82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로그인한 김에... 허쉬초코바도 맛나지만

츄파춥스 조회수 : 2,858
저는 거북이가 더 맛있어요.

금딱지색 포장지에
살포시 엎어져 있는 거북이바.

초코 코팅 안에 있는
바닐라 아슈크림이 가격 대비 고급스럽습니다.

덧) 사전투표 하고 왔음요.. ㅋ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그만그만
    '17.5.4 9:07 PM (175.249.xxx.15)

허쉬바 한개 먹고 다섯개 냉동에 있는데 또 먹고 싶은데.
    아! 고마고민

• 2. ...
    '17.5.4 9:07 PM (1.245.xxx.33)

같이 돼지되요..ㅎㅎ

• 3. 윗님
    '17.5.4 9:08 PM (175.223.xxx.124)

다행히도 제 입맛엔 허쉬가 안 맞는 ㅎㅎ
    그나마 위안

사실은 수박바랑 빠삐코가 최고 좋아요.

• 4. 요건또
    '17.5.4 9:08 PM (182.211.xxx.176)

앗!
    츄파춥스님은 거북이도 드시는구나!
    이럴수가~~~
    야생동물을 보호합시다!
    후다닥===333

• 5. 저는 이미
    '17.5.4 9:09 PM (175.223.xxx.124)

돼지입니다 ㅋㅋ

• 6. 20140416
    '17.5.4 9:09 PM (223.38.xxx.136)

투표용지 어땠어요?ㅠㅠ
    붙었는지, 떨어졌는지 좀 알려주세요.

• 7. 츄파춥스
    '17.5.4 9:09 PM (175.223.xxx.124)

요건또님
    저 오늘 투표했어요 ㅋ
    그래서 오늘은 맥주 한 잔중 ㅋ

• 8. 츄파춥스
    '17.5.4 9:10 PM (175.223.xxx.124)

용지 떨어져 있던데요.
    이상하네요.. 왜 붙어있었을까요?
    도장찍는 칸이 겁나 작긴 해요.

• 9. ..
    '17.5.4 9:10 PM (59.12.xxx.122)

님 투표용지는 어떻던가요?
    붙었던가요? 나뉘었던가요?

• 10. 40대임다
    '17.5.4 9:11 PM (114.204.xxx.21)

저 이거 대학교 1학년때 처음 나왔던 건데..한개 먹을 때마다 3개씩 기숙사 매점에서 사먹곤 했네요
    그때 남친이 참 많이 사줬었는데

• 11. 요건또
    '17.5.4 9:13 PM (182.211.xxx.176)

저는 완전 바보인가봐요ᆢ
    사람들이 사전투표했다길래 음ᆢ 놀러 가기 전에 사전투표하는구나ᆢ 생각했는데, 돌이켜 생각해보니, 놀러가기 전에 투표하나 집에서 놀다가 투표하나 그게 뭔 상관이랍니까ᆢ
    오늘 애가 아파서 종일 집에 있었는데 투표나 하고 올걸 그랬어요
    내일이나 9일은 무지 바쁘거든요 ᆢ
    저 완전 바보 됐어요ᆢ

• 12. 20140416
    '17.5.4 9:14 PM (223.38.xxx.136)

츄파츕스님은 다행이네요ㅠㅠ
    유지니맘님외 많은 분은 붙어있었대요ㅠㅠ

• 13. 츄파춥스
    '17.5.4 9:15 PM (175.223.xxx.124)

근데 사실 도장을 칸에 맞게 찍느라
    붙었는지 떨어졌는지 신경을 못 썼어요.
    도장찍고 세로로 접어서 낸다고 또 신경을 쓰고...ㅠ

• 14. 요건또님
    '17.5.4 9:17 PM (175.223.xxx.124)

내일 하실 시간 없으실까요?
    애기들이랑 놀러가기 전에 후다닥 ㅋ

• 15. 요건또
    '17.5.4 9:17 PM (182.211.xxx.176)

그런데 도대체 투표 용지가 붙어 있다, 떨어져있다는게 무슨 말인가요?
    글로만 읽어서 그런가 무슨 뜻인지 이ㅇ해가 안 가요
    투표용지가 한 장인데 뭐가 떨어져 있을 수 있죠?

• 16. 츄파춥스
    '17.5.4 9:18 PM (175.223.xxx.124)

그게 칸이 떨어져있다 붙어있다
    그걸 말하는 것 같아요.

• 17. 윗님
    '17.5.4 9:18 PM (2.108.xxx.87)

후보자들 이름 사이에 간격이요~ 따다다닥 바둑판처럼 되어 있는게 아니라 중간에 간격이 있어야 해요

• 18. 요건또
    '17.5.4 9:19 PM (182.211.xxx.176)

당연히 투표는 하지요
    단지 너무 긴박하게 해야 한다는거죠
    제가 투표를 안 할 리가ᆢ
    제가 투표를 포기하면 치매 걸린 겁니다
    아마 한이 맺혀서 치매걸려도 투표는 하려들겁니다

• 19. 츄파춥스
    '17.5.4 9:19 PM (175.223.xxx.124)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201705040003023491&select...

• 20. 츄파춥스
    '17.5.4 9:19 PM (175.223.xxx.124)

위 링크 참조하세요.

• 21. ...
    '17.5.4 9:24 PM (182.228.xxx.137)

거북이바는 또 모래유~
    잠시 검색하고 오실께요~

허쉬 추천한 원글이임다.ㅎ

• 22. 츄파춥스
    '17.5.4 9:25 PM (175.223.xxx.124)

저는 확실히 떨어져 있었습니다.

근데 왜 이리 불안하죠?? ㅠㅠ

• 23. 츄파춥스
    '17.5.4 9:26 PM (175.223.xxx.124)

거북이바도 2 1 합니데이 ㅋ
    허쉬원글님!!!

거북이바는 쫀득한 맛은 안나나
    끝맛이 깔끔 ㅋ

• 24. ...
    '17.5.4 9:30 PM (182.228.xxx.137)

거북이바도 편의점에서만 파나요?
    마트에서는 못본거 같아요.

낼이라도 사전투표를 해야하나요.
    아님 투표일날 할까요.
    사전투표하면 뭔가 불안해요.

• 25. 츄파춥스
    '17.5.4 9:31 PM (175.223.xxx.124)

저희 동네는 씨유에서 허쉬초코바 옆에
    거북이바가 누워있어요.

투표는 투표날에 하는 게 좋지 않을까요?
    용지대란이 난 걸 보니 맘이 찜찜 ㅠ

• 26. 쓸개코
    '17.5.4 9:37 PM (222.101.xxx.127)

츄파춥스님, 요건또님 오랜만에 오셨네요^^
    요건또님 저도 놀러가기 전에 미리 투표...그런줄...;;;;

• 27. 츄파춥스
    '17.5.4 9:42 PM (175.223.xxx.124)

쓸개코님
    저으기 아래에서 고생이 많으십니다 ㅠ

• 28. 쓸개코
    '17.5.4 9:44 PM (222.101.xxx.127)

츄파춥스님 진짜 괜찮아요^^ 더한사람도 있었는데요 뭐.
    자기들이 먼저 욕하고 적반하장으로 화내는게 한두번도 아니고요;

• 29. 플럼스카페
    '17.5.4 10:26 PM (182.221.xxx.232)

반가운 속닥거림이 들려서 왔어요.
    거북이는 또 뭐에요? 저 빼고 다들 맛있는거 드시구. ㅠㅠ
    쓸개코님 진짜 욕보십니다. 저 아래에서 봤어요. 소심히 익명으로 화이팅하고 왔네요. 이유는 아시죠?

제가 투표한 종이는 다행이 후보자들 떨어져 있었고 사퇴도 2명 있었고...
    실은 마트 다녀오는 길에 주민센터에서 팻말들고 유세하시는 분께 엄지척 하다가 그냥 들어가서 투표했어요. 다른 분들 표 받으시는 거 유심히 볼 걸 그랬네요.

• 30. 플럼스카페
    '17.5.4 10:27 PM (182.221.xxx.232)

다행이....다행히 수정

• 31. 쓸개코
    '17.5.4 10:30 PM (222.101.xxx.127) - 삭제된댓글

플럼스님/ㅋ 네 알죠~
    그나저나 플럼스님 혹시 참관신청 하셨나요?

• 32. 쓸개코
    '17.5.4 10:31 PM (222.101.xxx.127)

플럼스님/ㅋ 네 알죠~
    그나저나 플럼스님 혹시 참관신청 하셨나요? 저 참관신청했는데 시민의 눈에서 연락이 없어요;
    선관위에 신청한것도 떨어졌는데; 관람만 하게 될지..;

• 33. 플럼스카페
    '17.5.4 10:33 PM (182.221.xxx.232)

참관신청 저는 안 했어요. 제가 화요일, 수요일이 수업이 가장 많아요. ㅠㅠ 하고 싶은 마음은 있었는데 아무래도 눈치가 보여서요.
    날짜가 임박해오는데 왜 연락이 없는걸까요?

• 34. 쓸개코
    '17.5.4 10:38 PM (222.101.xxx.127)

플럼스님 그렇군요. 정보좀 얻을까 했거든요.^^
    참관못하면 관람이라도 할래요.^^