82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사전투표

일산 조회수 : 422

제가 파주에 사는데 일산에 나갈 일이 있어 일산에서 사전투표를 했는데요.

제가 받은 용지는 티비에서 추미애대표가 보여줬던 용지랑 다르더라구요

대표꺼는 네모가 있고 후보자 사이에 텀이 있는데 제가 받은 용지는 그냥 노트처럼 한줄이 그어져 있고

후보자가 연달아 있었거든요

일부러 선관위에 전화했는데 알아보고 연락은 준다 하는데 ...

어찌된 일인지??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렇게
    '17.5.4 5:52 PM (115.140.xxx.235)

http://5zsjunk.tistory.com/645
    이렇게 생긴게 아니였단 거죠?

• 2. 일산
    '17.5.4 5:54 PM (116.37.xxx.219)

네... 제가 받은건 저렇지 않았어요
    지역 까페에서도 말이 많아서 불안하네요

• 3. 플럼스카페
    '17.5.4 5:58 PM (182.221.xxx.232)

저 하고 왔는데 텀이 있었어요. 사진과 같았어요.

• 4. 이렇게
    '17.5.4 5:59 PM (115.140.xxx.235) - 삭제된댓글

우선은 선관위 전화 기다려보시고요, 지금 시간이 6시가 다 돼 가서 좀 그런데..
    내일 일산쪽 민주당 사무실에 전화해서 물어보는 것도 방법일거 같아요.
    일산 지역구는 민주당 의원들이잖아요.
    김현미, 유은혜

• 5. 근데
    '17.5.4 6:00 PM (115.140.xxx.235) - 삭제된댓글

카페에서 말이 많다는건 어떤 말씀인거에요?
    지역 카페 다른 분들도 텀 없는걸로 받으셨다고 하던가요?

• 6. 일산
    '17.5.4 6:02 PM (116.37.xxx.219)

네.. 대부분 저와 같은 용지를 받았대요

• 7. 원글님
    '17.5.4 6:10 PM (115.140.xxx.235) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/moonfan/bhr8/81422?q=??ǥ ???? ????
    이런 글도 있는 걸로 봐서..
    다른 지역도 원글님 같이 붙은 용지가 있긴 있나봐요

• 8. 그리고 이런 글도
    '17.5.4 6:12 PM (115.140.xxx.235) - 삭제된댓글

https://twitter.com/angur0729/status/860055736583307264

• 9. ..
    '17.5.4 6:16 PM (14.39.xxx.73)

저도 위의거랑 다르던데요

• 10. 지금 트위터 보니
    '17.5.4 6:17 PM (115.140.xxx.235) - 삭제된댓글

지금 트위터 보니 원글님 처럼 여백 없는 투표용지에 투표한 사람들도 나오고 있나봐요.
    어떻게 되는건지 잘 모르겠어요.

• 11. 저도
    '17.5.4 6:26 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

원글님과 같은 것 같던데...
    문제가 있으려나요?