82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3이. 수학이 어려워요, 그럼 뭐라하시겠어요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,397
나도 어릴 때 수학이. 어렵더라. 그런식으로 대답하지 않나요?

제가 링크를 못 하겠는데
이재명 시장에게 반하게 만든 동영상이 있어요.
초6애들이 열명이 시장실에 왔을 때
짧고 격렬하고 유쾌한 토론 리드하던 모습요.
애들이 계속 말하고 싶게 해주고
답변에 칭찬해주고 대화를 통해
본질을 드러내게 해. 주는.

성남시의 주인은 시장인가요,시민인가요?
여러분은 학생인데. 세금을 내나요?
이런 질문에
ㅡ네. 우리가 사는 물건에 세금이 포함되어 있어요.
라는 똑똑한 답변이 나오게 하는. 유능한 대화법

여러분이 대선후보나 서울시장후보였는데 이런상황이라면...뭐라하시겠어요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.5 3:44 PM (125.186.xxx.75) - 삭제된댓글

엄마랑같이 해보자..할것같은데요..

• 2. ..
    '17.5.5 3:45 PM (211.177.xxx.228)

'나도 그랬는데'
    아니면, '난 영어가 어려웠는데' 이랬을 듯

• 3.
    '17.5.5 3:48 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

그래, 수학을 어려워하는 학생들이 많다고 들었어.
    열심히 하는데도 어려운거야, 아님 아예 하기긴 싫은거야?
    학교에서 선생님 말씀이 이해는 되니?

기타등등 .

그래서 과외하니.....는 좀 아닌듯 ㅠㅠ

• 4. 니가
    '17.5.5 3:50 PM (61.105.xxx.161)

공부를 안해서 그런거야~~~제발 공부 좀 해라~~~
    엄마 속상해 죽겠다~~~이 웬수야~~~
    수학단원평가 20개중에 7개 틀려서 오답노트 쓰고있는 초3아들래미한테 그랬어요
    그와중에 지짝지는 10개 틀렸다고 깨알자랑이네요 ㅠㅜ.....

• 5. 초3
    '17.5.5 3:53 PM (125.191.xxx.148)

우리집 아이에게 그랫네요..

한번보면 당연히 어렵지만
    두번 세번 보면 쉬워진다고...~

• 6. 그래서 과외는 하니?
    '17.5.5 3:53 PM (110.47.xxx.166)

비싼 과외를 받으면 수학도 어렵지 않단다~

• 7. ...
    '17.5.5 3:59 PM (1.245.xxx.33)

엄마가 과외는 시켜주시니?
    학원보단 일대일 과외란다..

• 8. ㅎㅎ
    '17.5.5 4:00 PM (110.70.xxx.181) - 삭제된댓글

수학이 어려우면 과외를 하면 된다.

물론 나라면
    나도 수학이 어려웠는데 ..라고 공감해줄 듯

• 9. ....
    '17.5.5 4:02 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

4학년부터 더 어려워져요...공부 잘 시켜요...