82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치부회의를 처음 본 우리집 초딩

우리집초딩 조회수 : 1,660

지금 각 후보 생활 밀착형 공약 살펴보던중 안철수가 내놓은 급식에 우유 , 돌봄교실에 과일간식공약을 보고 이미 우유간식 주는데? 
하고 의아해 하네요? 
서울학교라 그런가 무상급식으로 우유는 이미 마시고있는 상황인데 저 공약은 뭔가요? 
6학년이라 돌아다닐일이 많아서 그런가 문재인의 교통공약에 관심을 두네요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.5.4 6:30 PM (119.71.xxx.61)

ㅎㅎㅎ
    애들 안먹어서 남아돈다는

• 2. ..
    '17.5.4 6:30 PM (61.80.xxx.147)

저도 그거 보고

웃었어요.

반장 선거 나가는 사람 긴ㅌ아요.

• 3. . . .
    '17.5.4 6:30 PM (211.36.xxx.218) - 삭제된댓글

• 4. 샬랄라
    '17.5.4 6:30 PM (125.213.xxx.122)

할매 할배들보다 백배 났네

투표권이 문제

• 5. 음..
    '17.5.4 6:34 PM (14.34.xxx.180)

아이고...우리 초딩이가 말도 똑똑하게 잘 알아듣고 의무을 표하는것이 보통아니네요. ㅎㅎㅎ 귀여워라

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.5.4 6:41 PM (211.109.xxx.143)

저 빵 터졌어요~ㅋ

• 7. 요건또
    '17.5.4 6:45 PM (182.211.xxx.176)

우와ᆢ 서울은 우유도 무상인가요?
    저희 사는 데는 우유값 당연히 내고 중고딩 모두 급식값 냅니다
    서울은 중딩까지 무상급식이지요?

• 8. ....
    '17.5.4 6:48 PM (183.101.xxx.102)

경기도도 초중까지 무상 우유, 무상 급식입니다.

• 9. ...
    '17.5.4 6:48 PM (210.207.xxx.90) - 삭제된댓글

지역마다 다릅니다

• 10. 경기도 중등 무상우유는
    '17.5.4 7:11 PM (222.99.xxx.231)

아닌데요..ㅡ
    무상급식은 너무 감사ㅡ
    올해 고1들어와서 급식비 8만얼마씩 매달 내려니
    학교수업료까지 정말 허리띠 졸라매야하네요..

• 11. 여긴
    '17.5.4 7:20 PM (203.128.xxx.90) - 삭제된댓글

성남 무상 아니에요
    우유값 따로 나가요
    혹시나 싶어 통장 확인했더니 지난달에도 우유값 빠졌네요

• 12. 여긴
    '17.5.4 7:21 PM (203.128.xxx.90) - 삭제된댓글

초등입니다요

• 13. ...
    '17.5.4 8:16 PM (220.120.xxx.158)

경기 초등 우유 중식 무상
    중등 중식 무상 우유는 안해요 아이들이 잘 안먹고 많이 버려져서 아예 우유급식이 없어요
    고등 가니 정말 급식비(석식까지 먹어요) 돈 많이 드네요