82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민..서울대학생 시절ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.jpg

// 조회수 : 25,598

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=151&b=bullpen&id=201705040003002...

서울대학교 경제학과 출신.

학력고사 전국 차석..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

대구의 수재.

뭔가 느낌있네요..

곱상하게 생겼네..

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날
    '17.5.4 11:47 PM (183.105.xxx.126)

문재인도 사법고시 차석, 사법연수원 차석인데...

• 2. 멋지네요~~
    '17.5.4 11:47 PM (110.170.xxx.21)

호감형~^^

• 3. ..
    '17.5.4 11:49 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

곱상했네요

• 4. ㅋ 역시 아빠얼굴이 딸한테 가는듯
    '17.5.4 11:50 PM (125.135.xxx.105)

그래서 딸이 이쁜가봐요. 아빠 닮았네요. 피부 하얀것도.

• 5. ㅎㅎ
    '17.5.4 11:58 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

손호영 닮았네요

• 6. gg
    '17.5.4 11:59 PM (39.118.xxx.192)

인기 많았을듯

• 7. 딸이
    '17.5.5 12:01 AM (211.212.xxx.93)

아빠 닮은거였군요.

• 8. ;;;;;;;;;;
    '17.5.5 12:06 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그래서 전쟁광

• 9. 입술이 숨어서
    '17.5.5 12:25 AM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

인상이 진실돼 보이진 않아요

• 10. 잘생긴 사람이
    '17.5.5 12:41 AM (59.17.xxx.48)

다 죽었나 참 그나이때 저만큼 생긴 사람이 대부분...

• 11.
    '17.5.5 12:57 AM (58.79.xxx.225)

딸이 아빠닮았네

• 12. .....
    '17.5.5 2:05 AM (82.132.xxx.26)

공부만 잘했나봐요 . ..

• 13. ...
    '17.5.5 5:35 AM (1.237.xxx.35) - 삭제된댓글

학력고사 전국 3등입니다

• 14. 유 후보 정도면
    '17.5.5 8:16 AM (172.58.xxx.177)

솔까말 인물 좋은 편이죠.

학력맹신은 조심해야 합니다.
    우병우 조윤선 김기춘 다 서울대 출신이잖아요.

• 15. 목이
    '17.5.5 8:22 AM (180.230.xxx.161)

기네요ㅎㅎ

• 16. ...
    '17.5.5 8:23 AM (223.62.xxx.32)

안 잘 생겼는데

• 17. 학력 주의했어야
    '17.5.5 8:47 AM (98.10.xxx.107) - 삭제된댓글

할 또 다른 사례는 이승만.

아무리 대학원 학벌은 학부 학벌보다 덜 쳐준다 해도 이승만은 한국 유학생 극히 드물던 시절 하바드와 프린스턴 대학원 학벌.

• 18. 아베 닮았어요
    '17.5.5 8:50 AM (222.233.xxx.22)

전 아베 하고 이미지가 겹쳤어요.
    전쟁광이라...매우 위험한 정치인이라고 생각합니다.

• 19. . .
    '17.5.5 8:51 AM (121.88.xxx.54)

팩트체크해보니 거짓말이 많아서 진짜 싫어졌어요

• 20. 전쟁광
    '17.5.5 8:55 AM (210.217.xxx.179)

이라서 싫어요

• 21. 저땐
    '17.5.5 9:03 AM (175.210.xxx.10)

저땐 입술이 나와 있네요.

• 22. . .
    '17.5.5 9:03 AM (115.21.xxx.216)

이승만 하버드 입학할 실력도 자격도 안됐는데
    유창한 말솜씨로 입학했다고 영상물에 나오더군요.
    나를 입학시켜야 한다. .뭐 이런류ㅇ의. . 사기꾼 기질의
    언변 솜씨.

• 23. 별루
    '17.5.5 9:09 AM (73.184.xxx.232)

신경질적이고 인상별루네요. 차라리 지금이 나아요... 재수없지만 .
    딸도 저얼굴에 쌍겹이죠?

• 24. 학력고사 세대 아닌데
    '17.5.5 9:09 AM (123.254.xxx.65) - 삭제된댓글

58년생이면 예비고사네요.
    뭐 전국 2등이면 공부는 끝판왕 맞네요.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '17.5.5 9:22 AM (183.99.xxx.244)

문재인 군대일화

http://blog.naver.com/changnam6950/220936717700

• 26. ..
    '17.5.5 9:49 AM (39.7.xxx.46)

사진은 안봤지만 값 못한다고 얘기하는거죵??ㅋㅋ
    옛말 틀린게 없어요 나이값 인물값등등 못한다는 소리
    얼굴 뜯어먹고 정치하남 저런공부머리로 고 모양이니 말이죠

• 27. 공부 잘한거
    '17.5.5 10:51 AM (175.213.xxx.182)

실전과는 완전 별개예요.
    그런식으로 따지면 박사출신 교수들이 정치도 잘하겠네?
    이론만 장황할뿐 현실감각이 모자람.
    여기 학벌 컴플렉스 있는 분들...스펙으로 사람 판단하면 클나요. 감옥에 가있는 우리 장관, 비서실장...강용석 심지어는 안철수 등등 많이 보잖아요?

• 28. ..
    '17.5.5 11:18 AM (124.58.xxx.216) - 삭제된댓글

요즘으로 치면 아이돌 느낌이네요. 머리는 좋은거 같은데, 요즘 하는 짓 보니, 그이상도 그이하도 아님. 공부 잘하는 사람이야 너무 많아서 탈이요

• 29. 유승민
    '17.5.5 12:03 PM (124.58.xxx.216)

요즘으로 치면 아이돌 느낌이네요. 머리는 좋은거 같은데, 요즘 하는 짓 보니, 아이돌 그이상도 그이하도 아님. 공부 잘하는 사람이야 너무 많아서 탈이죠.

• 30. ……
    '17.5.5 12:35 PM (221.160.xxx.66)

단순한 한국 줌마들 동정표에 혹~

• 31. 딸이 아빠를 닮았네요
    '17.5.5 12:48 PM (122.208.xxx.2)

근데 나이들면 얼굴에 책임을 져야하는게 맞네요
    토론나와서도 거짓말하고 얍삽하게사니
    얼굴이 변하네요

• 32. ...
    '17.5.5 1:45 PM (220.80.xxx.102)

어떻게 살아 왔길래

지금처럼. 됐냐..

절대로 유승민은 합리적 보수가 아닙니다.

• 33. 원희룡은 수석
    '17.5.5 2:17 PM (221.138.xxx.61)

그래서 뭐 어쩌라구요. ㅎㅎ
    전술핵 배치 반대 합니다.

• 34. ..
    '17.5.5 2:26 PM (223.62.xxx.250)

어쩌라고?
    이정희 전국 수석인가
    여자 수석이였을걸요

유승민,우병우,변희제,강용석,진경준
    이런 사람들보면
    서울대 의미없구나싶어요

• 35. 루루
    '17.5.5 2:35 PM (24.19.xxx.221)

유승민 생각보다 성격이 원만하고 교우관계도 그리 좋았다 하던데요
    고등학교때는 성적 좋은애들만 끼리끼리 어울리는데
    유승민은 모든 아이들과 잘 어울리고 심지어 퇴학맞은 애하고도 잘 소통하고
    가출한 친구 찾아 가출해서 친구 데리고 오고
    특별한 친구였다고 하더라구요
    고3때는 키우던 강아지가 죽는바람에 한달내내 슬퍼서 울고
    모친이 수험생이 공부는 안하고 저리 강아지 죽음에 슬퍼만 해서 어쩌냐고 걱정도 했다더라구요
    보수에 사이코들이 많잖아요
    부자에 공부만 잘해서 지만 알고 지보다 못한 사람 깔보고 짓밟는거 우습게 알고
    유승민은 적어도 그런 자들과는 구분되는듯요

• 36. 전쟁광은 싫어요
    '17.5.5 4:52 PM (124.54.xxx.150)

평화통일 대통령 원합니다 엄지척!

• 37. ....
    '17.5.5 6:21 PM (14.45.xxx.188)

대북관 빼고는 다섯명 중에서 제일 제정신인듯

• 38. ..........
    '17.5.5 9:19 PM (58.127.xxx.232) - 삭제된댓글

1. 입술- 정치하고 이가 모두 상해 임플란트 때문에 그리됐고 ... 그래도 발음은 잘됨
    2. 대학입학 - 차석 아니고 3등이라고 와이티엔 나왔을때 본인이 정정해줬음

• 39. ..........
    '17.5.5 9:27 PM (58.127.xxx.232) - 삭제된댓글

사람들이 잘 모르는게 있는데
    유승민은 만나면 바로 빠져버린다. 특별히 감언이설 하지 않아도.
    만나본 사람들 증언을 들어보도록.
    대선기간이 짧은게 아쉽겠지. 문씨로서는 다행일테고.
    10년 난리친 사람하고 비교하면 가성비는 짱임. 갓승민.

• 40. 국정농단 세력의
    '17.5.5 11:31 PM (223.62.xxx.101)

주축 아니였나요. ㄹㅎ최측근.
    생긴것도 유령같이 생겨서 별로

• 41.
    '17.5.5 11:46 PM (133.236.xxx.94)

키 크고 목 길고 그게 다임...
    인상을 봐야죠..
    어디가 잘 생김??

• 42. ..
    '17.5.17 3:18 PM (220.126.xxx.185)

박근혜 배신자라 하지만 박근혜 졸졸 따라 다닌 사람이고
    대북관이 꼴통이라 별로