82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 사전투표했는데

,, 조회수 : 1,772
칸이 분리되지 않았어요
도장찍기 신중해야되게 칸이 붙어있었는데
무슨 일입니까?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.4 7:54 PM (124.53.xxx.226)

투표전에 사진 찍어놓으시지...

• 2. 저도 부산
    '17.5.4 7:56 PM (182.209.xxx.184) - 삭제된댓글

금정구 입니다.
    분리되지 않았어요.
    지문인식 후 그자리에서 인쇄되어 나온 용지 였어요.

• 3. ....
    '17.5.4 7:56 PM (124.53.xxx.226)

투표용지가 2가지중 붙어있는건 선관위에서 인정하지 않는답니다 무효처리된데요...

• 4. ...
    '17.5.4 7:59 PM (112.167.xxx.148)

강원도인데 남편이 사전투표해서 물어보니 붙어있었대요.
    무효는 아니겠죠?

• 5. 원글이고
    '17.5.4 8:07 PM (39.113.xxx.87)

선관위에 전화했는데 칸이 분리되어있는
    용지만 인정이 된다면서 저보고 착각했을수도 있다네요
    내일 투표장소 가서 확인해보랍니다

투표 안하신분들
    칸이 분리되었나 안되었나
    출력될때 꼭 확인하세요
    주변에 다 알려 주세요

제가 착각한걸까요?그자리에서 출력해준걸
    갖고 들어가서 투표했는데
    정말 착각한거라면...차라리

• 6. 행복요시땅
    '17.5.4 8:09 PM (116.39.xxx.97)

저도 분명히 붙어있었어요.줄에 걸쳐질까봐 엄청 신경쓰면서 찍었거든요.여긴 울산입니다.

• 7. ....
    '17.5.4 8:10 PM (124.53.xxx.226)

착각은 말이 안돼요 전국적으로 제보가 쏟아지는데 착각이라고 선관위에서 단정짓다니

• 8. 우리
    '17.5.4 8:14 PM (39.113.xxx.87)

아이한테 전화하니까 분리되어 있었답니다
    투표안한 둘째한테 꼭 확인하라고 일러 뒀어요

• 9. 운동장놀이
    '17.5.4 8:19 PM (116.124.xxx.120) - 삭제된댓글

착각은 무슨 얼어죽을 착각이야. 후보자들 다 붙어있어서 도장찍기 힘들었는데..신분증 제시 본인 확인 지문 기계에 찍고 인쇄해서 투표용지 줬는데...무슨 개소리를 선관위는 한다는 건지.....그럼 선관위에서 부정선거를 한다는 말인가?

• 10. 붙어
    '17.5.4 8:19 PM (58.231.xxx.26)

있는 투표용지는 무효랍니다
    선관위도 못 믿겠어요

• 11. 별문제 없었다는데..
    '17.5.4 8:43 PM (118.32.xxx.208)

지역마다 조금씩 다른가봐요.

• 12. 수개표
    '17.5.4 8:44 PM (39.119.xxx.125)

군에 있는 아들녀석 오늘 사전투표했는데.. 노트줄처진거처럼 여백없이 붙어있는 용지였다네요... 군인들은 다 사전투표인데..

• 13. 음음음
    '17.5.4 8:49 PM (175.198.xxx.236)

칸이 좁아서 그렇지 떨어져 있던데요.하여간 칸은 좁아요.