82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들이 왜 절 싫어하는것 같죠?ㅠㅠ

사람 조회수 : 1,543
제가 잘못한것도 아니고 뭘챙기질않아서도 아닌데요
사람들이 절 싫어하는것 같아요
반응들이 다름을 느끼고 저에게 마음이 없음이 느껴지니까
더이상 가까이 할 수없어 어쩔수 없이 떠나게되네요
떠나도 붙잡거나 찾지않아요

시간과 돈 마음 다 애써주고 공들여도 저런패턴이네요
제공을 내세우려하는게 아니라 그만큼 마음들여도 돌아오지않고 내사람들이나 친해지지않네요
아무것도 안하고 아무하고도 친해지려하지않는편이 오히려 더 나은결과가 나오는데요
그냥 혼자지내야할 팔자인지ㅠㅠ

싫어하는티를 팍팍내니 다가갈수없고 알아서 사라져줘요
그들은 참 좋아하겠죠?ㅠㅠ
너무 마음이 아프네요ㅠㅠ
저 어쩌죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미혼이시죠?
    '17.5.5 10:18 AM (222.96.xxx.11)

그냥 결혼하셔서
    남편분과 알콩달콩 지내세요
    그 사람들 아무것도 아니에요

• 2. 사람
    '17.5.5 10:23 AM (221.140.xxx.204)

네 미혼이에요ㅠㅠ 저도 남편하고 알콩달콩지내고싶죠. 근데 남자만날기회도 없고 그렇다고 미인도 아니고 이래저래문제에요. 성격도 조용한스타일이라..제가 주변을보니 다 여우같은(욕이아니라)스타일의 여자가 남친잘사귀고 결혼도잘하고 인생도 잘살더라고요
    전 곰과이구요..
    이래저래 일이 다 안풀리네요 사람관계가 너무 힘들어요.

• 3. ..
    '17.5.5 10:55 AM (119.69.xxx.101)

동성이든 이성이든 즐거워야 만나게 되요. 꿔다놓은 보릿자루처럼 반응도 없고 이야기 주도력도 없다면 아무도 찾지 않게 되죠. 아무리 조용해도 상대의 얘기에 공감하면서 자기 얘기도 해야 핑폳처럼 이야기가 이어지는 거죠.
    인간관계는 그 사람의 성향(내성적이든, 외향적이든)과 관계없이 공감능력이 가장 중요한 요인이라고 봅니다.

• 4. 사람
    '17.5.5 11:01 AM (221.140.xxx.204)

공감을 안해주는것도 아니랍니다ㅠㅠ 오히려 상대가 무례하거나 예의없이 반응없거나 저한테만요ㅠㅠ 사람들이 절 만만히 보거든요 ..잘못한것도 아니고 그냥 절 싫어하니 어찌해야할지 답답해요..마음에 안드나봐요ㅠㅠ

• 5. 그런
    '17.5.5 11:31 AM (175.120.xxx.181)

남의 반응에 관심 끊구요
    내 가치와 매력을 끌어 올리세요
    특히 외모를 많이 신경 쓰세요
    그럼 가만 있어도 사람 모입니다

• 6. ,,,
    '17.5.5 11:32 AM (39.119.xxx.185)

원글님이 저랑 비슷한 사람 같아요..
    저는 별 매력이 없는 사람이라고 생각해요.
    고독과 친해지고.. 자신에게 더 집중하는 편이 나을 것 같아요..

• 7. .........
    '17.5.5 11:44 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

저랑 완전 똑같네요.
    저는 결혼했는데 남편도 똑같아요.

• 8. 사람
    '17.5.5 1:35 PM (221.140.xxx.204)

모두 댓글 감사합니다ㅠㅠ
    그리고 또 조언 많이 부탁드려요.