82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이삿짐에 물고기 한마리 어떻게 운반해야할까요??

Oo 조회수 : 1,256
펫트병에 물 반정도 넣어야 하나요? 한 5-6시간 걸릴거 같은데 죽으려나요? ㅜㅜ
아이디어좀 주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.4 3:13 PM (125.128.xxx.6)

이삿짐에 싸서 보내지 마시고, 따로 직접 핸드캐리하세요.

• 2. 저희는 따로
    '17.5.4 3:14 PM (1.243.xxx.134)

뱅기를 타야하는데 그러면 일이 복잡해질것 같은데...
    검역 젎차등등이요

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.4 3:16 PM (125.128.xxx.6)

비행기 타시는거면 비행기에서 허용되는 동물이 개/고양이/새 정도예요. 뱅기타야되면 복잡하시겠어요.

• 4. 방법이
    '17.5.4 3:20 PM (1.243.xxx.134)

정녕 없나요.. ㅜㅜ
    막상 짐에 싸놓고 받아서 죽어있으면 슬플것 같아요
    마트에서 첨원주고 샀지만 ㅜㅜ
    물어볼 사람도 없고 답답하네요

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.4 3:23 PM (211.196.xxx.207)

어항 이사 3번 해봤는데
    포장이사였고
    어항 비우고 들통에 물이랑 고기랑 담아 두니까 그대로 새 집에 와 있었어요.
    단, 5~6시간 걸린 적은 없네요, 근처로만 다녀서.

• 6. oooo
    '17.5.4 3:24 PM (39.7.xxx.86)

마트에 채집통이라고 팔아요.
    네모난 수조에 뚜껑이 있는데 뚜껑에 채반처럼 구멍이 있어요.
    거기 물 반 정도 채우고 이삿짐 맨 마지막에 따로 실으면 어떨까 합니다

• 7. oooo
    '17.5.4 3:25 PM (39.7.xxx.86)

아니면 이삿짐 하는데 물어보세요
    그 분들이 잘 알거예요

• 8. 흐미 채집통이 있으면
    '17.5.4 3:27 PM (1.243.xxx.134)

그나마 낫겠네요
    아까 사올걸 그랬나 ㅜㅜ

• 9. 짐칸에는...
    '17.5.4 3:34 PM (110.47.xxx.221)

비행기 짐칸에 실으면 온도가 내려가서 안될 것 같아요... 참 어렵네요.

• 10. 공항 전화해봤는데
    '17.5.4 3:48 PM (1.243.xxx.134)

윗님 말씀대로 개새 고양이밖에 안된대요

• 11. ...
    '17.5.4 3:58 PM (114.204.xxx.212)

금붕어면 이삿짐에 보내도 괜찮을거에요 물 새지않게 해서요
    생명력이 엄청 강해요

• 12. 뭐로
    '17.5.4 4:02 PM (116.124.xxx.148)

큰 비닐에 물과함께 공기 넣어 빵빵하게 믂고 스티로폼 상자에 넣으세요.
    하루 정도는 그 안 공기로 살거예요. 스티로폼 상자에 넣으면 온도도 좀 유지되고요.

• 13. ....
    '17.5.4 4:04 PM (121.157.xxx.195)

제주도 가시는거에요? 아니면 해외이사인가요?
    해외이사면 방법이 없구요. 제주도 가시는거면 물통에 담아서 보내세요. 몇시간정도는 괜찮을텐데요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.4 4:12 PM (121.170.xxx.232)

비행기 타시면 액체 제한있어서 가져가시기 힘들것 같아요

• 15. 20140416
    '17.5.4 5:05 PM (223.62.xxx.32)

비행기타시면 채집통에 담아 짐으로 실어도 될 거예요.
    5~6시간만에 공기 때문에 죽진 않는데,
    굉음, 진동 이런 걸로 스트레스로 죽을 수 있어요.
    혹시 옆집이나 주변에 키울 사람있는지 알아볼 순 없나요?
    사료값이랑 드리고 부탁해 보는 것도 방버일 듯 싶어요ㅠㅠ

• 16. 누구
    '17.5.4 6:14 PM (14.32.xxx.118)

누구한테 주고 오세요.
    괜히 가져오다가 죽으면 속상하잖아요

• 17. 비행기
    '17.5.4 11:09 PM (182.226.xxx.159)

못 가지고 타요~

이삿짐에 넣으시는게 나아요

물 충분히 넣어서 스티로품 박스에 넣고 이리저리 돌아다니지않게 옆공간채워 넣으시고 하면 하루 이틀은 괜찮아요~