82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똑딱이 긴머리 가발 써보신 분

wind 조회수 : 1,662
머리가 상해서 짧게 자른 상태예요.
긴머리로 해야할 이유가 생겨서 알아보려고요.
붙임머리는 기존 머리 잡아 당기고
빠진 머리도 붙어 있느라 두피 상태가 안좋아진다
써보신 분들 글이 있네요.
그래서 똑딱핀으로 가닥 가닥 필요시에만 꽂아서
길게 만드는 가발을 사용해 보려는데요.

인모로 사야 티 안나게 잘 사용될까요?
인터넷으로 보니 사진으론 인모 인조모 티가 안나는 것도 같고...
어디서 구매하는 게 좋을런지...
단발에 긴머리 웨이브 잘 어울릴런지...
사용해 보신 분들 조언 주심 감사하겠어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.4 3:23 PM (119.64.xxx.157)

저도 가끔 사용하는데요
    인모는 너무 비싸서
    그냥베스트 상품중에 하나 사요
    판매인기순으로 사면 실패하지 않더라구요

• 2. ---
    '17.5.4 3:24 PM (121.160.xxx.103)

제가 6~7만원 정도에 인모로 구입해서 단발 머리일때 몇번 써봤는데요,

결과적으로 얘기하자면 비추.... 아무리 잘 끼워도 가발 티 좀 나요 ㅎㅎ

헤어 컬러 맞추기도 힘들지만 일단 중간엔 딱 단발이고 긴머리 치렁치렁 내려오는데

이게 피스가 시간 지나면 좀 느슨해져서 들 뜨거나 내려오더라구요.

자연스럽게 하려면 최대한 풍성하게 여러 피스 붙이고 같이 고대기 해주셔야 해요.

결과적으로는 전 딱 두 세번 해보고 안썼고 엄마한테 등짝 맞았어요(그게 십년전...)

징그럽다고 사람 머리카락 저게 뭐냐고... 흉물스럽다며 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.4 4:11 PM (121.170.xxx.232)

똑딱이 붙임머리도 무거워요.머리색 맞추기도 어렵고 저도 두번정도 사용하고 처박아놨어요.계속하고있다간 내머리마저 다 뽑힐것 같아서요.

• 4. wind
    '17.5.4 4:36 PM (122.45.xxx.129)

...님 아네 감사해요 베스트 상품, 인모라 관리가 어려운가 궁금했어요.

---님 비추라고요 ㅠㅠ 머리 길게 해야할 이유가 있어서요. 풍성하게 여러 피스 붙이고 몇시간 정도는 괜찮다는 의미시죠? ㅎ

ㅇㅇ님...무겁군요 휴~풍성해야 안어색할테니 많이 붙여야 할텐데...달리 방법이 없을지

• 5. 한두번 정도는
    '17.5.4 6:03 PM (178.197.xxx.159)

쓸만해요. 근데 그게 똑딱이는 추가로 머리 볼륨이 늘어나는 느낌이고요. 님처럼 짧은 머리가 긴머리로 보이려면 통가발이 나을걸요. 똑딱이 피스는 가격이 비싸진 않으니 시도해 보시던가요.

• 6. 인공섬유는
    '17.5.4 6:05 PM (178.197.xxx.159)

처음에만 비단결같지 금방 못 쓰게 되서 인모 쓰는 거예요.
    근데 인모도 머릿결 좋은 사람 머리여야 좋아 보이겠죠.
    한 두번 쓸거면 인조도 괜찮아요.

• 7. wind
    '17.5.5 12:19 AM (122.45.xxx.129)

아 좀 긴 단발이긴 해요.
    워낙 긴 머리를 평소에 했던지라...
    통가발은 가르마가 없이 머리꼭지 앉았을 때 바로 티나더라고요.

인모도 머리결을 살펴봐야 하는군요.
    실물로 보고 사는 쪽으로 할까봐요.
    감사합니다.