82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표용지가 2가지 종류라는데 맞나요?

아니 조회수 : 3,326
오늘 사전 투표하고 오신분들
투표용지 모양 좀 말해보세요.
후보자 칸들이 붙어 있나요?
떨어져 있나요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저남편 모두
    '17.5.4 6:58 PM (124.53.xxx.190)

떨어져 있었어요

• 2. ...
    '17.5.4 6:59 PM (122.38.xxx.28)

투명한게 하나도 없냐...
    뭔짓거리를 꾸미고 있는건지...
    아이고....

• 3. 바람
    '17.5.4 6:59 PM (14.39.xxx.73)

붙어있었어요. 쭉
    그리고 위에 빨간 인주 도장이 없었어요.
    아래 까만색으로 된 인식표 같은게 있었어요.

• 4. 투대문
    '17.5.4 7:01 PM (39.119.xxx.125)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=hot&document_srl=181775883 여기보세요

• 5. ...
    '17.5.4 7:01 PM (124.50.xxx.48)

인천 연수구 칸칸이 붙어있었어요...

• 6. 강동구
    '17.5.4 7:02 PM (1.233.xxx.131)

붙어 있었어요.
    찍으면서 조심했거든요.

• 7.
    '17.5.4 7:03 PM (49.167.xxx.131)

선관위에 알아봐야하는거 아닌가요?

• 8. ....
    '17.5.4 7:04 PM (175.223.xxx.76)

사전투표 내일 하려고 했는데 좀더 지켜봤다가 결정해야 겠네요

• 9. ...
    '17.5.4 7:04 PM (124.50.xxx.48)

인천연수구 신분 확인후 즉석 프린팅해서 줬어요... 이게뭔일인가요?

• 10. 투대문
    '17.5.4 7:07 PM (39.119.xxx.125)

1.5 말고 투표용지로 무슨 다른 꼼수 쓰려고 조작질하는거 아닌지 몰라요

• 11. ....
    '17.5.4 7:07 PM (175.223.xxx.76)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705040003015001&select=...

선관위가 1번은 정식투표용지가 아니라고 했답니다. 이거 뭐야~

• 12. 별내
    '17.5.4 7:10 PM (223.62.xxx.225)

붙어 있었어요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.4 7:11 PM (39.119.xxx.125)

전 관내.. 번호마다 여백있었어요

• 14. 붙어있었다는
    '17.5.4 7:11 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

사람이 많아요.

수개표 시급하네요

• 15. 둘중 한 종류는
    '17.5.4 7:12 PM (223.33.xxx.113) - 삭제된댓글

무효표 용도?

투표용지가 두 종류가 있다는 건 머리털 나고 처음들어보는 얘기네요.
    뭔가가 또 꾸며지고 있는 모양입니다. 민주당 뭐 하나요? 강력한 경고 메시지 부터 띄우고 진상조사에 나서세요!!!

• 16. 심각
    '17.5.4 7:14 PM (121.129.xxx.112) - 삭제된댓글

저희 남편 칸 여백 없어서 칸 맞추느라
    힘들게 찍었다고 합니다.
    서울 강북구 입니다

• 17. 여백 없음
    '17.5.4 7:16 PM (112.186.xxx.156)

제 투표용지도 여백 없이 촘촘했어요.

• 18. Vhhjj
    '17.5.4 7:16 PM (125.140.xxx.94)

헉. 저같은 경우는 즉석으로 프린터해줬어요
    번거로워도. 경상도나 시골가서 투표하셔야할듯.
    세상에

• 19. 부산 동래
    '17.5.4 7:19 PM (58.231.xxx.76)

명륜투표소
    붙어있었어요.

• 20. ㄷㄷ
    '17.5.4 7:21 PM (221.145.xxx.141)

칸이 다닥다닥 붙어있었음. 확실함. 찍을때 불편해서 기억에 남음

• 21. 20140416
    '17.5.4 7:29 PM (223.62.xxx.23)

무효라고? 이것들이 부정 자지르고 있네요, 벌써.

• 22. ㅁㅁ
    '17.5.4 7:29 PM (124.50.xxx.89)

대전 유성구도 오늘 붙어 있었어요

• 23. 돌겠네요
    '17.5.4 7:36 PM (12.208.xxx.3)

http://www.ddanzi.com/free/181786066#15

• 24. 부정선거
    '17.5.4 7:39 PM (175.117.xxx.110)

이런 상황이 벌어 질수 있다는 거네요

칸이 붙어 있는 무효 투표 용지는 모두 무효니까

미리 투표함에 유효 투표용지 (칸이 띄어져 있는 용지) 에

미리 도장 찍어 넣고 무효투표 용지와 투표함과 바꿔 버리면

되겠네요

• 25. 해외
    '17.5.4 7:59 PM (68.172.xxx.216)

제 것도 붙어있었어요.
    그래서 조심조심 찍었던 거고요.
    아마 재외국민 투표는 다 붙어있었던 듯.
    그래서 다들 칸이 좁다고 느꼈던 것이 아닌가 싶네요.

• 26. 종로구
    '17.5.4 8:11 PM (175.223.xxx.1)

평창동 붙어있어어요

• 27. 부정선거...
    '17.5.4 10:06 PM (175.117.xxx.110)

그럼 통채로 다 바꿔 치기할 수도 있겠네요

• 28. 지수맘
    '17.5.4 10:40 PM (96.86.xxx.174)

미국 워싱턴 DC 쪽인데요. 칸 붙어 있어서, 도장 찍을때 조심 했어요.

• 29. ...
    '17.5.4 11:42 PM (212.219.xxx.209) - 삭제된댓글

런던에서 투표했고 붙어있었어요
    혹시 인주가 번질까봐 한참 말리고도
    반대로 접어 봉투에 넣어 기억해요