82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설레임=사랑

연애 조회수 : 2,099
동성친구처럼 편한
설레임 없는 이성과의 만남을
연애라고 할 수 있을까요?
설레임 없이 결혼했다면
사랑없는 결혼을 한걸까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.5 8:04 AM (211.176.xxx.46)

왜 설레일까요?
    성감대가 없는데 설레는 게 가능?

결국 오르가즘의 문제.

연애란 서로의 성감대를 마사지해주기로 잠정적으로 합의하는 일.
    그러니 유통기한이 2년이라고 함.
    그 정도 기간 동안 마사지 해주면 실컷 즐긴 거니까.

물론 내가 내 성감대를 마사지해도 쾌감 느낌.
    그러니 타인과도 2년이 아니라 평생 그런 쾌감 즐길 수는 있음.
    하지만 새로운 상대와 그런 놀이를 하면 신선함이라는 장점이 있음.
    세계관, 가치관, 인생관이 맞는 자와 이런 놀이를 하면 더 오래 갈 수도 있음.
    하지만 세계관, 가치관, 인생관은 그거고... 새로운 상대와의 신선함은 그거일 수 있음.

결혼은 팀플레이에요. 사랑하고 엮지 마시길. 어차피 인간관계라는 게 호의적 감정이 전제되는 거죠.
    혼인신고를 한다, 동거를 한다, 벗은 몸도 언제든지 본다, 트림하는 것도 본다, 방귀 끼는 것도 본다...그래도 성감대를 자극하면 쾌감은 느낄테죠.

설레임이 뭔가요?
    그 사람과 성감대를 자극할 때 느껴질 오르가슴을 예상해서 보이는 신체 반응 아닌가요?

• 2. .....
    '17.5.5 8:11 AM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

진짜 저 '터'님은 상담 좀 받아야 함.
    어찌 그 오랜 세월을 반성도 변화도 없이 똑같은 주장에 더 깊이 매멀되고 있나 몰라.
    저기요, 첫 댓글 '터'님!
    하고한 날 그럴 터, 이럴 터, 하시던 분 말예요.

주장하시는 바가 나름 새로운 시각인 건 알겠지만 인간의 교감과 애정이란 반드시 그런 육체적 본능을 전제하지 않고도 존재하는, 몹시 복잡다단한 스펙트럼의 정신 영역의 문제를 포함하는 겁니다.
    생각의 폭을 좀 넓히세요. 논리적으로 오류가 많은 것도 많은 것이고, 참으로 편협하기 이를 데 없습니다. 본인은 본인 제외한 타인이 그렇다고 생각하겠지만.

참, '설레임'이 아니고 '설렘'입니다.
    그놈의 '설래임' 아이스크림이 사람들을 바보로 만들어 놨어... 절레절레.

• 3. .....
    '17.5.5 8:12 AM (223.62.xxx.217)

진짜 저 '터'님은 상담 좀 받아야 함.
    어찌 그 오랜 세월을 반성도 변화도 없이 똑같은 주장에 더 깊이 매몰되고 있나 몰라.
    저기요, 첫 댓글 '터'님!
    하고한 날 그럴 터, 이럴 터, 하시던 분 말예요.

주장하시는 바가 나름 새로운 시각인 건 알겠지만 인간의 교감과 애정이란 반드시 그런 육체적 본능을 전제하지 않고도 존재하는, 몹시 복잡다단한 스펙트럼의 정신 영역의 문제를 포함하는 겁니다.
    생각의 폭을 좀 넓히세요. 논리적으로 오류가 많은 것도 많은 것이고, 참으로 편협하기 이를 데 없습니다. 본인은 본인 제외한 타인이 그렇다고 생각하겠지만.

참, '설레임'이 아니고 '설렘'입니다.
    그놈의 '설래임' 아이스크림이 사람들을 바보로 만들어 놨어... 절레절레.

• 4. ..
    '17.5.5 8:16 AM (211.176.xxx.46)

미국으로 유학을 갔다가 방학을 맞이해서 귀국을 할 때에도 설렐 수 있죠. 부모형제, 친인척, 친구들 만날 생각에 설렐테죠. 왜 설렐까요? 뭔가 즐거운 일이 기다리고 있기 때문이죠. 같이 맛있는 것도 먹고 미국 유학 자랑도 하고 인맥 관리를 하는 게 통상 남는 장사이기도 하고. 어떤 쾌감을 주기 때문에 설레는 거죠.

성애의 측면에서도 설렌다는 건 어떤 쾌감을 주기 때문이죠. 성감대를 자극해주면 쾌감 쩔죠. 님이 누워있습니다. 눈을 감아요. 누군가가 님의 성감대를 마사지 합니다. 님은 기분이 좋아집니다. 근데 그 누군가가 동성일 수도 있고 이성일 수도 있어요. 하지만 눈을 감고 있는 님이 느끼는 쾌감은 크게 다르지 않습니다. 근데 눈을 뜹니다. 상대가 동성입니다. 혹은 상대가 이성입니다. 전자라는 것보다 후자라는 데에서 쾌감이 추가되면 님은 이성애자, 후자보다 전자라는 데서 쾌감이 추가되면 동성애자, 별 차이 없고 추가되는 쾌감 없다면 양성애자 되겠죠.

성애의 본질, 연애의 본질이라는 게 이런 게 아닌가 싶어요. 연애라는 게 뭔가 어머어마한 것처럼 세뇌시켜서 님이 이런 글도 쓰는 거지만 실상은 개나 소나, 고양이도 하고 있는 거. 아무리 미화시켜도 그 수준이라는 거.

• 5. 이성에 대해 갖고 있는
    '17.5.5 8:26 AM (123.111.xxx.250)

감정..즉 애정의 깊이에 따라 몸에서 느끼는 쾌감 또한 큰 차이가 있어요.
    단지 성감대를 자극한다고 해서 비슷한 쾌감을 느끼는게 아니예요.
    깊은 사랑을 해보면 알게 될겁니다.

• 6. 설레임=아이스크림
    '17.5.5 8:59 AM (180.65.xxx.11)

설렘