82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 잘생기는분들 궁금해요~~

질문 조회수 : 1,657

35살 복합성, 민감성 피부인데요.

신경 좀 많이 쓰거나 생리전이거나 하면 턱이나 다른데에

붉게 올라오거든요.

2주에 한번씩 피부과가서 큰건 염증주사를 맞는데 오늘보니

그게 스테로이드의 일종이라 자주 맞는거 별로 안좋대서요.

어떻게들 관리하세요?? 여드름 패치같은거 효과있나요??

60대되도 이렇게 여드름 한번씩 나려나.. 스트레스받네요ㅠ_ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.4 4:19 PM (70.187.xxx.7)

성인 여드름은 호르몬 여향이 커요. 즉, 타고난 거죠. 폐경 지나면 나아집니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.4 4:20 PM (49.142.xxx.181)

혹시 미혼이세요? 결혼하고 출산하고 나니 호르몬의 영향때문인지 안생기던데요..

• 3.
    '17.5.4 4:23 PM (211.114.xxx.77)

저는 갑자기 작년에 엄청 뒤집어졌는데 모낭염이라고 하더라구요.
    면역력이 떨어져서 그러는거라는데...
    많이 좋아지긴 했는데. 없던 뾰루지가 끊임없이 몇개씩 나요.
    완전 깨끗해지지가 않네요. 속상해요.
    일단은 클리네 여드름 기기 사용하고 있구요. 모낭염 비누 사용. 울금으로 맛사지.
    이렇게 하고 있어요.

• 4. ...
    '17.5.4 4:26 PM (223.33.xxx.86)

이것 저것 해봐야 돈만 버려요
    약초관리 함 해보세요
    가성비 갑이랍니다

• 5. 미혼인가요?
    '17.5.4 4:28 PM (61.105.xxx.161)

제가 결혼전에 생리통도 심하고 턱주변이랑 이마에 여드름 많이 났는데 피부관리실 다녀봐도 그때뿐이고 계속 올라와서 고생했어요
    34에 결혼해서 35에 큰애 낳았는데 첫초음파 검진때 자궁에 물혹있다고 애낳고 보자고 하더라구요
    어쨌든 애낳고 첫검진때 오로랑 쓸려나왔는지 물혹도 없어졌다고...그래서인지 생리통도 없어지고 피부도 많이 좋아졌어요 자궁이 안좋으면 턱에 여드름 많이 난다고 하던데 저는 물혹이 원인이었을수도 있겠다 싶어요
    무던한 남편만나 결혼하면서 심적으로 안정이 많이 된것도 작용했구요

• 6. 미혼은커녕
    '17.5.4 4:30 PM (211.36.xxx.223)

애도 둘 낳았고
    완경이 낼모레인 오십대 아줌마도
    아직 뾰루지와 못헤어졌구만요 ㅋ

• 7. 원글
    '17.5.4 4:33 PM (220.88.xxx.169)

결혼했고 아직 아이 생각은 없어요.

• 8. 턱드름
    '17.5.4 4:43 PM (14.39.xxx.95)

지루성피부에 턱드름으로 고생했어요.

빵 밥 국수.. 탄수화물 줄였어요 거의 안먹어요.

설탕들어간것도 거의 안먹어요.

지금은 턱드름 다 사라지고 혈색도 좋아서 피부가 맑아졌어요.

보는사람마다 피부 좋아졌다고 하는데 전 턱드름이랑 엉덩이종기 안나니까 너무 좋아요.

맨날 곪아서 욱신욱신 아픈거 너무 싫어요 ㅠㅠ

탄수화물 줄인지 7개월 정도인데 너무 좋아서 계속 안먹을까 해요

• 9. ^^
    '17.5.4 6:33 PM (211.110.xxx.188)

저 60인데 아직도 한번씩 곪네요 외탁한 울아들32세 끊임없이 나고요 피부는 타고나는게 가장중요 ㅠ