82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 노인세대 사라지면 자유당도 어느정도 소멸되겠죠.

수개표 조회수 : 785
국민을 개,돼지로 생각하는 자유당은 없어지길.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.4 8:34 PM (125.213.xxx.122)

장사꾼들 고객이 바뀌면 새로운 상품을 가지고 옵니다

• 2. 지동설 확인되고도
    '17.5.4 8:37 PM (123.228.xxx.172)

천동설 주장하던 인간들 죽을 때까지 시간이
    좀 걸렸다더라구요....

• 3. 1001
    '17.5.4 8:39 PM (211.206.xxx.11)

그 나이들면 자연스럽게 나도 모르게 보수화 되는 것 같아요. 싫어도 어쩔수 없는.. 저도 이유는 잘 모르는..

• 4. 100세 시대..
    '17.5.4 8:47 PM (2.108.xxx.87)

ㅠㅠ..이번에 15% 미만이 나와야, 타격을 줄 수 있습니다...100세 시대이니, 자한당이 30-40년 더 간다고 생각하면....한숨이..

• 5. 결국엔
    '17.5.4 8:48 PM (175.197.xxx.98)

10년에서 20년 안에는 사라지지 않을까 싶습니다.

자유당은 늙은 사람만 선호하는 당이라는 이미지가 점점 굳어질 것이고, 인터넷에 익숙한 세상이라 예전처럼 언론 장악도 쉽지 않아서 결국엔 자민련처럼 사라지고, 새로운 옷을 바꿔입은 기득권당이 생기리라
    예상합니다.

• 6. 새로운 버젼이 유승민이잖아요
    '17.5.4 9:07 PM (122.37.xxx.51)

젊은보수층 공략해서
    자유당을 이을거라고봅니다
    합리적보수 믿고싶지만.......자유당을 닮아갈수도 있을거에요
    그러니 극우가 사라지지않는거죠
    노인세대가 교체되도.

• 7. 미네르바
    '17.5.4 9:09 PM (115.22.xxx.132)

아니오
    젊은 애들 일베 보세요
    보수가 기르는 벌레에요

• 8. 아마도
    '17.5.4 9:12 PM (175.213.xxx.182)

우리나라 어르신들은 6.25 내전을 경험한데다 박정희 군사독재정권 아래 독재와 정경유착, 부패에 익숙했고 박정희 향수가 워낙 강한데 저 세대들이 사라지면 달라지긴하겠지만 또다른 매뉴가 등장하겠죠. 보수화되는 지금의 (가장 인구가 많다는) 장년층들의 입맛에 맞는.
    나, 50대인데 타고난 진보라 내세대의 보수화에 소외감 느끼는 아웃사이더인지라 예외로 두고요ㅎㅎㅎ

• 9. 그렇지 않을거라고 봅니다
    '17.5.4 9:32 PM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

그렇지 않을것 같아요 정치적 선호가 지역이나 가족의 영향을 많이 받고 그리고 잘변하지 않으니까요 20대가 먹고살기 더 힘들기도 하고요

• 10. ...
    '17.5.4 9:48 PM (112.151.xxx.154)

종편이 있는한...

• 11. ...........
    '17.5.5 12:43 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

기대합니다.