82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9일에 할려고 했는데 그냥 내일 할려구요

사전투표 조회수 : 2,467
그냥 아무나 내일 가서 하면 되는거죠?
사실 9일에는 집앞 바로 투표장이 있어요.
근데 사전투표소는 버스타고 가야해요.애도 이제 다 커서 공부하러 갔지.저혼자 연휴 할것도 없어요
애 공부하는데 나혼자 놀러갈수도 없구요.
오늘은 볼 일 보러 나가서 어지간한건 다 하고 왔구요
내일 집에서 집순이로 있을수밖에 없는데 그냥 사전투표 하려구요.
사전투표장을 왜 그렇게 멀리 만들어놨는지..휴.
아무튼 그게 낫겠다 싶어요
주민등록증만 들고가면 되죠?
글고 투표한담에 인증샷 찍은거 카톡프사로 써도 되요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.5 1:11 AM (110.70.xxx.195)

불안해서 당일날 할꺼예요.

오늘 투표용지 난리난거 보니
    넘 불안하네요.

• 2. ...
    '17.5.5 1:12 AM (122.38.xxx.28)

내일은 별 일 없게지만..힘드신데..당일날 하세요..

• 3. ........
    '17.5.5 1:13 AM (122.47.xxx.19)

그냥 9일에 할까요? 바로 집앞이라.모자만 쓰고 나갔다 오면 되는데...

• 4. 저도
    '17.5.5 1:13 AM (211.36.xxx.252) - 삭제된댓글

내일 가야겠어요.
    동네 길냥이 밥 챙기시는 할머님, 생전 한번도 투표 안해봤다해서 모시고가려고요.

• 5. 사전투표
    '17.5.5 1:13 AM (70.69.xxx.177)

응원합니다, 사전투표율 높이는게 도움이 된다고 하네요.

• 6. ...
    '17.5.5 1:14 AM (122.38.xxx.28)

미친 것들 때문에..저녁부터 뭐했는지...모르겠네요...늘 사전투표...맘에 걸리더니...이런 일이...미친...욕을 달고 사네...에구...

• 7. 저는
    '17.5.5 1:16 AM (222.237.xxx.44)

9일에 하려 했는데 사전 투표 해야겠어요.
    사전투표율 25% 이상 가는게 좋다 하니 그냥 하려고요.
    투표용지 문제는 그렇게 많은 목격자가 있다면 수백만장 될테니 개표할때 금방 알수 있겠죠.
    어쨌든 후보자 자리가 없는거는 아니니 걱정 하지 마시고 하셔도 될거 같아요.

• 8. ...
    '17.5.5 1:16 AM (122.38.xxx.28)

당일 하세요...
    힘들게 멀리 갈 필요없어요..
    그게 더 안전하고...

• 9. ...
    '17.5.5 1:18 AM (122.38.xxx.28)

사전투표 높이는게 좋다는 그 글은 용지장난이 수면 떠 오르기전 오전 11시경대에 쓴 글입니다...

• 10. ...
    '17.5.5 1:21 AM (115.140.xxx.235)

저는 내일 할거에요.
    어차피 이렇게 다 알게 됐는데 더 꼼꼼하게 살펴서 하면 되지요.
    용지가 어떤지 가서 구경하고 싶어지네요. 궁금해서요.

• 11. 20140416
    '17.5.5 1:21 AM (223.38.xxx.136)

내일 해도 돼요.
    이지경에 내일 편법 못 쓸 거예요.
    인증샷은 기표실 들어가기전까지만 가능해요.
    투표용지 칸띄움 꼭 확인하시고, 만에하나 붙어있음 기표실 들어가기 전,
    그 자리에서 민주당에 전화하세요.

• 12. 당일투표
    '17.5.5 1:22 AM (175.223.xxx.125)

사전투표는 당일에 하기 힘든 사람들이 하는 거예요.
    투표용지 논란도 있고 하니 당일에 하시는 게 좋을 것 같습니다.

• 13. 감은 잡았는데 자꾸들 그러시니
    '17.5.5 1:23 AM (223.33.xxx.169)

이쯤에서 못하는 아이피추적이라도 해보고 싶네요.
    사전투표에 대한 타지지자들 입장이 어떻게 되는지...

이 상황에서도 요즘 일 잘하는 민주당에서는
    분명 여전히 사전투표 독려하는데

• 14. ...
    '17.5.5 1:23 AM (121.141.xxx.138)

사전투표율 올라가는 거 저지할려고 투표용지 오류 몰아가는 것 같아요. 지금 다들 썰만 있고 증거사진 하나 없잖아요. 내일 사전투표 하러 가셔서 정말 투표용지 오류면 증거사진 잡을 수 있으니 좋은거고 아니면 사전투표율 올리는데 제몫을 하신거니 더더욱 좋은거죠. 그냥 게의치 마시고 사저투표하세요.

• 15. 20140416
    '17.5.5 1:25 AM (223.38.xxx.136)

내일 하셔도 됩니다.
    문젠 오늘 사전투표, 이걸 어떻게 지키느냐 숙제죠.
    낼은 같은 방법 못 써요, 해도 됩니다.

• 16. ...
    '17.5.5 1:27 AM (122.38.xxx.28)

오늘 표는 과연 어찌될지.....

• 17. 표창원 의원
    '17.5.5 1:27 AM (70.69.xxx.177)

페북서 본거에요.
    민주당에서 확인 할거라고 했구요, 이런거 퍼지면 투표율에 지장있을수 있다고 확산 자제해 달라고 표창원 의원의 페북에 올랐어요.
    우리 조금만 참고 투표에 매진하자구요.

• 18. 사전투표의 필요성
    '17.5.5 1:28 AM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=919311

• 19. 저는
    '17.5.5 1:29 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

군인들 부재자투표함이 늘 걸렸습니다
    그건 누가 참관하고 이송시 누가 동승하는지요
    최소한 군인들 투표함은 따로 개표하는지요

• 20. ...
    '17.5.5 1:37 AM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

멀쩡한 일반 투표소에서도 이런 일이 생기는데
    군인, 해외, 섬, 공항, 각 지역 역사등등 불안하지만,

우선, 민주당에서 내일 확인하다고 했으니
    용지에 대한 결과는 기다려보고 꼭 투표 합시다.

• 21. 기선제압
    '17.5.5 1:45 AM (122.40.xxx.31)

차원에서 내일 하시면 좋겠네요.
    사전투표율이 높아야 분위기 타서 당일도 높을 테니까요

• 22. 제니
    '17.5.5 1:48 AM (90.194.xxx.126)

사전투표율이 높은 게 도움이 된다고 해요. 혹시나 당일 피치못할 일이 생겨서 못 하실수도 있으니깐 내일 하시고 맘 편하신 게 낫지 않을까요?

• 23. 저희도
    '17.5.5 1:49 AM (125.191.xxx.148)

사전투표함이 멀더라고요;;
    그리고 동네에 몇개만 있고;;
    하라는건지 말라는건지...

저는 그냥 당일날 하려고요..
    집앞이라 편하기도 하고 생각보다 금방금방 끝나서요~
    오전에 후딱하고 일보려고합니다~

• 24. ㆍㆍ
    '17.5.5 1:59 AM (49.165.xxx.129)

공군아들 오늘 군부대 밖으로 나와서 단체로 했다고하네요.

• 25. ....
    '17.5.5 2:08 AM (122.47.xxx.19)

댓글보니깐 계속 갈등이 생기네요.

• 26. ...
    '17.5.5 3:39 AM (112.151.xxx.154)

시민의 눈이 계속 지키고 있습니다.
    투표 하세요. 수를 쓰려면 어떻게든 쓰겠죠.

• 27.
    '17.5.5 5:04 AM (14.47.xxx.244)

그냥 사전투표 했어요

• 28. 사전투표
    '17.5.5 6:13 AM (61.24.xxx.199) - 삭제된댓글

해주세요.

• 29. 호러
    '17.5.5 7:11 AM (112.154.xxx.180)

저두 9일에 하려했는데 오늘 하려구요
    투표용지 궁금하고 뭐든지 도움이 되니깐 독려하는 거겠지요
    무념무상 괴로움과 의심은 밀어두고

• 30. 오늘까지
    '17.5.5 10:05 AM (61.81.xxx.123)

참고로 내일 사전투표 하신다는 댓글보고
    혹시나해서 사전투표일은 5일 오늘까지입니다 내일은 6일이잖아요