82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사전 투표 하는 거 못 믿겠어요... 당일날 하렵니다

사전 조회수 : 1,804
예전에 사전투표함 엎을 때 새누리가 쌩뚱맞게 막 1000표 단위로 먼저 앞서가고 그랬쟎아요. 전 못믿겠어요.

사전투표일 4,5일 투표일9일 사이에 4일.5일이나 비는데
그 사이 투표함 안전하게 보관될까요?
일반택배보다 못한 투표함관리보세요
https://m.facebook.com/minam316/posts/1917702628499020
(댓글님 링크주셨어요)

사전 투표해야 유리하던 말 문캠에서 나온건가요?
그 말은 투표용지갖고 장난치는 사건 이전에
작성돤 글이쟎아요

벌써 이상한 낌새가 보이는데 ....
조심해야 할 것 같아요
보관문제도 그렇고 믿을수가 없어요
사전에 하나 본날 하나 당선은 1번일 것이고..
(지금 상황에서 당선안되면 부정이죠)

전 못믿겠고 당일날 할겁니다

뭐든지 의심의 눈으로 봐야돼요.
페어플레이 할 리가 없는 이명박근혜 정부 선관위니까요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투대문
    '17.5.5 8:01 AM (110.70.xxx.176) - 삭제된댓글

저도 당일에 할겁니다
    Sbs불법대선개입하는거 보고 꼼수가 있을듯해서 사전투표절대 못믿어워서요

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.5 8:04 AM (49.142.xxx.181)

지금 해도 못믿으면 당일에 해도 못믿을듯하고요. (당일은 특별한 부정방지시스템이 있는것도 아니고)
    사전투표 부추긴다기보다는 당일에안하는 사람이 있으니 미리라도 하라는거겠죠.. ㅎㅎ
    후보자 입장에선 월급쟁이가 급여 기다리는것과 비슷한 입장 아닐까요?
    9일이 원래 급여일인데 회사측에서 급한 사유가 있는 분들은 4일 5일에도 지급해줄수 있다 하니 일단
    급한 사유가 없어도? 4~5일에 미리 받으면 맘편한것 같은? ㅎㅎ

• 3. 만약 부정선거가 또 기획되고
    '17.5.5 8:11 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

실행되고 있다면 사전투표가 아닌 본투표라고 예외가 되진 않을 거예요.
    어차피 똑같이 불안할 바에는 대규모의 사전투표로 부정선거 가능성을 차단하는 게 더 낫다는 생각입니다. 부정선거는 규모가 작은 곳에서, 감시의 눈길이 덜한 곳에서 더 잘 이뤄져요.
    사람들 눈이 많아지면 많아질 수록 부정선거 가능성은 줄어들죠.
    그런 의미에서 사전투표 규모가 커지는 거 찬성합니다.

• 4. 뭐래...
    '17.5.5 8:11 AM (116.124.xxx.146)

사전에 하는 거랑 투표일당일에 하는 게 어찌 같나요.
    투표일당일에 하면 보관 기간 없이
    바로 개표 하는데.
    조작이 어렵죠.

월급쟁이들 급여를 어찌 대통령투표에 비유하나요.
    급여 속여받는 사람 있어요?

• 5. 저도
    '17.5.5 8:15 AM (123.111.xxx.250)

당일 투표하렵니다...프라스틱 스티커 봉인 투표함 못 믿겠네요.

• 6. ///
    '17.5.5 8:16 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

일단 문캠에서 권장하니 믿으려 하긴 하는데
    사전 투표 중에 관내 말구요.
    관외 투표는 지역으로 이송되는 과정에서 투표함 바꿔치기 할까봐 그게 정말 염려 됩니다.

• 7. 진//
    '17.5.5 8:19 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

https://m.facebook.com/minam316/posts/1917702628499020

여기 보면 관외 사전투표함 진짜 너무 허술하게 배송됩니다.
    일반 택배도 저렇게 안보내겠다 싶은...

• 8. ...
    '17.5.5 8:21 AM (39.121.xxx.55) - 삭제된댓글

어제 경북인데 사전투표 남편이 하고왔는데. 붙어있었답니다. 찝찝해요 그리고 왜유리한지 이해가 안되요. 눈팅만하는 회원이 댓글 보탭니다

• 9. 안전하게 당일투대문!
    '17.5.5 8:21 AM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

투표일당일에 하면 보관 기간 없이
    바로 개표 하는데.
    조작이 어렵죠.2222

• 10. 사전투표는
    '17.5.5 8:22 AM (183.102.xxx.36)

투표당일 불가피하게 못할 경우 미리 하라는 것인데
    당일 할 수 있는 사람들은 당연히 당일에 해야죠.

• 11. ...
    '17.5.5 8:24 AM (220.120.xxx.158)

사전투표는 당일날 시간이 없으신 분만 하시라는거죠
    저는 9일날 시간 돼서 사전투표 안하고 당일투표 합니다

• 12. 진님
    '17.5.5 8:26 AM (183.96.xxx.122)

맞아요.
    어제 투표 참관한 제 지인도 딱 저렇게 얘기했어요.
    관리가 허술해도 너무 허술해서 못 믿겠다고.
    저와 제 친구들은 본투표하기로 했어요.

• 13. ///
    '17.5.5 8:28 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

더 문제는 사전투표함 지킴이가 없어요
    시민의눈 가입하는 분도 터무니없이 적다고 합니다.
    그러니 손댈려면..충분히..어휴

• 14. 사진 웃기네요..
    '17.5.5 8:32 AM (123.111.xxx.250)

쇼핑몰에서 주문한 택배 보내나봐요.

쥐새끼 작품이 곳곳에서 썩은내를 풍기고 있네요.

• 15. 가급적 당일투표 합시다 투대문!
    '17.5.5 8:35 AM (39.7.xxx.131) - 삭제된댓글

0.당일투표=보관기간없이 바로개표=사전투표보다 안전

1.투표용지부터 확인 (공식투표용지=여백있는거.위에 빨간직인.밑에 흑색큐마크.왼쪽아래 일련번호 탈했는지 확인)

2.이상있음(여백없는거) 민주당과 경찰서에 신고

3.증거사진찍고 선관위와 언론사에 고발

• 16. .....
    '17.5.5 8:51 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

어제 문재인 후보 일산유세현장에 있었는데 후보도착전 두시간전부터 계속 사전투표 이야기했어요
    사회 본 도의원이 여기서 가까운 투표소는 어디다 어디다 라는 것도 이야기해줬구요. 사전투표 현수막 가로세로 3미터 넘는거 사람들이 머리위에 들고 있었어요
    찬조연설하시는 정치인들도 사전투표 하시라고 이야기하던데 너무 걱정하실 필요는 없는 것 같아요

• 17. 사전투표는
    '17.5.5 8:51 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

투표함바꿔치기도 가능할것같아요
    저도당일투표하는게 나을것같단생각입니다

• 18. 125.186님
    '17.5.5 8:58 AM (116.124.xxx.146)

그건 투표용지2개 사건 나오기 전에 이야기 아닌가요?
    저도 문후보에게좋다면 사전투표할겁니다. 하지만
    지금으로선 당일날 하는게 좋다고 판단했어요.

• 19. 20140416
    '17.5.5 9:08 AM (223.38.xxx.136)

당일 못 할 사정있는 거 아님 당일해도 됩니다.
    저도 당일 6시에 하려구요.

• 20. ......
    '17.5.5 9:26 AM (121.167.xxx.153) - 삭제된댓글

시시각각 변하거나 나타나는 조짐이 있으니 당일날 하는 게 더 나을 듯 합니다.

저도 당일날 하려구요. 사전투표하겠다는 가족 말렸어요. 에휴...

• 21. 당일
    '17.5.5 9:35 AM (119.207.xxx.144)

당일에 할수있으면 당일에하는게 제일낫구요.
    사정상 당일에 못하는분들은 미리하는것도 좋고 그런거죠
    징금다리연휴라 놀러도 많이가고하니 사전투표를 많이권하는거같아요

• 22. 그러니까요.
    '17.5.5 9:46 AM (125.134.xxx.228)

시간이 없는 분들 할 수 없이
    사전투표하는 거지
    이 나라 아직 못 믿습니다.
    그나마 당일 투표가 안전하다고 생각해요.

• 23. 사전투표
    '17.5.5 10:02 AM (107.77.xxx.56)

문재인후보를 위해서 유리하다고 민주당의 여러 의원들이 트윗을 올렸네요