82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선관위에 확인전화 했어요.

.. 조회수 : 10,615
투표용지 한 종류라고 합니다.
떨어져 있는 형태로.

붙어있는 형태로 투표하신 분들은 선관위로 연락 달라고 하십니다.
연락처와 투표지를 알려주시면 개표시 확인해본답니다.
그 외 확인은 어렵다고 하십니다.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.5.4 7:33 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그게 말이 되는지 일은 다 벌어졌는데 개표시에뭔 장난질을 쳐놓을지도 모르고
    선거용지 찍지 말라고 난리쳤쟎아 니들이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2. 너넨
    '17.5.4 7:35 PM (211.209.xxx.51)

못 믿겠고 더민주에 보내라고 해놨음.

• 3. .....
    '17.5.4 7:35 PM (124.53.xxx.226)

맞네요 사진 찍지 말라해놓고 이제와서 투표용지 2가지로 만들어 놓고 사표처리한다니 어이없네요

• 4.
    '17.5.4 7:35 PM (58.231.xxx.76)

말도안되요.
    오늘 명륜동 사전투표소
    동래중학교 붙어있었어요.
    그거 찍을때 안나가게 하려고 얼마나
    조마조마했는데요.

지금 물어보니 남편도 동생도
    붙어있었대요.

• 5. 아~
    '17.5.4 7:35 PM (182.222.xxx.194)

뭔 일 이죠?
    설마 설마가 사실이 되는 건가요?
    지금 우리가 할 수 있는게 뭐죠?
    민주당에 신고, 언론에 제보...
    손이 막 떨려요...

• 6. ..
    '17.5.4 7:36 PM (1.245.xxx.57)

제가 인터넷글에서 봤다고 하니
    허위사실 유포로 고소할 수도 있다고 하더군요.
    한 둘이 아닌 사람들이 헛것을 본 건지.
    저도 낼 투표하려고 했는데... 고민이네요.

• 7. 남편은
    '17.5.4 7:36 PM (203.128.xxx.90) - 삭제된댓글

대전쪽에서 했는데 붙어있더래요

• 8. ...
    '17.5.4 7:37 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

헛웃음 나오네요. 대처하는걸 보니까 느낌 이상하네요

• 9.
    '17.5.4 7:37 PM (49.169.xxx.27)

성남 중원구도 여백 없이 붙어 있었어요.

• 10. ...
    '17.5.4 7:38 PM (122.38.xxx.28)

대구는 어땠을지?

• 11. 두부조와
    '17.5.4 7:38 PM (175.202.xxx.155)

지금 경찰대동해서 열어봐야하는거 아님?

• 12. ....
    '17.5.4 7:39 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

???
    이게 뭔일이죠?
    또 무슨 수작질이지?
    대선후보 15명이나 나와서
    투표용지 역대급으로 길게 만든것도 찜찜하던차에..

• 13.
    '17.5.4 7:39 PM (49.169.xxx.27)

오늘 투표 사표처리 하려는 건가요. 말도 안돼!ㅠㅠ

• 14. 투표 안하신분들
    '17.5.4 7:40 PM (203.128.xxx.90) - 삭제된댓글

일단 내일은 보류하는게 좋을듯요

• 15. ..
    '17.5.4 7:40 PM (1.245.xxx.57)

02-503-1114
    투표하신 분중에 이상 있으신 분들 전화 부탁드려요.
    지금 전화 연결됩니다.

• 16. 경기도 광주시 경안동 투표소
    '17.5.4 7:41 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

즉시 출력해서 주었구요
    여백없이 다 붙어있었어요
    이게 무슨 일인가요?
    너무나 기쁘게 하고 왔는데요..

• 17. 전북도청에서
    '17.5.4 7:43 PM (59.1.xxx.242) - 삭제된댓글

했는데 떨어져 있었어요

• 18.
    '17.5.4 7:43 PM (175.223.xxx.47)

대구 달서구 붙어있었던거 같아요
    아 너무 혼란스럽내요ㅡㅡ

• 19. ...
    '17.5.4 7:43 PM (121.141.xxx.138)

정말 붙어 있는 용지가 있다면 발급 받고 사진증거 남기고 바꿔달라 하면 되는거죠. 사진도 기표 후 찍는게 문제되는거고. 근데 왜 굳이 사전투표 하지 말라는거죠??? 이걸 노린건가????

• 20. 다케시즘
    '17.5.4 7:44 PM (211.36.xxx.16)

착각하신 걸 거예요.
    사전 선거는 총3회에 걸쳐서 사전모의투표 거치구요.
    출력 용지 견본으로 뽑아서 출력 간격까지 조정해서 준비해요.
    오히려 확인되지도 않는 이런 얘기가 사전투표율 떨어뜨리는 것 같네요.

• 21. 오늘
    '17.5.4 7:46 PM (203.128.xxx.90) - 삭제된댓글

여기저기서 이슈가 되면 정정이든 조사든 하겠죠
    무효표 된다니 낼은 보류하는게 좋을거 같단 소리고요
    보류하든 안하든 내후보 지지표니 무슨 차이가 있나요
    선거일도 새벽부터 하는데요

• 22. 유지니맘
    '17.5.4 7:46 PM (121.169.xxx.106) - 삭제된댓글

저희 오늘 식구들 모임 있어서
    식당 옆 정자동 제 1주민센터
    관내지역 줄서서 프린트 해줘서 투표용지 받고
    저는 오후 1시
    기표소가 두곳뿐이라 기다리는 동안 투표용지만 쳐다보고 있었음
    칸 안넘기려고 얼마나 신중하게 ㅠ

제 동생들 3시 조금 넘어서 4명 투표
    2명은 분명 붙어있는
    1명은 떼어져 있는
    1명은 모르겠음

• 23. 강물
    '17.5.4 7:46 PM (116.33.xxx.140) - 삭제된댓글

붙어있는 투표용지에 두표해도 무효표 안된다고 하네요 위 전화로 하니

• 24. 유지니맘
    '17.5.4 7:47 PM (121.169.xxx.106) - 삭제된댓글

전화통화가 안되네요 ㅠ

• 25. ...
    '17.5.4 7:48 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

투표하신분이 확실히 알려주셨는데
    1~15번 붙어있는거라 합니다.
    지금 무슨일이죠?
    선관위답변 맞아요?

• 26. 집단착각이란거예욧
    '17.5.4 7:49 PM (117.111.xxx.254)

열받는데 기름붓는건가요!!!

• 27. 왼쪽 투표용지....
    '17.5.4 7:49 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705040003019063&select=...

• 28. ....
    '17.5.4 7:49 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

최초유포자라....하...진짜
    지들 잘못은 없고 유포한 사람 잘못으로 몰아가다니
    박근혜 아바타 부활인건가요????
    저것들을 진짜!!!!

• 29. ...
    '17.5.4 7:50 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

선관위도 붙어있고 떨어져있는거 모른다는게 말이 됩니까?
    선관위원장 미쳤어? 장난하나고!!!!!!
    지금 시간에 전화하면 받습니까? 도저히 못참겠는데.

• 30. 대구
    '17.5.4 7:52 PM (223.39.xxx.129) - 삭제된댓글

대구 수성구 오늘 사전투표 했는데요.
    칸칸이 약간 떨어져서 간격이 있었어요.
    제가 기억하는 이유는 여기서 칸이 좁아서 찍을때 조심해야 한다는글을 보고 신경썼거든요.
    그런데 투표용지 보고 의외로 여유가 있어서 이정도면 찍기 어렵지 않은데? 생각했었어요.
    아직 하지 않으신 분들은 꼭 확인 하셔야겠네요.

• 31. ..
    '17.5.4 7:53 PM (1.245.xxx.57)

전화는 연결됩니다.
    공식적인 용지는 칸이 떨어져있는 용지라고 했어요.
    붙어있을 리 없다고요.

그러더니, 이상있는 당사자가 직접 전화해서 신고해달라고 합니다.
    전 아직 투표전이라서요.

• 32. 저도
    '17.5.4 7:54 PM (124.50.xxx.107)

방금 전화했는데(오늘 투표했고 다 붙어있었음)
    왜 이런 주장이 나오는지 모르겠다고... 헐....
    그래서 오늘 내가 직접 투표하고 왔는데 그런 용지였다. 내가 없는말 지어내서 이 시간에 전화하는줄 아냐 했더니 확인할 방법이 없기때문에 어쩔수 없답니다.
    만약 그런 용지였다면 나중에 개표할때 나올것이다. 이러고 끝이네요
    뭐 이런!!! 02-509-2093으로 전화하세요

• 33. 행복요시땅
    '17.5.4 7:55 PM (116.39.xxx.97)

저도 줄공책처럼 확실히 붙어있었습니다ㅠ 정말 조심조심 찍었거든요 줄 넘어갈까봐 ㅜ

• 34. 벼리지기
    '17.5.4 7:57 PM (61.82.xxx.167)

선관위 미쳤나봐요...
    누구를 위해 이런 미친짓을 하는지....
    부끄럽지도 않나....

• 35. 강물
    '17.5.4 7:59 PM (116.33.xxx.140) - 삭제된댓글

전화하니 붙어있는 투표지로 투표 해도 무효표 안된다고 그러던데요. 분명히 붙어 있었는데 칸이 좁았고

• 36. ㄴㄷ
    '17.5.4 8:04 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

국정원 엠비가 이번 선거 두손 놓고 구경만 했겠나요

• 37. ..
    '17.5.4 8:26 PM (223.33.xxx.29)

붙어있었고 직인도 없었던거 같아요

• 38. 노원구
    '17.5.4 8:42 PM (211.246.xxx.7)

공릉2동 관내 사전투표요. 붙어있었어요ㅠ

• 39. 20140416
    '17.5.4 8:48 PM (223.38.xxx.136)

붙어있었던 분들 다 전화하세요, 빨리!
    전화연결 신고 접수 될 때까지 하세요, 접수자 이름 꼭 적어두시구요.

• 40. 수개표
    '17.5.4 9:06 PM (39.119.xxx.125)

군에있는 아들도 줄공책처럼 붙어있는 투표용지로했다는데.. 군인들은 다 사전투표인데.. 무효표되는건가요?

• 41. 이거랑 비교해보세요
    '17.5.4 11:38 PM (123.212.xxx.251) - 삭제된댓글

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0Q4G9&articleno=4285

• 42. 용지 확인
    '17.5.5 1:00 AM (175.117.xxx.110)

칸이 붙어 있던 사람은

내일 다시 투표소 가서 다른 사람이 용지 받는 걸 확인 해 볼 수 없나요?

• 43. 곰곰 생각...
    '17.5.5 1:32 AM (223.33.xxx.169)

근데 투표용지 장난은 너무 쉽고 뻔히
    드러나는 문제 아닌가요?
    왜 그랬을까요?
    불안심리 조성해서
    사전투표 저지가 목적이라면?
    지지율이 이미 개표조작가능 수치를 넘어선 상황에서
    너무나 뻔한~

일단 민주당 지침 따라서 사전투표하려구요.
    요즘 민주당 일 잘하잖아요.

25프로 넘기면 안홍둘중 하나 사퇴변수 없어서
    내일 당선 거의 확실이라네요.
    투표용지 이상하면 그자리에서 바로
    민주당에 신고하면 되구요.

• 44. ...
    '17.5.5 2:13 AM (121.141.xxx.138)

투표용지가 여백없이 다닥다닥 붙어 있었다면 용지가 길이가 다르거나 밑에 흰 공백이 길게 나왔어야한다는 얘기인데 그게 현실적으로 가능하다고 생각해요? 휘둘리지 마시고 사전투표하세요들, 제발. 우리나라 국민들은 조그마한 불안의 씨앗만 슬쩍 심어줘도 스스로들 알아서 잠식당하니 이래서 이 나라에 사기꾼들이 그리 많나.

• 45. 부성해
    '17.5.5 2:42 AM (122.43.xxx.241)

여백없이 다닥붙어있었어요

• 46. 작정
    '17.5.5 7:30 AM (172.56.xxx.48)

부정선거 하겠다고 작정했군요.
    아무래도 촛불집회 나가야 할 것 같네요.

사진 못찍어?
    그러ㅁ 어떻게 증명해?
    그러니까 무효표?

이게 부정투표 기획작품인가요?

• 47. 내비도
    '17.5.5 7:55 AM (58.143.xxx.6)

어떻게 이런일이. 국민을 바보로 아나요.

• 48. 저도
    '17.5.5 9:16 AM (223.33.xxx.49)

어제 했는데 여백없이 붙어있었어요

• 49. 붙어있는
    '17.5.5 10:31 AM (175.255.xxx.99)

저 어데 투표했는데
    줄공책처럼 붙어있었어요.
    선관위에 전화해서 물어봤는데
    제가 투표한건 공식 투표용지가 아니라 무효표 처리된대요.
    또 저의 주장은 허위사실 이라서 고발대랑이라고 협박하네요.
    제가 사전투표장레서 제 주민등 확인 후에 푸린트 해준거
    그걸 받은 것 뿐이라 해도 그럴리가 없다고 고발한다고 협박만 하네요.

• 50. 재외국민투표
    '17.5.5 10:32 AM (108.225.xxx.148) - 삭제된댓글

미국 샌프란시그코 영사관에서 지난주 목요일에 했는데 줄공책같이 붙어있었어요. 줄넘어가면 큰일이라 얼마나 조심조심 찍었는데요. 어이가 없네요.

• 51. 재외국민투표
    '17.5.5 10:32 AM (108.225.xxx.148)

미국 샌프란시스코 영사관에서 지난주 목요일에 했는데 줄공책같이 붙어있었어요. 줄넘어가면 큰일이라 얼마나 조심조심 찍었는데요. 어이가 없네요.

• 52. 간격이 0.5cm
    '17.5.5 10:48 AM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

간격이 좁아서 붙은 걸로 착각하신 건 아닌지?
    괴담 좀 만들지 맙시다 피곤~~

• 53. 난 이글도 의심스러워..
    '17.5.5 11:08 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

투표부터 합시다

• 54. 괴담이라뇨!!!!
    '17.5.5 11:28 AM (125.176.xxx.188) - 삭제된댓글

이렇게 많은 사람들의 증언이 있는데요!!!
    다른 포탈 댓글들도 보세요
    어느어느 지역이고 붙은투표지를 보고 든 생각들 까지 상세히 증언들이 넘쳐나요!!!
    이거 무효표 만들지 말아야해요!!
    무효표로 안하겠다고 하던데요 여기선 무효표하니 무슨소리죠!!
    그리고 오늘부터는 안붙은거 내주며 봐라 너희들 착각이다
    사전투표률 떨어트리고 선거함 바꿔치기 할지 누가아나요??
    전적이 화려한 선관위인데
    벌써 100% ??거짓말들이라고 선관의 언론에 엄포놓고 있죠

투표 도장 찍기전 용지 촬영은 선거법위반 아니라고 들었어요
    미리하실분들 그런 용지 나오면 항의하시고 사진찍으세요

• 55. 괴담이라뇨!!!
    '17.5.5 11:29 AM (125.176.xxx.188)

이렇게 많은 사람들의 증언이 있는데요!!!
    다른 포탈 댓글들도 보세요
    어느어느 지역이고 붙은투표지를 보고 든 생각들 까지 상세히 증언들이 넘쳐나요!!!
    이거 무효표 만들지 말아야해요!!
    무효표로 안하겠다고 하던데요 여기선 무효표하니 무슨소리죠!!
    그리고 오늘부터는 안붙은거 내주며 봐라 너희들 착각이다
    사전투표률 떨어트리고 선거함 바꿔치기 할지 누가아나요??
    전적이 화려한 선관위인데
    벌써 100% ??거짓말들이라고 선관위 언론에 엄포놓고 있죠

투표 도장 찍기전 용지 촬영은 선거법위반 아니라고 들었어요
    미리하실분들 그런 용지 나오면 항의하시고 사진찍으세요

• 56. 진실은뭘까요
    '17.5.5 3:56 PM (123.248.xxx.19) - 삭제된댓글

댓글보니 심각하네요.. 근데 너무뻔한거어닌가요? 이명박이 너무 급해서 허술하게꾸민계략인지 아님 그 반대인지 언론은 별말없네요

• 57. 햇살
    '17.5.5 4:24 PM (220.89.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 붙어 있는 용지였는데요.
    그럼 이게 잘못됐다는건가요??

• 58. 지금 투표용지로...
    '17.5.5 4:29 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

투표의지 꺽을려는 의도들이 보입니다
    지들이 원하는 후보자가 되면 가만있고
    원하지 않은 후보가 당선될때
    부정선거라는 프레임을 덧씌울라는 수법입니다
    지금 투표용지 이상없습니다

투표용지는 떨어진 형태니
    사전투표는 오늘 6시까지니 가서 확인해 보세요

• 59. 그럼
    '17.5.5 7:16 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

문후보가 당선 가능성이 제일 큰데 당선되면 부정투표로 되는건가요?
    문후보가 이 루머 최대 의심자 아닌가요?
    왜 문지지자들이 난리죠?