82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안초딩 찍으러 갑니다~

저도 초딩이라 조회수 : 1,547
아직 미숙하고 모범생 초딩스럽지만
중간에 목소리 바꾼 연설톤이 아이구야..ㅠ 싶지만
사람대하는 게 세련되지 못하지만
누구처럼 재미있고 끌리게 연설도 못하지만

그럼에도 불구하고 !!
안초딩은
자기 안의 바른 길로 가려는 목소리대로 뚝심있게 가고
말한대로 책임질 줄 아는 몇 안되는 사람임을 알기에

부자지만 검소하고 수수한 그의 부모님과 그들의 삶을 알기에
우리 부부 두 표 던지러 갑니다~~!!

상승세 유와 심에 밀려 5등 할지라도
그는 이미 우리 정치판에서 귀하고 성실한 우리의 대표입니다
안초딩 화이팅~!!!
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.5 1:32 PM (223.62.xxx.102)

네 초딩 대통령시켜 전귝어린이 과외시키세요

• 2. 문재인지지자
    '17.5.5 1:32 PM (175.223.xxx.242)

네 잘 찍고 오세요~~~
    누굴 찍든 투표 하면 좋은거죠.

• 3. ...
    '17.5.5 1:33 PM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

언제 어른 될지 걱정이구만...

• 4. 알바들이
    '17.5.5 1:33 PM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

오늘글을 단순하게 올리네 인증이나 하면서 글올려 누가믿니

• 5. 이상하네요
    '17.5.5 1:33 PM (116.36.xxx.104)

애가 닳긴 하나보네요. 문지지자들은 문뽑으러 간다고 하는글 별로없는데 꼭 티를 내시네요. 절박하신듯...

• 6. 네 투표하기좋은
    '17.5.5 1:33 PM (175.208.xxx.21)

어린이날 ~ 화이링 안찰스
    과외수업은 하고~~

• 7. 각자소신투표
    '17.5.5 1:34 PM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

타임지의 문재인에 대한 평가는 "최고의 협상가로 김정은을 다룰 수 있는 인물"
    안철수의 "제가 갑철수 입니까?" "MB아바타 입니까"라고 칭얼대는 모습과 비교된다.https://mobile.twitter.com/search?q=갑철수mb아바타

• 8. 그러세요
    '17.5.5 1:34 PM (175.138.xxx.99)

정치리더가 갖추어야할 덕목은 별로 없네요. 대통이된다한들 통합은 커녕 자기가 옳다고 우기기만 할듯요.

• 9. sayo
    '17.5.5 1:35 PM (114.145.xxx.245)

초딩한테 나라를 맡긴다는 님.
    님의 자녀들이 불쌍합니다....

• 10. ..
    '17.5.5 1:35 PM (223.33.xxx.29)

안초딩~
    지지후보더러 안초딩~
    디스인가요?

• 11. 그래요
    '17.5.5 1:35 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

범죄자 홍한테까지 밀리면 쪽팔리잖아요

• 12. 잘논다
    '17.5.5 1:36 PM (221.145.xxx.83)

당신들 주장처럼 부자지만 검소하고 수수한 그의 부모님과 그들의 삶 따라가세요
    정치판에서 귀하고 성실한 당신의 대표 안 찍으시고
    당신의 자식들은 평~생 일머슴으로 밀어넣으세요

• 13. 부디
    '17.5.5 1:37 PM (116.36.xxx.104)

3등은 면하길.. 3등하면 부끄러움은 지지자들 몫이 되는건가.. 안철수가 그걸 느낄리는 없고.

• 14. ㅎㅎ
    '17.5.5 1:38 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 잠시 후 투표하러 갑니다.^^

• 15. ㅋㅋ
    '17.5.5 1:39 PM (183.98.xxx.173)

오늘만은 이해해줄랍니다
    어린이날이니까요
    초딩아 오늘만은 즐겁기를

• 16. 맞아요
    '17.5.5 1:39 PM (83.131.xxx.110)

성실히 일하는 사람
    세비로 먹고 놀면서
    이미지 정치에만 골똘하는
    정치꾼들 에겐 이젠 안당합니다

• 17. 고마워요
    '17.5.5 1:40 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

홍준표 안찍어서..

투대뭇

• 18. ..
    '17.5.5 1:40 PM (58.141.xxx.60)

초딩들이 화낸답니다..초딩수준 우숩게 보지 말라고요..
    안철수는 유아틱정도?

• 19.
    '17.5.5 1:41 PM (182.224.xxx.76)

잘하셨어요
    안님이 아무렴
    우리자식들 미래를 위해서 꼭 필요하신 분이죵

• 20. ...
    '17.5.5 1:41 PM (112.151.xxx.154)

까는걸까 빠는걸까???

• 21. 고마워요
    '17.5.5 1:41 PM (223.62.xxx.41)

홍준표 안찍어서
    개돼지는 면했네요

투대문~

• 22. 이러시면
    '17.5.5 1:44 PM (121.130.xxx.189)

지지후보를 놀림감으로 만드시다니
    셀프디스하는 후보랑 수준이 똑같네요.
    내가 mb 아바탑니꽈~~~~~~악

• 23.
    '17.5.5 1:45 PM (49.167.xxx.131)

다녀오세요 관심 옛다

• 24. 네 그러세요
    '17.5.5 1:46 PM (138.68.xxx.194)

2등은 해야죠. 그래도 홍가가 2등하는 건 싫네요
    초딩이 그래도 발정제 보다 나아요

• 25. 외국정상 만나서도
    '17.5.5 1:46 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

내가 MB아바탑니꽈, 내가 갑철숩니꽈라고 물을라...

• 26. 원글님 감사합니다~
    '17.5.5 1:47 PM (125.176.xxx.166)

같이 응원 합니다~~^^

• 27. 투표
    '17.5.5 1:48 PM (115.41.xxx.47)

잘 하고 오세요~

• 28. 유자까
    '17.5.5 1:49 PM (223.38.xxx.212)

빨리 끝나서 문재인 그 번들거리는 얼굴이나 안봤으면 토나와

• 29. 그카더라
    '17.5.5 1:50 PM (125.191.xxx.240)

다녀오세요~~~ 귀가 길에 두분 맛난 것도 사드시구요 ^^

• 30. 뭐 이런 ㅋㅋ
    '17.5.5 1:53 PM (211.36.xxx.236)

지지자도 초딩이네요~~~~

• 31. 그리고
    '17.5.5 1:55 PM (121.130.xxx.189)

유권자가 인큐베이터도 아니고 미성숙한 대통령 뽑아서 어디다 써먹으려고...
    미성숙한 건 박근혜 하나로 모자라나!

• 32. 노예계약서..
    '17.5.5 2:07 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

찍으러 가나요?

• 33. 짐작컨데
    '17.5.5 2:09 PM (27.117.xxx.252)

입으론 3번을 외치면서
    도장은 1번으로 찍을 듯.

• 34. ㅋㅋ
    '17.5.5 2:12 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

빙딱 인증해라.

• 35. 원글
    '17.5.5 2:32 PM (211.36.xxx.204)

어머나..
    아니
    제가 다른 후보 아무도 비난 안했고
    제가 지지하는 후보 찍겠다는 글인데 왜 이런 댓글들이?!
    여기가 문캠 홈피도 아니고
    문후보만 찍어야 환영받습니까?
    이런 모습들이 너무 싫어요
    서로 다른 생각들이 존중받고 어울려 사는 것이 민주주의입니다
    다른 의견이라고 이렇게 모르는 사람 몰아부치지 마세요

• 36. ...
    '17.5.5 3:05 PM (130.105.xxx.120)

문지지자분들!
    왜 이렇게 비꼬나요.
    1등의 여유 이런게 왜 없지요? 어휴..쯧쯧...

• 37. 원글
    '17.5.5 4:14 PM (121.174.xxx.236)

전 안철수에게 붙여진 안초딩이란 별명이
    첨엔 싫었지만 지금은 싫지 않아요

때묻은 어른들,불성실하게 대충 눈가리고 아웅식으로
    때우려는 어른들보다
    아이들이 더 곧이 곧대로 하려하고
    정직하고 바르고 착하게 행동하려하고
    예쁘고 순수한 양심을 따라 행동하는 걸
    알기 때문이죠

• 38. 봄날씨
    '17.5.5 4:21 PM (123.254.xxx.107)

저도 안초딩 처음엔 별로 였는데 영악한 정치판에서 아직은 때묻지 않은 순수한 안철수의 애칭이라 해석하고 애정합니다

• 39. ㅡㅡ
    '17.5.5 4:39 PM (39.7.xxx.192)

저두요. 안초딩 좋아요.

• 40. ...
    '17.5.5 4:46 PM (121.174.xxx.236)

혼자 텅 빈 국회에서 끝까지 소수의견 듣고 있던 모습이
    초딩스런 그의 성실함이죠

• 41. ..
    '17.5.5 9:11 PM (110.8.xxx.9)

음흉하고 늙은 너구리보다는 초딩이 낫다고 봐요.

지하철 타고 다니며 시민들하고 눈 맞추며 이야기하는 것보니 자기 자신 있는 그대로 꾸밈없이 국민들에게 보여주는 모습이 닳고닳은 정치인같지 않고 신선해 보였어요.
    응원합니다.