82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 당선되면 북한먼저 가겠다라고 비판하네요.

국당 장진영 조회수 : 561

진짜 나쁜놈이네요

저놈도 색깔론 편승하네요

다급하니 결국 꺼내는게 색깔론이네요.

문재인후보 그만큼 국익에 이익이 되면

북한도 먼저 갈수 있다라고 한걸

아직도 북한먼저가겠다라고 색깔론 식으로 말하네요.

그리고 북한 먼저가면 안되나요???

북한을 먼저가든

미국을 먼저가든

국익이 우선이고 국익에 도움이 된다면 북한에 먼저갈수도 있는거지

진짜 악질로 변해가네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.5.5 11:33 AM (14.37.xxx.183)

국시가 통일이다 이눔들아...

• 2. 어떤
    '17.5.5 11:33 AM (27.117.xxx.252)

개아들이 그래요?

• 3. 지지율
    '17.5.5 11:34 AM (97.70.xxx.93)

떨어지니 그냥 막 던지나봅니다. 아니면 원래 그런 인간들인건지...ㅉㅉ
    호남에서 더 가져올 표가 없다고 판단한 걸까요?

• 4. 지나가다
    '17.5.5 11:36 AM (24.246.xxx.215)

당연히 북한 먼저 가야죠.
    저는 찬성합니다.

• 5. 샬랄라
    '17.5.5 11:37 AM (125.213.xxx.122)

변해가는게 아니고 화장이 지워진겁니다

• 6. ....
    '17.5.5 11:37 AM (121.129.xxx.16)

국당은 자유당만큼 극혐. 대선끝나면 소멸각입니다.

• 7. 단지
    '17.5.5 11:37 AM (180.69.xxx.126)

그한마디했다고 그러나요
    여러가지로.. 안보관의심받는거잖아요
    개성공단,북한인권,본인이 쓴 운명이란 책에서
    자신의 사회주의의식은 공산주의자인 리영희에게서 가장크게영향받았고..안보법폐지못한게 뼈아픈일이다..베트남전쟁에서 희열을 느꼈고등등

• 8. ....
    '17.5.5 11:38 AM (121.129.xxx.16)

북한 먼저 가면 안되나? 저늠은 참. 김대중 운운은 하지ㅡ마라 .이ㅡ썩을넘아.

• 9. 저것들이
    '17.5.5 11:39 AM (125.180.xxx.52)

깔게 그것밖에 없어서그래요
    무식한 국민들 색깔론에 혹하잖아요
    지난번에 40대로보이는 여자3명이 지나가면서하는말이
    문재인이 대통령되면 북한으로 다 퍼줘서 나라가 망할거래하니
    다른여자가 망하진않을걸...이렇게 천진난만한무식한소리하던걸요
    속터져서 한마디하려다가 남편이 말려서 말았네요
    남편은 모르는사람이 말참견하면 그말을 믿겠냐고...냅두래요 ㅜㅜ

• 10. ..
    '17.5.5 11:41 AM (125.132.xxx.163)

내가 잘 살아야 남이 깔보지 않아요.
    남한테 비굴하게 보여봤자 잘 해주는거 없어요.
    이럴때일수록 똘아아로 나가야 해요.
    미국이 이빨을 드러낸 이상 우리도 이렇게 당할 수 없어요.
    우리의 소원은 통일인데..
    전쟁 준비만 하면 통일되나요?
    소라도 끌고 가야지..
    통일 한다고 말만 하지..
    당장 뭐 해볼라고 하면 빨갱이라니..
    설명을 못해주는것도 잘못이에요
    큰 그림의 청사진을 보여주세요

• 11. 지금 한국사회의
    '17.5.5 11:44 AM (119.200.xxx.230)

여러 문제 중 태반이
    일그러진 남북관계에서 비롯되는데
    필요하다면 당연히 최우선 과제이지요.

• 12. 북한에 가장 먼저
    '17.5.5 11:45 AM (125.177.xxx.55)

가겠다는 발언의 전제로 '북핵위기를 해결할 수 있다면'이라는 단서가 붙었다는 걸
    이제 웬만한 국민들도 다 아는데 저 미친 것들은 하여간...
    아주 질려고 환장을 했네요 지더라도 이쁘게 져야 다음을 기약하는 법이고만
    내일이 없는 하루살이 인생들 ㅉㅉ

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.5 11:46 AM (1.232.xxx.25)

국민당이 색깔론으로 물고 늘어지니 어이없는거죠
    진행자가 타임지 표지모델을 주제로 꺼내니까
    그걸 색깔론으로 바꿔서 몰고 가는거 보니
    기도 안차요
    타임지 모델된게 무지 배아퍼서
    대응 방안 세운게 퀘퀘 묵은 북한 먼저가겠다라는 말
    다시 꺼내들다니요
    레드 홍도 이제 안 써먹는걸
    기가 막힙니다
    선거 운동이 네가티브말고는 없으니
    폭망이지

• 14. 타임지 사진보고도
    '17.5.5 11:57 AM (124.59.xxx.247)

너무 무섭게 나왔다는둥.....

진짜 질투심 쩌네요.

사진을 정한건 타임지측일텐데
    무섭게 나오든
    유하게 나온든
    모델 된게 중요한거지.

찌질이를 넘어
    그냥 쓰레기들입니다.

• 15. 색깔론은
    '17.5.5 12:07 PM (2.108.xxx.87)

국당도 자유롭지 않은데..자승자박이로다~

• 16. 늑대와치타
    '17.5.5 12:13 PM (125.188.xxx.112) - 삭제된댓글

미국이 무슨 친정집이라도 되나, 미국부터 가야되게.
    북한 먼저 가면 안되는 이유를 타당한 논리를 내세워서 말하던가.
    별 꼬라지같지도 않은 것들을 다 상대하려니 내 봄이 이렇게 후딱 가지 ㅠㅠ