82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국당이 벌써부터 국정운영에 딴지 걸준비를 단단히 하는 걸 보면

뚜벅이 조회수 : 959
40프로 내외로 간신히 당선되면 60프로 국민이 팔짱끼고 감시하다 조금이라도 잘못하면 광화문으로 나갈거다 라며 분열조장을 하고 있는 기사를 보고 정말 과반 이상의 당선이 너무 중요하고, 국당의 기반인 호남에서의 득표율도 정말 중요할 것 같아요.

http://m.asiae.co.kr/view.htm?no=2017050513304001359&aceRef=http://m.news.nav...

명바그네찍고 반-황-희정-안으로갔다가 홍까지는 안가고 오늘 사전투표로 안을 찍겠다는 지인, 결국 설득하진 못했지만 그래도 누가 되던 단합해서 국정운영 응원하면 되는 거 아니냐는 말에 수긍은 했어요. 너무깨끗한 사람은 무능하다는 말에 뭐 더 할말도 없었고...

그런데 안 후보는 정말 국가 운명에는 관심도 없나봐요.. 그저 문싫어 문싫어... 지지자 보다 못한 후보..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.5.5 7:23 PM (121.131.xxx.50)

지금 이순간에도 문재인 꺾을거라고 소리소리
    솔직히 미친거 같아요
    누가 지더러 문재인 꺾어달랬나?

• 2. ..
    '17.5.5 7:24 PM (223.62.xxx.228)

과반 이상 득표했으면 좋겠어요.. 보란 듯이.

• 3. 뚜벅이
    '17.5.5 7:26 PM (122.45.xxx.128)

http://m.asiae.co.kr/view.htm?no=2017050513304001359&aceRef=http://m.news.nav...

• 4. 진짜
    '17.5.5 7:27 PM (110.70.xxx.196) - 삭제된댓글

준표 꺽기도 힘든 주제에
    국민들이 문재인 꺽어달랬나요?
    지 욕심에 꺽으려고 덤비는거지

• 5. 치즈돈까쯩
    '17.5.5 7:31 PM (122.47.xxx.19)

ㄱ니깐 준표꺾을생각을 안하는 이유는 이래서임.그냥 대통령 만들기 포기 한것 같고 안철수 대통령 안되는것도 잘 알고.홍준표 안되는것도 알고..뒷일 도모 하고 있는것으로 보임..어떤면에서 상왕 잘 못 모신 안찰스가 애잔해보일때가 있음.대통령 되기 포기했고 안찰스만 똥줄타서 걸어서 저러고 있는것 같음.일단 나는 국당이 대통령한테 말도 안되는 지랄걸어도 광화문에 안나감.그리고 광화문에 지들이 무슨 사람을 동원할건데..무슨 지들이 태극기 든 노인들 사서 모집할건가? 참 웃겨서리.

• 6. 그럼
    '17.5.5 7:35 PM (211.108.xxx.4)

본인은 지지율 30프로도 안되는데 저런말 벌써 부터 하는거 듣고 저사람은 자격지심 대단하다는 생각이 들어요
    국정운영,나라걱정보다 그저 문재인 당선 안되는거
    만약에 된다면 배아프고 너무 싫어 미쳐 날뛸기세네요
    40프로로 당선되면 60프로가 광화문에 뛰쳐 나갈거라니..

• 7. . . .
    '17.5.5 7:37 PM (117.111.xxx.109)

양아치ㅅㄲ

• 8. 괜찮아요
    '17.5.5 7:40 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

어차피 대선 끝나면 이놈 저놈 대가리 터지게 쌈박질하다가 쪼개질 당이에요.^^

• 9. 촬스는
    '17.5.5 8:00 PM (119.198.xxx.106)

일편단심 문재인

• 10. ..
    '17.5.5 8:01 PM (122.45.xxx.128)

어차피 쪼개질 당. 보수표는 홍, 유에게 반납하고 그남아 조직 기반인 호남표도 다 잃고 한 14프로 나올수도 있을 것 같아요. 호남에서 1번으로 몰표나오면 바른정당 처럼 호남 지역구 시위원들 더민주에 기웃거리겠죠. 바른도 10프로 넘기면야 정당 명맥 유지하겠지만 안되면 버티던 의원들도 더민주로 가거나 홍한테 가거나 할수 있을 듯합니다. 물론 결국 다음 총선때는 다 사라지겠지만.. 안은 어차피 쪽팔려서 한국서 안살거 같고 미국 거겠네요

• 11. ...
    '17.5.5 8:05 PM (122.45.xxx.128)

정말이니 혹시라도 찰스가 여기 남아서 끝까지 지지하는 사람들의 믿음처럼 훌륭한 정치인이었으면 정말 다행일듯합니다. 언행을 보면 너무 아니거든요... 정말 진심 훌륭하진 않더라도 정상적인 사람이었으면 좋겠어요

• 12. 화남
    '17.5.5 8:16 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

노무현 대통령때 70프로 투표율에 50프로 좀 안되게 득표해서 당선되고 나서
    35프로의 국민만 대통령 지지하고 65프로는 지지안한다고 했었죠.
    이걸로 국정발목 많이 잡았음.
    이 요상한 셈법을 이명박근혜때 못보다가
    안철수 말들으니 문득 생각나네요..

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.5 8:51 PM (14.39.xxx.14)

지지자 보다 못한 후보.. 222222222

• 14.
    '17.5.6 2:28 AM (175.223.xxx.247)

저도 노대통령님때 당선되시고도
    언론 에서얼마나난리쳤나요
    저도 그런 악몽이. 되살아나 마음이 아파오네요