82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82여러분 저 재외국민 투표자인데요

.. 조회수 : 1,245
제발 어떻게든 힘 좀 써 주세요 !
제 표가 사표가 되는건가요?
그럴 순 없어요 . 정확히 줄공책 같은 용지였어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '17.5.5 8:37 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

민주당에서 법적 검토까지 마쳤다고 합니다.
    만의 하나라도 투표용지가 두 종류일 경우 둘다 유효표

• 2. 원글님
    '17.5.5 8:39 AM (115.140.xxx.235)

원글님. 너무 걱정하지 마세요.
    https://twitter.com/DrPyo
    혹시 걱정되시면 표창원 의원 트윗 계속 내용 올라오고 있으니 참고하시고요,
    정확히 기표하신 내용은 무효처리 없이 유효처리 된다고 해요.
    그리고 만약 용지가 그랬다면 원글님 한 분이 아니라, 아주 많을테니 그걸 무효화할 순 없을 거라고
    생각하고요,
    너무 걱정마세요.

• 3. 저도
    '17.5.5 8:39 AM (121.180.xxx.175) - 삭제된댓글

줄공책겉은거에요

• 4. 브메랑
    '17.5.5 8:40 AM (114.84.xxx.159)

저도 재외국민 투표했어요
    저도 백프로 확실히 빈공간 없이 줄공책 같았어요
    진짜 확실해요 도장 찍을때 선 넘을까봐 긴장하고 찍었어요

• 5. 노란봉투도 없이
    '17.5.5 8:41 AM (121.180.xxx.175) - 삭제된댓글

그냥 접어서 넣으라고했어요

• 6. 121님
    '17.5.5 8:43 AM (115.140.xxx.235)

봉투에 안넣으신건 님이 관내 선거해서 그런거 같은데요?
    원글님 사시는 동네에서 투표하신거 아닌가요?

• 7. ...
    '17.5.5 8:44 AM (112.167.xxx.148)

그런 용지 발견될거고 그럼 수개표합시다!!!

• 8. 의심없이
    '17.5.5 8:47 AM (61.255.xxx.77)

전 아무생각없다가 친정언니가 투표용지 모양이 어땠냐고 물어서 줄공책 같았는데..했더니..
    어..그럼 안되는건데..라고 알려줘서 인터넷으로 투표용지 검색해보니 제가 투표했던 용지랑 달랐어요.

• 9. 개표소에서
    '17.5.5 8:47 AM (175.208.xxx.21)

감시하시는분들 있으니 너무 걱정마세요~

• 10. 상식적으로 무효될리가 없죠
    '17.5.5 9:16 AM (222.233.xxx.22)

정상적으로 투표하셨다면... 유효입니다. 걱정마세요

• 11. ...
    '17.5.5 12:26 PM (118.38.xxx.29)

의심없이 '17.5.5 8:47 AM (61.255.xxx.77)
    전 아무생각없다가 친정언니가 투표용지 모양이 어땠냐고 물어서 줄공책 같았는데..했더니..
    어..그럼 안되는건데..라고 알려줘서 인터넷으로 투표용지 검색해보니 제가 투표했던 용지랑 달랐어요.
    ----------------------------------------------------------