82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 바닥을 보이네요..

막가자는 거지요. 조회수 : 6,547

취임하면 60프로의 국민이 반대하고 지켜보겠다????

안철수 ...어쩌다 저리됐나요????

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닉넴프
    '17.5.4 3:41 PM (122.46.xxx.243)

애초에 대통령깜이 아니었던거죠
    나라를 사랑하는맘이 조금이라도 있으면 조국이 어떻게든 잘되길 바라야지
    아주 저주를 퍼붓내요

• 2. ...
    '17.5.4 3:42 PM (112.173.xxx.17)

원래 그런 자 였어요.
    mb가 놔 둔 트로이목마.

• 3. 하....
    '17.5.4 3:42 PM (59.30.xxx.17)

초딩도 아니고...민주주의 나라에서 대통령 하겠다고 나온 후보가 맞는지 의심스럽네요

• 4. 초코
    '17.5.4 3:42 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

자기는 틀렸으니 재나 팍팍 뿌리겠다는거죠

• 5.
    '17.5.4 3:43 PM (49.167.xxx.131)

저런행동이지지율을 떨어뜨리죠 뭔가 박지원과 비슷해져가는거같아요ㅠ

• 6. 참나
    '17.5.4 3:44 PM (221.138.xxx.175)

안철수가 이젠 주갤이나 일베들처럼 미래 문재인 정권 저주하는 단계로 진입했나요?

• 7. 쓰레기
    '17.5.4 3:44 PM (211.199.xxx.199)

국민분열조장까지하네요
    홍발정제하고 다른게 뭔지

• 8. ..
    '17.5.4 3:44 PM (218.148.xxx.195)

정말 ㅂㄷㅂㄷ 한 얼굴이 떠오르네요

저렇게 꼬라지 필울지 몰랐어요 안슨생인줄알았지요

• 9. 순콩
    '17.5.4 3:44 PM (61.38.xxx.243)

와. gh가 얼마전 했던 말이랑 같네요???!!!?!?!? 대박. 그녀와 같은 사고방식.

• 10. ㅍㅍ
    '17.5.4 3:45 PM (118.37.xxx.81)

이해못하는나??ㅠㅠ

• 11. 깜이 되나요?
    '17.5.4 3:45 PM (203.247.xxx.210)

1등인데 와이로 좀 쓰는 엄마 아들.......

• 12. ..
    '17.5.4 3:46 PM (210.96.xxx.253)

대통령감이 아님.
    차기 차차기도 어려울듯
    그냥 유치한 이미지...어른이 아님...다 밝혀졌음

• 13. 호러블
    '17.5.4 3:46 PM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

진짜 사람 겉모습가지고는 알수없네요
    저렇게까지 바닥인 사람이었다니..저런 사람이 문 후보의 경쟁상대였던가요.
    저 정도의 얕은 평정심으로 어찌 국가 위기를 다루나요?
    진짜 초딩 우리 아이보다 더 유아적이네요. 헐..

• 14. ㅎㅎ
    '17.5.4 3:46 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

서울시장 했으면 어쩔~뻔

• 15. 얼빨한 얼굴 뒤에 숨겨진
    '17.5.4 3:47 PM (223.33.xxx.113) - 삭제된댓글

야비한 모습이 이제야 비로소 다 드러나고 있는 거죠.^^ 지금쯤 한 자릿수로 갔나?^^

• 16. ..
    '17.5.4 3:47 PM (223.33.xxx.29)

분열의 아이콘!

• 17. 얼빵한 얼굴 뒤에 숨겨진
    '17.5.4 3:47 PM (223.33.xxx.113) - 삭제된댓글

야비한 모습이 이제야 비로소 다 드러나고 있는 거죠.^^ 지금쯤 한 자릿수로 갔나?^^

• 18. ㅇㅇ
    '17.5.4 3:47 PM (1.232.xxx.25)

새누리의 전철을 밟겠다고 공언 하는군요
    노무현 5년내내 반대를 위한 반대로
    모든 개혁 가로 막더니
    이건 시작전부터 어깃장 놓겠다는 심보

• 19. 어이상실
    '17.5.4 3:47 PM (122.128.xxx.115)

나라가 어찌되든 상관없다는 거네요.
    그래도 홍준표가 되는 것보다는 나을 거라는 마지막 희망까지 다 깨부수네요.
    차라리 홍준표가 낫겠습니다.
    어쩌다 저런 초딩이 유력 대선후보 위치까지 올라왔을까요?

• 20. 잘한다.
    '17.5.4 3:49 PM (175.213.xxx.30)

안철수 대통령 화이팅!

• 21. 요즘
    '17.5.4 3:50 PM (59.30.xxx.17)

요즘 안철수 보면 문재인되면 어떻게 될거라고 겁주는것밖에 없는것 같아요.
    자신이 대통령이 되면 어떻게 하겠다는 없어져 버린듯요.
    그냥 질투에 눈이 먼 사람같아요. 문제는 안철수 지지자도 비슷하다는거...
    빨리 냉정을 찾았으면 좋겠어요

• 22. dd
    '17.5.4 3:50 PM (49.161.xxx.18)

매일 새로운 바닥을 갱신 중이네요.
    어제는 어제가 바닥일 줄 알았건만.

• 23. 맞네
    '17.5.4 3:51 PM (110.14.xxx.45)

분열의 아이콘. 차기 차차기에도 안철수는 가망 없겠군요.

• 24. 찌질하기는
    '17.5.4 3:51 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

작년 이맘때 당 깨고 나갈 때도 더불어민주당 이름 가지고 안철수없당 더불어터진당 놀리며
    자기가 마시던 물에 똥뿌리고 가래침 뱉고 아주 갖은 주접을 떨더니만 ㅉㅉ

• 25. 원래
    '17.5.4 3:52 PM (116.44.xxx.84)

그런 저렴한 인간이었음.

• 26. 175.213.30
    '17.5.4 3:53 PM (175.115.xxx.173)

혼자 애쓴다

• 27. 에휴
    '17.5.4 3:59 PM (122.208.xxx.2)

테마주로 돈많이 벌었으니
    대선끝나고 이제 그만 쉬세요
    더러웠고 다신 보지말자

• 28. 미쳤군요
    '17.5.4 3:59 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

혼자 보따리 싸서 미국가면 82프로가 박수치죠 갸가 18프로라며 ㅋ

• 29. ++
    '17.5.4 3:59 PM (112.173.xxx.168)

이쯤되면 애잔하다는...

• 30. 퐁당
    '17.5.4 4:02 PM (175.223.xxx.105)

저주가 아니라 그건 충분히 예측가능한 내용 아닙니까?
    문지지자들만 모르는거 같아요~

• 31. ..
    '17.5.4 4:05 PM (116.121.xxx.42)

어이구! 바닥좀 그만 파!!!!! 아직도 더 팔 바닥이 남은건지 원 쯧!

• 32. 갑철수
    '17.5.4 4:05 PM (175.117.xxx.110)

저 위에 175.213.30

버러지 한 마리는 뭬야?

저런 버러지가 지지해 주니

60% 국민이 어쩌고 저쩌고 이딴 개소리 하는 게지...

어쩜 대통령 되겠다는 사람이 저런 말을 할 수 있죠?

원글님 진짜 갑철수가 한 말이예요

어디서 한건지 링크 좀 알 수있나요?

• 33. 그러니
    '17.5.4 4:07 PM (175.223.xxx.105)

세상만사가 업보를 쌓으면 그만큼 받는거니까요
    그동안 나만 옳고 남은 틀리다는 식으로 해왔으니
    나머지 60프로가 협조해주겠습니까??

• 34. 솔까말
    '17.5.4 4:07 PM (47.138.xxx.191)

안철수는 국민이 밀어주고 싶어도 못얻어먹는 예입니다.
    유치원 문제로 스스로 엄마들지지 떨어뜨렸고
    티비토론에서 주제에서 동떨어진 멘트 MB 아바타니 깁철수니..자기입으로 해서 또 망했고
    중도라더니 중간에서 이쪽저쪽 눈치보며 우왕좌왕 말바꾸다 양쪽에서 실점했죠.
    누구공격받아서가 아니라 자폭한 케이스니
    누구 원망하면 안되죠.

• 35. 안철수
    '17.5.4 4:08 PM (61.74.xxx.243)

는 대선주자깜도 안되고, 그냥 땡깡쟁이. 정신연령이 초딩수준에서 멈췄음.

• 36. 말은 맞죠
    '17.5.4 4:11 PM (220.88.xxx.169)

글쓴이는 안철수가 뭘해도 싫고 미운게 눈에 보이네요ㅋㅋ 불만이 덕지덕지.

• 37. phua
    '17.5.4 4:13 PM (175.117.xxx.62)

매일 새로운 바닥을 갱신 중이네요.
    어제는 어제가 바닥일 줄 알았건만. 22

• 38. 일반 시민
    '17.5.4 4:15 PM (118.176.xxx.191)

저 박근혜 됐을 때 멘붕이었지만 그래도 됐으니 어느 정도 기본은 하겠지 했거든요. 지지하진 않지만 그래도 됐으니 함 믿어보자.. 설마 시대가 어느 땐데 울 나라가 망하기야하겠어? 했거든요. 아마 대부분의 국민들 마음일걸요.

근데 저 안초딩은 문재인 형아에 대한 개인적 질투심과 열등감, 적개심, 공격성이 뽕짝이 돼서 가만히 있는 국민들한테 강제 투사시키고 부추기는 거잖아요. 얼마나 악질스러운 작태인가요? 정말 안철수. 당신은 여기까지가 당신 정치인생의 끝인 것 같소. 그런 유치한 미성숙한 작은 그릇으론 절대 지도자의 자리엔 오를 수 없을 것이네. 알아들었음 선거 끝나는대로 조용히 짐싸갖고 미국으로 뜨고 은퇴하삼. 근데 지 안의 저 화 때문에 다시 돌아와 끊임없이 문재인 공격할 것 같긴 함. 그래봤자 절대 회복은 힘들어 보임.

• 39. 모든
    '17.5.4 4:17 PM (45.55.xxx.75) - 삭제된댓글

거짓의 시작이 무릎팍 도사였어요
    mb 정권의 기업인 영웅 만들기 실체라고 생각해요
    그 많은 거짓말을 순한 얼굴로 연기한 게 그가 이룬 최대의 업적
    주제 파악 못하고 대선에 나온게 그의 최대 실수

• 40. 안철수
    '17.5.4 4:19 PM (61.74.xxx.243)

5월 9일 이후 정치판에서 떠날거 같고, 만약에 정치판을 계속 기웃거리면, 이인제꼴 나겠죠. 바닥을 보였는데 제정신이라면 누가 안철수를 지지하나요. 여우같은 늙다리 정치9단들한테 이용이나 당하지.

• 41. 쓰레기
    '17.5.4 4:26 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

욕이 아깝다. 쓰레기 인성

• 42. 그럼 지는
    '17.5.4 4:32 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

국민의 90%가 반대하겠구먼.

• 43. 문각기동대
    '17.5.4 4:35 PM (110.70.xxx.107)

자기가 이미 대통령인줄 아는 놈은 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신들 나갔네요 진짜. 뽑을사람도 없지만 1번은 절대 안뽑아.

• 44.
    '17.5.4 4:38 PM (125.130.xxx.189)

저걸 저걸 어째~~
    문은 안에게 그동안 얼마나 많은 수모를 겪었을까
    사리가 한사발은 나오겠네ᆢᆢ
    안은 참 못됐구먼ᆢ이회창 처럼 국정과 민생을
    망가뜨릴 궁리만 하고 링컨의 정적들 처럼
    문을 괴롭히는게 삶의 목적이겠구먼ᆢ
    법륜 스님도 그를 버린것 같더만ᆢ
    안 주변에 좋은 뜻으로 도와주던 사람들은 떠나고
    안 주변엔 모략꾼들 정치9단 여우들이 모여서
    안을 꽁꽁 싸서 사람 완전 좀비 만든거 같음ᆢㅉㅉ

• 45.
    '17.5.4 4:39 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

안철수 진짜 정떨어지네
    차차차기도 절대 안뽑는다
    깜도안되는 초딩이 나와서 대통령 한다고
    설치고다니는것보면 참 가소롭기 짝이없네
    안철수 아웃

• 46. ....
    '17.5.4 4:40 PM (125.146.xxx.60)

일치감치 알아봤어요 차라리 레드준표가 0.1만큼 낫다니까요

• 47. 준표가 낫다는 분
    '17.5.4 4:43 PM (122.44.xxx.243) - 삭제된댓글

역시 그후보에 그지지자입니다

• 48. 20140416
    '17.5.4 4:52 PM (223.62.xxx.32)

바닥은 무슨, 땅파고 들어간지가 언젠데ㅋ
    지하 몇 층까지 파려나. ...ㅋㅋ

• 49. 코댁
    '17.5.4 4:59 PM (117.111.xxx.124)

와....................진짜 대다나다

• 50. 이제는
    '17.5.4 5:06 PM (116.47.xxx.100)

안 개로필께, 다시는 보지말자

• 51. ...
    '17.5.4 5:07 PM (124.53.xxx.226)

박근혜한테 좀 그렇게 대들어보지 정신이 썩었네요 저런 깜도 안되는 후보가 3등으로 떨어진건 이나라에게 큰 행운이네요

• 52. ..
    '17.5.4 5:08 PM (125.184.xxx.236)

안후보님 바닥을 이제서야 보는군요. 이정도까진 아니라고 생각했었는데. 이번 대선 끝나고 제발.. 다시 안보길 바랍니다. 한때 팬이었고 문후보님보다 더 지지했던 분인데. 내가 사람보는 눈이 이다지도 없었구나..ㅠㅠ

• 53. ..
    '17.5.4 5:11 PM (182.226.xxx.163)

이명박근혜한테는 저러지않은것같은데...가면 갈수록 언행이 가벼운듯...

• 54. 밥맛이다
    '17.5.4 5:18 PM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

인성이 바닥이네
    내가 다 부끄럽다

• 55. 쿨한걸
    '17.5.4 5:27 PM (175.136.xxx.244)

갸는 왜 안해도 될말을 자꾸하냐..지만 잘났우 ..

• 56. 맨날 궁민을 우려먹음
    '17.5.4 5:39 PM (220.77.xxx.70)

이런 개싸가지...

• 57. ..
    '17.5.4 10:25 PM (180.224.xxx.155)

박지원이 왜 설치게 놔두나 했더니 안도 똑같은 사람이었네요
    문재인에 대한 열등감 못 고치면 본인만 괴로울듯요

• 58. 안파고가 아니라 땅파고
    '17.5.5 1:07 PM (125.177.xxx.55)

국회교문위에서 국정농단 최순실이라는 단어 한 번도 입에 올린 적 없는....................

• 59. ㅉㅉ
    '17.5.5 1:20 PM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

이런욕까지는 안하려고했는데
    미친놈,,,,

• 60. 정치 인생
    '17.5.5 2:25 PM (221.138.xxx.61)

이번에 끝내고 미쿡에서 여생을 보낼 듯요.

• 61. 루루
    '17.5.5 2:29 PM (24.19.xxx.221)

안철수 밀었었는데
    안철수는 생각보다 점점 별루네요
    그리고 이 사람은 자기가 최고인 사람
    그래서 자기 뜻과 같질 않으면 소통하지 않으려 하고
    좀 나쁘게 빠지면 크게 잘못될거 같아여

• 62. 음..
    '17.5.5 2:48 PM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

이번 기회에 정치에 정 자도 못 꺼내게 해야하는데..

• 63. ㅁㅁ
    '17.5.5 3:10 PM (121.131.xxx.50)

쟤 떨어져도 끝까지 선동하고 분탕질쳐서
    문재인 발목잡고 물어뜯으려 들거예요
    아주 지긋지긋한 귀신 같은 놈
    죽을때까지 문재인에 대한 질투를 못이겨
    문재인만 꺾으면 영혼도 나라도 팔아 먹을 인간

• 64. 아직
    '17.5.5 3:24 PM (175.223.xxx.4)

우리는 본투표가 남았쟎아요
    저런 인성이 뒷끝 작렬인분이 국가를 어떻게 통치하겠다고
    국민이 이깁니다 안철수를 이겨서
    어대문 합사다

• 65. 미친
    '17.5.5 3:48 PM (123.248.xxx.19) - 삭제된댓글

마치 모차르트를 질투해 자멸하는 살리에르같네요. 철수야 그리살지마라!