82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 초1,6세 딸둘이랑 가는데 2박 3일 코스 좀 짜주세요

경주 조회수 : 915
블로그며 보고 있는데 거리 감이 없어서 막상 가면 ~
네비켜고 대충 볼거 같아요^^

석굴암 불국사 첨성대 문무대왕릉 해변도 한번 가보고 싶은데
2박 3일 코스로 어떻게 가면 좋을까요...

지혜를 빌려봅니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '17.5.4 10:02 PM (1.238.xxx.31)

경주시청 홈피가면 대충 볼수 있었어요 예전에

• 2.
    '17.5.4 10:08 PM (211.179.xxx.68)

요즘 새로 생긴 버드파크와 식물원 태디박물관등 보문호 주변 돌아 보시고 1박하시고
    2일째 대릉원 주변 첨성대 계림 교동 박울관 동궁월지?(안압지)둘러보시고 (이 코스는 걸어서 죽 이동하면서 볼수 있어요 좀더 욕심내면 황룡사지까지 가시면 되고요
    3일째 불국사 석굴암 둘러보시고 토함산 너머 감은사지 둘러보시고 봉길해수욕장에서 수중문무왕릉 이견대 정도 보시면 되겠네요
    아침일찍 봉길해수욕장으로 가서 수중문무왕릉을 먼저 보고 불국사 석굴암둘러 보셔도 돼고요
    근데 이 코스는 아이들 데리고 다니기에는 쫌 빡빡 하네요

• 3.
    '17.5.4 10:15 PM (211.179.xxx.68)

안압지는 야경이 좋아요
    저녁식사후에 둘러 보셔도 좋아요
    석굴암에서 문무대왕릉까지는 금방 갈수 있어요
    석굴암에서 동해바다가 보인다고 하잖아요
    그리 멀지 않고 도로도 아주아주 잘 돼 있어 금방 도착하고요
    가다가 왼쪽 산자락에 있는 감은사지 둘러 보시고
    대종천을 건너는 다리를 건너면 문무대왕릉을 멀리서 볼수 있는 봉길해수욕장입니다
    대종천과 만파식적의 스토리도 들려주시고요

• 4. ..
    '17.5.4 10:36 PM (49.169.xxx.139) - 삭제된댓글

2년전 한여름에 5박6일을 경주에 있었어요 1박은 한화 콘도 잡고 나머진 무계획 ㅎㅎ 일정도 계획없고.. 중간에 친정부모님오셔서 함께 다니고 스탬프 투어도 하느라 노선이 엉켜서.. 불국사 갔다 보문단지쪽 왔다 다시 석굴암갓다 난리도 아니었어요.. 실컷 구경하고 밥먹으러 1시간 넘게 갔는데 다음 목적지는 밥먹기 전에 잇던곳 근처.. 나중엔 지도 그려도 되겠다고 ㅎㅎ 이동노선이랑 밥 먹을곳 숙소 잘 생각해서 다니세요 경주는 밥이 무지 맛이 없었어요 ㅡㅡ;; 종류도 별로 없고 먹을곳도 별로고.. 저흰 문무대왕릉앞 해수욕장이 애들 놀기 너무 좋아서 민박하고 해수욕하고 놀았어요 문무대왕릉 가기전에 있는 절터와 탑도 돌아보시면 좋은데 이름이 기억이 안나네요 ㅠㅠ
    시간이 많다보니 유명하지 않은 곳도다녓는데 다 좋았어요
    지난주에 부여랑 공주 다녀왓는데 경주랑 너무 비교 되더라구요.. ㅠㅠ
    저희딸 1학년 아들은 4살때여서 작은넘은 전부 유모차에 누워 자는 사진만 잇구요 ㅎㅎ 딸은 다녀와서 포토북 만들었는데 두고두고 보고 있어요 신라 역사 공부할때 도움 많이 되었어요 1학년때고 시간이 지낫는데도 기억에 남아 있나보더라구요
    글구 가기전에 차에서 읽으라고 만화 나의문화유산 답사기 경주 편을 던져줬엇는데 진평왕릉을 들렀는데 선덕여왕 아버지야 해서 우리가 깜짝 놀랫던 기억이 ㅎㅎ 깊게 말고 가볍게보면 좋은거 같아요

• 5. 밤톨
    '17.5.4 10:41 PM (49.169.xxx.139) - 삭제된댓글

글구 저흰 계획없이 다니다 보니 어 저기 어디래 갈까? 그래서 보고 오고 한곳이 많았는데 경주는 정말 곳곳이 다 유적지여서 좋았어요 첨성대보고 에게 이게머야 햇는데 ㅎㅎ 건너편으로 계림이랑 석빙고 돌고 내려오는길과 연꽃밭이 예뻤어요 저희갔을때 막 준비 하던 단계엿는데 아마 더 좋아졋을거 같아요 내년쯤 또 가고싶어요

• 6. 경주파
    '17.5.5 11:47 AM (116.122.xxx.104)

저장합니다