82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붙은 용지는 무효표래요?..아님..

.... 조회수 : 2,571
지금..칸 붙은 용지도 유효하다고 발표 나온거 있나요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '17.5.4 9:00 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

선관위의 말로는 투표용지가 절대 두 종류일 수 가 없고
    만일 그런 경우라면 선관위의 잘못이니 무효표처리 하지 않고 인정한다는 답변을 보긴 봤습니다.

• 2. ..
    '17.5.4 9:01 PM (59.12.xxx.122)

아니왜 딥변이 다를까요?
    붙어있는 투표용지는 무효표라고 들었어요

• 3. ...
    '17.5.4 9:01 PM (122.38.xxx.28)

아...참 별일 다 있네요...

• 4. ...
    '17.5.4 9:02 PM (122.38.xxx.28)

지금 이거 때문에 화가 나서 아무 일도 못하겠네요..

• 5.
    '17.5.4 9:04 PM (221.148.xxx.8)

무효표도 아니고
    그렇게 원하는 수개표 대상이에요
    수개표

• 6. 붙어있는것
    '17.5.4 9:05 PM (1.233.xxx.131)

투표용지 자세히 살피는 사람 흔치 않으니 붙어있는것 말고 또 다른 뭔가 있는건 아닌지 걱정이네요.
    붙어 있어도 무효처리는 안하는데 다른이유로 무효가 된다고 할까봐서요

• 7. 국민들이 들고 일어나야겠네요
    '17.5.4 9:05 PM (110.70.xxx.120) - 삭제된댓글

투표용지심각하네요
    공식투표용지 아니면 미분류로 무효표될수 있겠네요

http://m.blog.naver.com/femme521/220998540715

http://m.blog.naver.com/femme521/220998521512

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=femme521&logNo=220998561101&refer...

http://m.blog.naver.com/SectionPostSearch.nhn?searchValue=투표용지&orderT...

• 8. ...
    '17.5.4 9:06 PM (122.38.xxx.28)

매국노 10년정권에..완전..이승만 시대로 돌아갔네요..

• 9. 아 짜증나요
    '17.5.4 9:07 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

난 붙은걸로 투표한것같아요
    그럼 무효표인가요?
    미치겠네

• 10. 20140416
    '17.5.4 9:08 PM (223.38.xxx.136)

투표용지 한종류고 다른 게 나오면 무효라더니 이제 지들 실수면 인정해주다고라? 진짜 요상하네요.
    사전 투표함 따로 만들어 놓고 바꿔치기하려는 건가 싶네요.

• 11. Stellina
    '17.5.4 9:08 PM (87.5.xxx.17)

저는 밀라노 영사관에서 투표했는데 간격이 붙은 투표지였는데요.
    민주당 측에선 일단 사표는 아니라고 합니다.
    붙은 투표지는 미분류처리해서 수개표 처리 할것 같다는 추측만 있습니다.
    참 골치아프네요.

• 12.
    '17.5.4 9:09 PM (49.1.xxx.113)

설마요ㅜ
    전 붙어있었는데
    그럼 제가 투표한 투표소에서 투표했던 표가 다 무효가 된 다니. 아니겠죠.
    저랑 동행했던 분들도 다 붙어있는 형태의 용지였다는데요.

• 13. ...
    '17.5.4 9:10 PM (122.38.xxx.28)

잘못하다가는 나라가 없어지겠네요..
    지금 속상해서...죽겠고ㅠ

• 14. ..
    '17.5.4 9:11 PM (59.12.xxx.122)

진짜 한숨만 나오네요. 우린 개돼지가아니라고!!

• 15. 20140416
    '17.5.4 9:13 PM (223.38.xxx.136)

민주당 한가한 소리나 하고 있을 때가 아녜요.
    투개표 주체는 선관윈데,
    선관위가 무효라잖아요.
    민주당 이 건 대책세워야 해요.

• 16. 공식투표용지= 붙지않은거
    '17.5.4 9:13 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

[긴급] "대선 투표지 관련" 확인 부탁드립니다.

케이스 2번처럼 후보자 사이에 공백이 있어야
    정상적인 대선 투표지입니다.

만약 1번과 같은 붙어있는 케이스의 투표지를 받으셨다면,

1) 기표전(도장찍기전에) 투표지 사진촬영 (증거확보)

2) 무조건 더불어민주당 1899-8045번으로 불법대선 신고

3) 112신고 경찰 출동 시켜 투표지 준 사람
    불법대선 현행범으로 긴급체포 요구

4) 선관위 관계자가 투표지를 요구해도
    해당 지역구 민주당 당원들 올때까지 절대 뺏기면 안됩니다.

※ 기표가 되지 않는 투표용지는 촬영하여도
    법적 처벌을 받지 않는다고 합니다.
    꼭 도장 찍기전에 증거확보해주세요.

관련법규
    ⑦ 제1항 또는 제6항에 따라 투표용지를 작성하는 때에는 각 정당칸 또는 후보자칸 사이에 여백을 두어야 하며, 그 구체적인 작성방법은 중앙선거관리위원회규칙으로 정한다.

퍼온내용입니다.

케이스 1번처럼 붙어있는 투표지에 찍은 사람들은 전부 무효표가 된답니다.

• 17. 달려라호호
    '17.5.4 9:15 PM (49.169.xxx.27)

이렇게 많은 사람이 다 잘못된 기억이라구요? 선관위 전화해는데 절대 다른 투표지 없다고 하네요.

저는 너무 다닥다닥 붙어 있어서 어머니께 알려 드려야 겠다고 생각하며 찍었어요ㅠ

• 18. ...
    '17.5.4 9:15 PM (122.38.xxx.28)

아이고...몰랑ㅠㅠ뭔일이야ㅠ

• 19. 착각일수도 있습니다
    '17.5.4 9:17 PM (58.148.xxx.214) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201705040003023491&select...

사람의 기억은 정확하지 않습니다
    이번 투표용지는 칸이 좁습니다

그러니까 기억을 더듬으실 땐

1. 투표용지 길었어요 짧았어요?
    투표용지가 길지 않았다면 빼박 잘못된 용지입니다.
    근데 저런 여백은 없이 투표용지 기네 했다면 저 여백이 없어야 되죠.

2. 도장찍기 편하게 칸이 널널하셨어요? 칸이 좁으셨어요?
    여백없이 붙어나왔다면 칸이 컸다는건데
    그럼 도장찍기 엄청 편했어야 하죠;;;;

• 20. ..
    '17.5.4 9:19 PM (211.36.xxx.71)

표창원은 무슨 루머라고 하는거야!!!

• 21. ...
    '17.5.4 9:21 PM (122.38.xxx.28)

아침부터 계속 다닥다닥 붙었다고 난리였는데...

• 22. ..
    '17.5.4 9:21 PM (211.226.xxx.215)

전 널널한 투표용지였어요. 왜 이런 용지에서 칸을 넘어갈까 걱정했을까 의아할 정도로...
    근데 이게 있을 수 있는 일인가요?
    초등학교 반장 선거도 선생님 도장 찍혀있고 ... 한가지로 통일되었었는데
    투표를 하고도 걱정해야하는... 이게 나라인지 ㅠㅠ

• 23. als
    '17.5.4 9:22 PM (175.223.xxx.81)

환장하겠네.. 정확히 칸 붙은 용지로 투표했는데. 엠팍갔더니. 착각이라는둥 ;; 일러스트레이트 작업해서 붙었는지 떨어졌는지 기억도 못하는 바보가 아니거등요

• 24. 붙은용지
    '17.5.4 9:27 PM (211.208.xxx.21)

붙어있는 용지로 투표한 사람들 증언이 해외에서도 나오는데
    결코, 그냥 넘어갈 사안이 아닙니다.
    붙어있는 용지는 미분류표로 수개표 이야기도 있던데 확인을 정확하게 해주셔야할듯합니다.

http://cafe.naver.com/openlohas/123239

• 25. ...
    '17.5.4 9:29 PM (122.38.xxx.28)

민주당은 넘...순진해...ㅠㅠ

• 26. ....
    '17.5.4 9:38 PM (124.53.xxx.226)

국민을 바보로 아나

• 27. **
    '17.5.4 9:44 PM (211.178.xxx.143)

저도 칸 붙어있는 용지였어요. 정확히 기억합니다.
    아래 후보칸에 걸쳐질까 조심히 찍고 접을때 묻을까봐 여러번 불어 말리고 확인했거든요..
    같이 투표한 남편에게 물어보니 확실히 붙어 있었다고 기억하네요..
    이런일이 있을줄이야...ㅜㅜ

• 28. 수개표
    '17.5.4 9:48 PM (1.238.xxx.31)

해야겠네요 기억하시는 님들은 수고수럽겠지만 선관위.전화한통해야할거 같아요

• 29. Stellina
    '17.5.4 9:53 PM (87.5.xxx.17)

우리 선관위에 전화 다 합시다. 메일도 보내고 ...
    전 똑ㄸ고히 기억합니다.
    칸이 다닥다닥 붙어있고 너무 좁아서 1,2번 경계선 넘길까봐 정말 조심스럽게 찍었거든요.
    그런데 오늘 간격이 떨어진 투표용지 사진을 보고 충격받았습니다.

• 30. Stellina
    '17.5.4 9:53 PM (87.5.xxx.17)

오타 똑ㄸ고히-->똑똑히

• 31. 해외에서도 붙은용지
    '17.5.4 10:10 PM (211.208.xxx.21)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2340827&page=3

• 32. . .
    '17.5.4 10:11 PM (121.88.xxx.54)

저도 붙어있었어요

• 33. ...
    '17.5.4 10:23 PM (195.194.xxx.132) - 삭제된댓글

해외투표자입니다. 여백없이 칸은 붙어있었어요. 여백이라그래서 무슨 말인지 한참 생각했네요

• 34. ..
    '17.5.4 11:05 PM (91.72.xxx.143)

저도 해외(중동)에서 투표했는데 붙어있었어요

• 35. ..
    '17.5.5 12:56 AM (223.33.xxx.29)

투표용지 칸 붙어있었던것은 확실하고
    기억이 가물한게 투표용지 맨 위에
    빨간직인이 없었던거 같거든요
    제가 찍은 투표도장만 빨간색이었는데
    다른분들은 직인은 다 있던가요?