82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문지지자들은 글쓴거보고 뒷조사까지 해요..

... 조회수 : 1,303
제가 좀 전에 글을 하나 올렸더니만
맘에 안드는 글 적었다고 그동안 올린 글중에서 꼬투리 잡힐만한거 
뒤져서 뒤집어 씌우네요..

자기 후보에게 뭔말하면 깔게 얼마나 없으면 그러냐는둥, 할일없냐는 둥
짠 듯이 대꾸하면서 남에 대해서는 진짜 악질적이예요.. 

이런 몇몇 극성들 때문에  문베, 문베충이라는 소리듣죠..
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글을 링크 걸어주세요
    '17.5.4 10:50 PM (175.223.xxx.60)

글을 링크 걸어 주시면 보고 판단할게요.

• 2. ..
    '17.5.4 10:50 PM (117.111.xxx.55)

문지지자들의 행동은 온나라 화제거리

• 3. ...
    '17.5.4 10:51 PM (124.53.xxx.226)

찬조지지연설에서도 타후보 네거티브 하는 국물당만하겄냐 그당을 지지하는 니들도 마찬가지란다

• 4. ..
    '17.5.4 10:52 PM (117.111.xxx.55)

문지지자들 행동은 몹시 매우 엄청
    반민주적이라죠.
    그것이 애국이라고 포장하는 패권세력 홍위병들에
    거부감 느끼는 사람들이 점점 많아지고
    있는것이 그나마 다행이에요

• 5. ..
    '17.5.4 10:52 PM (175.208.xxx.21)

풉 잘삐지는건 안후보랑 동일

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.4 10:52 PM (175.223.xxx.242)

지금 님이 쓴 글 봤는데
    님 정신 좀 이상한것 같아요.
    신내림이라도 받았나요?

• 7. ....
    '17.5.4 10:53 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

유동 아이피 들고와서 추적하면 더 기가 막히죠^^;;;;
    그래서 저는 되도록 데스크탑 컴 와이파이 잡힌 상태로 쓴다는/.....

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.4 10:53 PM (39.7.xxx.226)

오죽하면
    안지지자들보면 유격대원 같아요.
    항상 치고빠지기 피코에다 과거쓴글을 돌이켜보세요

• 9. ...
    '17.5.4 10:54 PM (124.53.xxx.226)

민주적이 뭔소린지도 모르고 지껄이지너네 안빠는 아님 철수가 갑질하는게 민주적인건가?

• 10. 제가 대신
    '17.5.4 10:56 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2270600

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2322859

이런거요?

님은 82에 상주하며 워낙 악×적으로 여론몰이 선동을 자주하는 분이라 아이피가 저절로 암기되는 분입니다.

굳이 찾아다닐 것 없이 글 읽고 아이피 한 번 보면 구구 글인지 즉시 기억되고, 찾을 때도 바로 매치되고 그러지 않나요?
    어느 페이지 즈음에 어떤 원글제목으로 글을 달았더라 떠오르고 또 제목으로 세 글자만 키우드 쓰고 검색하기 하면 바로 뜨고.

저는 그렇거든요.

누가 님 글 찾아 읽는 거 싫으시면
    1. 글을 쓰지 않는다.
    2.올린 글은 바로 삭제한다.
    방법은 많아요.

• 11. 쓸개코
    '17.5.4 10:56 PM (222.101.xxx.127)

원글님 뒤에 원글님이 쓰신글 봣는데요..
    어느지지자라도 그런글 쓰면 기분상해요. 아시잖아요.

• 12. ...
    '17.5.4 10:57 PM (39.113.xxx.91)

심지어 제가 쓴글 아닌데 제 글이라고 우기기까지......
    아이피가 비슷한 동네사람이 쓴글인가 싶더라고요..

• 13. 구구ㅡ누구 오타
    '17.5.4 11:01 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

그럴 수도 있겠네요.
    제가 건 두 개 링크, 원글님 글 아니라면 사과드릴께요.

원글님이 쓰신 글인가요?
    아닌지요.

• 14. 코댁
    '17.5.4 11:04 PM (117.111.xxx.124)

문지지자가 다 그런거아니구요~~~~성급한 일반화 오류 하지 맙시다~누구 비판할 때 핏대 말빨 세워가며 상댐상 올가미에 가두는거 옳지않아요

• 15. 코댁
    '17.5.4 11:05 PM (117.111.xxx.124)

상댐상-->상대방

• 16. ㅇㅇ
    '17.5.4 11:05 PM (223.38.xxx.151)

그런데
    링크글 올린게 왜 비난받아야 하죠?
    사실을 얘기 한건데

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.4 11:07 PM (223.38.xxx.151)

글 올린 사람을 비난 할 게 아니라
    근친야동 자기 트윗에 올린 사람이 비난받아야죠
    진짜 정신머리 없이
    어딜 그 야한 근친야동을 자기 트윗에 올리나요?

• 18. 이 글은
    '17.5.4 11:08 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

홍때문에 문재인이 당선 가능성이 높아진건가요?

... | 조회수 : 1,185
    여기 그 분을 뚫어보는 분들도 꽤 있던데요..
    남에게 더러운 역 맡게하고 자신은 깨끗한 이미지 고수하는거...

그거 그분 사주하고도 똑같아요..
    겉으로는 선비에 인격자 그런데 속은 돈과 여자에 대한 욕망이
    큰 사람입니다........
    남에게 자신이 나쁘게 보이는거 용납안되요 성격상..
    그러다보니 온갖 변명이 있을수 밖에 없고 말바꾸기 할 수 밖에 없어요..
    물론 다른 장점들도 있는 후보겠지만요..

어쩃든 레드홍의 지지율이 높아지니 문의 당선 가능성이 높아진건가요....
    절대 좋은 사람 아닌데 ㅠㅠㅠ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이글에 달린 댓글 때문에 격앙하셨나본데, 님이 상당히 부정적으로 한 사람을 매도하셨네요.

근거도 없이 인신공격의 도가 정도를 넘었습니다.
    님이 역술인이든 무슨 일을 하든 저렇게 한 공인을 공개게시판에서 '단정지어' 여론몰이를 하는 것
    과연 옳다고 생각하세요?

제 생각에는 댓글들이 오히려 점잖은데요.

• 19. 허허
    '17.5.4 11:08 PM (39.113.xxx.91)

역시나 상주하고 여론몰이 한다고 뒤집어 씌우는군요..

정말 제 글들을 다 안다면 윗윗분 얼마나 상주하길래 남의 글과 아이피까지 다 기억을 하나요?
    직업이 뭐길래 뭔 고시공부하듯이 문재인에 대한 글 올라오는거 다 읽고 기억하고
    아이피까지 외우는지요?

그리고 저는 뭔 꾼들처럼 올린 글 바로 삭제할만큼 글올리고 내리는데 열성도 아니고요..

근데 이렇게 대꾸하고 있다보면 저도 모르게 강제 상주가 되버리네요..

• 20. ㅇㅇ
    '17.5.4 11:09 PM (223.38.xxx.151)

비나받아 마땅한 일
    비난했다고 뭐라 하는 문빠들이 꼴불견
    정신빠지게 근친야동 트윗언 올린 분에게나
    뭐라 하세요 문빠님들

• 21. 원글님
    '17.5.4 11:10 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

저 위의 두 링크, 원글님의 글 맞는지요.
    아니라면 답을 주세요.
    다시 한 번 더 사과드리고 삭제하겠습니다.

• 22. 기억은 뭐
    '17.5.4 11:11 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

저절로 되는 거라 달리 드릴 말씀은 없습니다.

• 23. 여론몰이
    '17.5.4 11:12 PM (115.86.xxx.61)

이럴때 쓰는거 아니구요. 다른거랑 틀린거랑 구분정도는 하시죠!

• 24. 에그
    '17.5.4 11:13 PM (121.172.xxx.15)

이젠 이런거 통하지 않아요.

• 25. 안희정이 말합니다
    '17.5.4 11:16 PM (125.191.xxx.240)

문캠과 그 지지자들은 정떨어지고 질리게 한다. - 끝 -

• 26. /////////
    '17.5.4 11:17 PM (122.47.xxx.19)

징징대는게 안초딩과 흡사...82쿡 초보면 초보답게 여기가 어떤사람들이 모여있는지 조사좀 하고 들이대기..

• 27. ......
    '17.5.4 11:17 PM (39.113.xxx.91)

아니면 사과하고 댓글 삭제하면 끝?
    상대하는게 시간아까워서 이제 그만할랍니다......

사주는 나름 공부많이 한 사람이라 속으로만 생각하고 있엇는데
    사람들이 많이들 꽤 뚫어보길래 적은거고. 뭐 시간이 말해주겠죠..

알아서들 자기가 생각하는 후보 찍으세요..

• 28. 여론몰이는 이렇게 하는거다
    '17.5.4 11:18 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

여론몰이의 좋은 예
    ============
    39.113.×××.91
    야당 지지하고 어쩔수 없이 문재인 지지하지만 진짜 문빠들때문에
    짜증나서 문재인안찍고 찍으면 안되는 점만 얘기하고 다니고 싶네요..
    반사작용이랄까요?
    안그래도 그 부인 때문에 싫은데 말이죠...
    %
    내가 욕하고 다니면 최소 몇 십표는 여당으로 돋릴 수 있음.
    그리고 그 몇 십표가 또 집에 가서 영향을 끼치겠죠.
    ===========================================
    여론 몰이에, 이 보다 더 좋을 수는 없다.

• 29. 저 링크가
    '17.5.4 11:20 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

원글님이 쓴 글 맞냐고 두 번이나 여쭙는데, 아니라면 사과드린다는데 아니란 말씀을 끝내 못 하시고 서둘러 가버리시면 ..

님의 글이 맞는 것으로 생각하면 되지요?

• 30. ..
    '17.5.4 11:23 PM (121.165.xxx.57)

대체 아이피로 과거 글은 어떻게 알수 있는거죠?
    따로 컴에 저장해두는건가요?
    겁주고 협박하기 위해 갖고 있는 건가요?

• 31. 놀이터에 앉아있다보면
    '17.5.4 11:25 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

먼저 시비걸고 약오르게 하고 남 안 볼 때 상대방을 꼬집기도 한 아이가, 상대아이가 방어하다 어떤 모션이라도 취하려하거나 어른이 나타나면 먼저 울어버리고 주저앉아 피해자인 양 구는 걸 정말 많이 봅니다.
    상대 아이는 어른에게 혼다고
    기막혀 억울해 눈물 훔치고

입이 떡떡 벌어지지요.
    그런 꼴을 어른들 게시판에서도 이리 자주 볼 줄이야.

• 32. 원글님 동감
    '17.5.4 11:26 PM (175.213.xxx.30)

저도 황당한 일 있었어요.
    제 아이피 올리고 제가 쓴 글을 좌르륵 올렸는데..
    다른 분 글들이더라구요.

어찌나 히스토리 뒤져가며 아이피 올려대는지..
    명예훼손 전문가들이에요.

그냥 넘어가면 계속 당합니다.
    82 관리자건, 사이버 수사대건 계속 신고하세요.
    일단 82 관리자님께 욕설 신고하는 것은 잘 처리가 되더라구요.

귀찮다고 넘어가지 말고,
    신고의 생활화.
    이게 민주주의를 지키는 최소한의 방어막이네요.
    문알바단 난리치는 현실에서는요.

• 33. 윗님
    '17.5.4 11:28 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

뭘 저장을 합니까.
    님도 눈에 띄는 사람 글을 읽으면 아이피나 제목을 기억해보세요. 금방 되지요?
    그리고 아래 검색창에 그 제목 세 글자만 쳐보세요.
    바로 나오지 않습니까?

아놔.
    내가 머리가 너무 좋은건가?

• 34. 원글님 동감
    '17.5.4 11:31 PM (175.213.xxx.30)

그리고 문알바인지, 문지지자들이 진짜 어리석은게요.
    문알바의 저질적인 태도 때문에 문재인 지지를 접은 사람들이 ..
    82에도 정말 많거든요.
    그렇게 밝힌 회원들도 많았구요.

도대체 82 문지지자들 존재 이유를 모르겠어요.
    문재인 표 떨어뜨리는게 목적인가요?
    문알바단 행동 때문에 문재인 표 떨어져 나간게, 표 모은거보다 훨씬 많을걸요?
    그것도 모르고 저리 날뛰는지 참 불쌍합디다.

• 35. 아까
    '17.5.4 11:34 PM (125.176.xxx.166)

누가 불법인데 뭘 깐다나 뭔 기계를 단다나??
    하면 아이피 뜬다고 하던데...

그건 그렇고 관리자님께는 어떻게 신고 하나요?
    10년 넘게 들락거려도 몰랐는데
    담에 내 욕 하는 사람 신고 하게요~ㅋ

• 36. 모지지자
    '17.5.4 11:34 PM (218.55.xxx.158)

자기들 행동은 생각도 안하고 그저
    문후보와 지지자들 까려고 혈안이 된 사람들...
    지지자들때문에 안찍는게 아니라 애초에 찍을 생각이
    없었던거면서 뭘 그리 궁상맞게 말하는지..

• 37. 좀 답답
    '17.5.4 11:36 PM (110.70.xxx.78)

님 글은 별로 관심이 없어서 모르겠는데요
    아이피가 한 20자리쯤 되는 것도 아니고 반복되는 분탕글을 읽다 보면 그 사람 아이피는 자동으로 기억에 각인되지 않나요? 그 특유의 말투랑 반복되는 주제, 아이피 다 기억이 나는데.. (이상하게도 이런 사람들은 또 유독 아이피 숫자 구성이 특이한 경우가 많아서 더 기억에 남음) 이거 이해 못하시면 오히려 원글님이 둔감한편 아닌지
    가려진 아이피 세번째 자리가 다를 수는 있는데 비슷한 아이피 할당 받은 사람이 나랑 똑같이 82쿡을 하면서 나랑 비슷한 주제로 항상 글을 쓸 확률은 낮죠. 통신사 아이피 아니고 고정아이피라면..

• 38. --
    '17.5.4 11:38 PM (114.204.xxx.4)

수준 이하의 글을 쓰거나
    뻔히 보이는 거짓말을 하면서 시치미를 떼거나 하는 글인테
    특정 문체로 쓰여서 글이 자주 올라오면
    저절로 아이피 외워지던걸요.
    워낙 독특하셔서...저절로 각인되는 효과랄까요.

그러니까 수준 이하의 글을 올리지 마세요.

• 39. 글쎄요.
    '17.5.4 11:40 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

문알바단 행동 때문에 문재인 표 떨어져 나간게, 표 모은거보다 훨씬 많을걸요?
    //////////윗님. 아뇨. 그런 논리면 안철수후보 지지자는 지금 없어야 하는데 현실은 아니지 않습니까?

저나 님같은 스타일, 자기가 지지하는 사람 쉽게 바뀌지 않아요.
    문후보의 행보 중 객관적으로 인정받을 만한 것을 보았다고해서 님이 갑자기 문재인 후보를 뽑을까요?
    이 시점이면 이제 상대후보 좋은 것 자체가 인정도 안 되고 눈에도 안 들어오기 때문에 요원한 얘기예요.
    그래도 저는 저 원글처럼 사주까지 들먹이며 안후보 비난 안 합니다.

우리 각자 함께 애써봅시다.

모든 후보들 지금 얼마나 고단하고 힘들까요.

• 40. 새싹이
    '17.5.4 11:47 PM (1.243.xxx.193)

이제 문지지자가 동네 북이네요 ^^
    웃어요.
    상식적이지 않은 글들은 아이피 보게 됩니다.
    알아두시라구요.

• 41. 자 봐요. 이렇게
    '17.5.4 11:49 PM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

오만 곳에 나쁜 글을 쓰고다니는 데 어떻게 눈에 안 띌까요
    ~~~~~~

'17.5.4 9:58 PM (175.213.xxx.30)
    보고 박그네 생각났어요.
    위선적인 눈물.

문그네가 그냥 나온말이 아니었어 ㅋㅋ

• 42. 분팅질이 한창인 안빠들
    '17.5.4 11:50 PM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

글에 가보면 영락없이 모여 있는데 어떻게 모를 수 있답니까

여기는 오유처럼 지난 글보기가 없는 관계로 아이피기억이 좀 더 최적화된거지요.

• 43. 관리자에게 신고해야
    '17.5.4 11:58 PM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

가입할 때의 신상 정보만 그 분에게 노출되실 뿐
    많이 신고하세요.

아이피 티내며 글을 쓴 자신 생각 안하고
    이런 건 사이버수사대 접수 건도 안되는 것도 모르시다니

• 44. 죄송한데
    '17.5.5 12:15 AM (125.176.xxx.166)

관리자 신고는 도대체 어떻게 하는지요?
    요 위에도 글 올렸는데
    누구 알려주실 분 없으세요ㅠㅠ
    어디로 들어가야 하나요?
    암만 봐도 없구만 ㅠㅠ

• 45. 쓸개코
    '17.5.5 12:22 AM (222.101.xxx.127)

알아서 투표할텐데 그렇게 자극할 필요 있나요? 님 지지하는 분 똑같은 방식으로 비방하고 조롱하면
    어떨것 같으세요.

• 46. 도망갔네
    '17.5.5 1:09 AM (211.36.xxx.252) - 삭제된댓글

갔어
    분탕글 싸놓고
    불리해지니 도망가네. 허 참

• 47. 미네르바
    '17.5.5 1:43 AM (115.22.xxx.132)

175.
    쓸개코님 비방글 엄청 열올리더니
    비겁하게 삭제하고 날랐어요!!!

• 48. 문빠들 계층 분석
    '17.5.5 8:35 AM (117.111.xxx.224)

기본적으로 지력이 낮고 1차원적 감각으로
    사물을 판단하면서 자신의 직관에 과도한
    자신감을 갖는 것이 좌좀 95프로의 특징
    그리고 이런 멍청이들을 살살 선동해서 호위호식하는
    지능형 좌좀이 4.9프로에 싸이코패쓰 0.1프로
    이게 좌좀의 구성성분

원글이가 언급한 부류는 사이코패스 0.1프로

• 49. 글게
    '17.5.5 9:05 AM (180.69.xxx.126)

아이피까지찾는건 문빠들특징
    이러니 문베충 문빠소리나 듣지
    참듣기좋은소리다

• 50. 원글님동감2
    '17.5.5 9:20 AM (14.35.xxx.6)

저도 지난번에 듣기싫은 글 올렸더니
    털었나봐요.
    제가 특별히 누구 지지한다고 안했는데
    누구 지지자인거 다 알고 쓴 말 다시 거들먹대더라구요.
    아 무셔워...