82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열받음)투대문 찍었는데 제 표가 무효표 처리되었어요.ㅠ,ㅠ

동그라미 조회수 : 9,622

맨 위칸에 정말 조심조심해서 찍었습니다.

그런데 도장이 반밖에 안 찍히는거에요.(기가 차서..제가 뭐 나이 많은것도 아니고 잘 찍었습니다)

안그래도 부정개표니 뭐니 말이 많은데 넘 찝찝해서 이거 다시 표 뽑아달라고 했거든요.

(이렇게 잘못 찍혀 졌다고 표를 보여 줬는데 이렇게 공개적으로 보이면 무효표 처리 된다고 무효표 처리

되고 말았네요,도장이 다 안찍혀도 그냥 접어서 넣었어야 했어요.

알고보니 표는 한장밖에 안나온다고...이런 무식한 저를 탓했죠.

다들 참고하세요~~~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .ㅇㅇ
    '17.5.4 5:47 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

그러니까 반만 찍혀도 인정된대요?

• 2. ...
    '17.5.4 5:47 PM (223.62.xxx.70)

너무 아까와요

• 3. 동그라미
    '17.5.4 5:47 PM (121.142.xxx.166)

그런데 투표하는 장소에 cctv도 없고 정말 너무 허술했어요.
    자원 봉사자들도 전부 연세 많으신 할아버지들..정말 의심을 안할래야 안할수도 없네요

• 4. 동그라미
    '17.5.4 5:48 PM (121.142.xxx.166)

제가 나이가 많나요?수전증이 있나요? 그런것도 아닌데 반만 찍히니 환장할 노릇이죠.
    그러니 제가 더 오바했는지 몰라요(다시 찍게 표 한장 더 달라고..이게 함정이였네요)

• 5. ..
    '17.5.4 5:49 PM (223.33.xxx.242)

헉 너무 아까워요..그냥 넣으시지 ㅠㅠ

• 6. 동그라미
    '17.5.4 5:50 PM (121.142.xxx.166)

정말 너무너무 아까운 마음 이루말할수 없어요.

• 7. ...
    '17.5.4 5:51 PM (121.165.xxx.164)

헉 그런게 어딨어요 ㅠㅠㅠ 아까비
    손혜원이 말한대로 네모칸 안에 먼저 기울여 도장자리 확보하고 진하게 찍어야겠어요

• 8. 에고...
    '17.5.4 5:51 PM (121.131.xxx.167)

아까워라~~~
    우짠데요ㅜ

• 9. ,,
    '17.5.4 5:53 PM (223.33.xxx.131)

저도 조금전 하고 왔어요
    정말 조심조심 신중하게 살포~~시 누른뒤
    힘을주고 몇초 있다가 다시 살포~~시
    조심스럽게 도장을 들었죠
    그다음 몇초간 후후 불어준뒤
    세로로 길게 접어서 정성을 다해서 투표함에
    넣고 왔어요
    원글님 소중한 한표
    어쩌나요 ㅠㅠ

• 10.
    '17.5.4 5:56 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

아니 그러니까 반만 찍혀도 인정되는 거냐구요??

• 11. 동그라미
    '17.5.4 6:00 PM (121.142.xxx.166)

네 반만 찍혀도 인정된다고 하더라구요.
    그건 한사람한테만 들었던 말이라 그 말도 믿을수가 없네요.
    그런데 정말 허술하긴 허술하더라구요.참관인들이 전부 할배들 ㅠ.ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.4 6:02 PM (112.153.xxx.102)

아휴...ㅠㅠ 표를 왜 공개했데요??? 아까운 한표...

• 13. ...
    '17.5.4 6:03 PM (121.141.xxx.138)

당연히 반만찍혀도 유효표에요. 새로 출력해달라니 무슨 omr 기표하는 것도 아니고 암튼 기발하네요 원글님처럼 생각하는 분도 있다는게.

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.4 6:04 PM (1.232.xxx.25)

보여주지 말고 물어보실걸
    에고 아까워라 ㅜㅜ

• 15. ..
    '17.5.4 6:06 PM (121.142.xxx.166)

윗님 순간 너무 당황해서 였어요.원래 몰랐던 내용도 아니였던것 같은데 반밖에 안찍히니
    순간 멘붕 왔거든요.
    불나면 아이 데리고 나온다는거 베게들고 나온다는 말이 있잖아요.
    제가 지금 몸살감기에 두통 장난아니게 심한데도 차가지고 운전해서 갔다 왔거든요.
    순간 당황하니깐 저도 모르게...

• 16. 더 열심히
    '17.5.4 6:07 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

주변 설득해요 아까운 한표가 열표로 돌아오게

• 17. 아까비
    '17.5.4 6:09 PM (1.233.xxx.29)

원글님 처럼 순간 당황하면
    그럴수 있을거 같아요
    정말 아깝지만 마음 진정하시고
    대신 주위에 투표 독려해서 만회하심 어떨까요
    속상하시겠네요

• 18. 벼리지기
    '17.5.4 6:15 PM (61.82.xxx.167)

원글님
    토닥~토닥~
    덕분에 한가지 배웠어요...^^
    투표시 주의 할께요~

• 19. ..
    '17.5.4 6:21 PM (118.38.xxx.143) - 삭제된댓글

찍은 종이를 누구에게든 보여주면 안되죠 하...상식인데
    그리고 남는 종이가 있다면 그게 더 문제죠 부정개표하기 더 쉽잖아요
    숫자 딱 맞춰서 준비되었을텐데 너무너무 아까워서 원글님 원망될정도예요

• 20. 도장 찍고 나서
    '17.5.4 6:25 PM (86.173.xxx.216)

호호 불어 잉크가 접었을 때 묻어나지 않게 조심하는게 중요하더라구요. 전 외국이라 벌써 투표끝났는데 투표용지가 매끄러워 주의해야 했어요.
    원글님 아깝지만 주위분들에게 그 심정을 알려줌으로써 상쇄하세요.

• 21. 요건또
    '17.5.4 6:38 PM (182.211.xxx.176)

당사자가 가장 속상할텐데 말 좀 가려서들 합시다

• 22. 주의 사항
    '17.5.4 6:40 PM (223.62.xxx.6)

투표 전에 다시 읽고
    주변에 알려줘야겠음.

• 23. 아니
    '17.5.4 11:01 PM (223.62.xxx.172)

사전투표고 신분증 있으면 어디든 투표할 수 있는데
    용지가 남기도 하고 모자라기도 하고
    그러니까 현장에서 용지 프린트해서
    기종에 따라서 칸이 붙기도 하고 떨어져있기도
    한다면서요.
    열심히 선거운동 하면 뭐해요. ㅠ

• 24. ...
    '17.5.5 6:05 AM (39.120.xxx.113) - 삭제된댓글

오유글에 투표하는 방법이 올라 왔는데 이방법 좋으네요.

투표용지를 받은다음 1번을 절취선으로 해서 접는다.
    그러면 도장 찍을칸이 하나만 나오니까 그곳에 도장을 찍고 후후분다음 나머지 종이부분 한번더 접어서
    넣으면 끝.

이거 트위터에 있나보던데 보신분들 글 좀 올려주심 좋겠어요.

• 25. 21세기
    '17.5.5 10:24 AM (96.240.xxx.22)

무슨 한참 못사는 나라도 아니고
    투표용지가 그렇게 허접하다는 게 참 ....
    모든 게 구리고 음흉하고 ...

• 26. 어쩌겠어요
    '17.5.5 11:11 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

다들 투표부터 합시다
    오늘 사전투표 6시까지 입니다

• 27. ㅠㅠ
    '17.5.5 12:22 PM (223.62.xxx.213)

넘넘 속상하시겠어요ㅠㅠ 아까워라;;;
    토닥토닥~ 위로 드려요!!

• 28. 깽투맘
    '17.5.5 2:49 PM (110.70.xxx.71)

저도 다음주에 하려다가 오늘 사전투표 했는데 자원봉사 하는 분들 모두 어르신 분들이셔서 좀 놀랐네요..
    뭔가 찜찜하면서 ㅠㅠ
    저만해도 애들이 어려 뭘 할수도 없는처지라 안타깝더라구요. 도장 찍을때 얼마나 긴장이 되던지..

• 29. ㅜㅜ
    '17.5.5 2:56 PM (220.78.xxx.36)

아까비..
    제가 가서 정확하게 찍을께요

• 30.
    '17.5.5 3:10 PM (218.48.xxx.220)

투표용지는 더 달라고 하는게 아닌데..그걸 모르셨군요ㅠ
    이번 실수로 다음에는 절대 같은 실수 안하실거에요..
    넘 속상해 마시길