82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

랑콤 cc크림 써보신분?

1111 조회수 : 2,218
랑콤 uv 엑스퍼트 차단 cc커버(플로리스라이트)를 면세서 샀는데
후기가 발림성이 떨어진다고 해서 고민이네요

그냥 일반이랑 비비는 써봤는데 발림성 좋고 좀 기름진 느낌이었거든요

혹시 저 씨씨 쓰시는분 어떤가요?

막 밀리고 그러나요? 기름끼는거 어떤지 궁금해요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점 샘플들
    '17.5.4 11:17 PM (116.127.xxx.144)

이것저것 막받아 써보는데
    좋은거 하나도 없던데.....

일단 매장 가서
    소량이라도 제품을 받아와 한두번이라도 써보세요
    샘플 잘 안주니까
    조그만 통 가져가서 덜어달라고 하세요.

전 써보지 않고는 절대 제품 안사는 스타일이라..

• 2. ㅣㅣ
    '17.5.4 11:20 PM (211.178.xxx.177)

성분보며 다른제품도 사봤는데 주근깨가 엄청 올라오더라구요. 그래서 결국 수입으로 넘어온거에요.
    시세이도 다쓰니 이제 랑콤 써보려구요 여름도 오고..

• 3. 백화점 샘플들
    '17.5.4 11:22 PM (116.127.xxx.144)

주근깨?
    기미겠죠.

뭔가 발랐는데도 온다면
    그건...내장쪽 문제일걸요.
    기미....는 내장이나 햇빛의 영향이 가장 큰걸로 알아요.

화장을 했는데도 올라온다면 화장품의 문제가 아니라,,(화장으로 막을수 있는게 아니라)
    내부적인 문제(알수없죠...그건)니.....불가능할텐데요. 막는건.

• 4. ....
    '17.5.4 11:28 PM (174.110.xxx.98)

하나도 커버력이 없어요. 그리고 햇볕에 나가면은 얼굴이 너무 허옇게 반사되어 보이구요.
    한두번 쓰고 그냥 두었어요. 가격 싸지도 않고 완전 돈 버렸어요.

• 5. Cc
    '17.5.4 11:30 PM (223.33.xxx.193)

십여년 랑콤BB만 써오다가, 매장언니가 권하길레,
    사봤다가, 지금 다시 BB로 갔어요.
    일단 저는 살구빛 아주 되직한 파운데이션같은게
    뻑뻑하고, 끈적한 그 느낌이 싫더라구요.
    랑콤 BB가 약간 어두운 베이지 같으니 밝게
    색상조절하고,좀더 두껍게 발리게 나온거 같은데요.
    전 아니었네요. 저처러 모공 넓은 사람은
    자칫하면 모공에 끼는 역효과도 있어요.
    잘,정성껏 펴바르셔야해요.
    전 스피디하게 출근하는사람이라, 거울도
    잘 않보고 막 바르거든요.

• 6. 오수정이다
    '17.5.5 12:36 AM (112.149.xxx.187)

랑콤cc사지마세요. 발림성 정말 최악입니다. 돈아까워서....선로션이랑 섞어서 바르는데....힘들어요