데
    컴플렉스 있을정도로 외모에 문제가 있으면
    그냥 그 자체로 남들이 속으로 안됬다고 생각하고
    티 안내도 다 느낄껄요