82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 사전투표하신 두 분이 제 말대로 하셨다고..ㅋ

오프에서 대응3팀 조회수 : 2,163
가게에서 저 일하는 시간에 손님 두 분이 오셔서 제가 말한 데로 문재인 찍었다고 말하시네요^^
한 분은 근처 식당 사장님으로 늘 담배사러 오시는 분이신데 며칠전 저는 제 세월호 목걸이를 들어올리며 진지하게 '세월호의 진실을 밝히려면 문재인이 대통령이 되는 게 제일 필요해요. 사장님 문재인을 찍어주세요.'라고 말했어요. 그분이 되묻더라구요.
"세월호의 진실이 뭔데요?"
전 이렇게 대답했어요. "왜 아이들을 구하지 않았나? 그것을 밝히는 거요. 세월호 참사가 일어날 당시 국정원 부정선거를 조사하던 채동욱 검찰총장이 쫒겨났고 최순실과 정윤회 박근혜 관계에 대한 관심이 언론에서 흘러나왔고 국정원 간첩 조작 사건으로 시끄러웠어요. 이 모든 이슈를 잠재울 대형 사건이 필요했고 일어났어요. 바로 세월호 참사였죠. 이 참사가 일어나자 모든 이슈들은 사라졌어요. 세월호 참사가 모든 이슈들을 블랙홀처럼 빨아들였죠. 박근혜 정권 입장에선 참으로 시기 적절하게 일어난 사건이었죠.
그 사장님 얼굴이 참 심각해져서 나가셨거든요. 그런데 오늘 가게 오셔서 문재인 찍었다면서 환하게 웃으시더라구요~^^
그분 이해관계와 입장 중심으로 말한 것도 아닌데 진심이 통했을까요?
또 한 분은 어제 소주 사시면서 아들 딸 며느리는 모두 문재인 찍는다는데 자기는 안철수가 좋다고..
그래서 제가 한마디 보탰죠~ "문재인 믿을 만한 사람이예요. 스마트폰 있으시면 '문재인 미담' 이렇게 검색해 보세요. 미담이 끝도 없이 나와요.' 그분 오늘 소주 사러 오셔서 그러시네요 "문제있는 사람 찍었지~' 그래서 막 칭찬해드렸어요~ "가족의 화합을 위해서 정말 잘하셨어요. 집에 가셔서 자녀분들께 문재인 찍었다고 꼭 말씀하시고 분위기 띄우세요~"이렇게 말씀드렸네요^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.5.4 2:39 PM (125.142.xxx.116)

잘하셨어요^^

• 2. 투대문
    '17.5.4 2:39 PM (110.70.xxx.250) - 삭제된댓글

엄지척~~~♡♡♡

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.4 2:40 PM (218.144.xxx.219)

원글님 대단하십니다.

• 4. 진정
    '17.5.4 2:40 PM (175.223.xxx.227)

애국자이십니다~^^♡

• 5. ...
    '17.5.4 2:43 PM (121.141.xxx.138)

글이 너무 오글거리고 작위적이구만 그저 문재인 투표했다라는 글이면 묻지도 따지지도 않고 좋아요???

• 6. 엄지척
    '17.5.4 2:44 PM (112.152.xxx.129)

정권교체 위해 열일 하는 당신
    엄지 척입니다.^^

• 7. 닉넴프
    '17.5.4 2:44 PM (122.46.xxx.243)

잘하셨어요 어그로는 거르는거 아시죠^^

• 8. 00
    '17.5.4 2:45 PM (175.117.xxx.119)

윗님 부럽죠 ??ㅋㅋ
    원글님 칭찬드립니다~~엄지척~~

• 9. 완전
    '17.5.4 2:47 PM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

똑똑하셔요^^부럽당~

• 10. 쓸개코
    '17.5.4 2:47 PM (222.101.xxx.127)

잘하셨습니다.^^

• 11. 쓸개코
    '17.5.4 2:47 PM (222.101.xxx.127)

121.141.xxx.138님 지지하는 분 열심히 찍어드리고 인증하세요~

• 12. 예전에
    '17.5.4 2:47 PM (125.177.xxx.55)

노무현 당선될 때 넷상 느낌이 다시 느껴지네요
    다들 미담 올리고 투표독려 에피소드 쏟아지고...으쌰으쌰 뭐가 되겠구나 싶은 분위기였음 ㄷㄷ

• 13.
    '17.5.4 2:49 PM (182.226.xxx.163)

좋은글에 벌레한마리씩~~~

• 14. 저는 5명이
    '17.5.4 2:50 PM (117.111.xxx.20)

제가 말한대로
    안철수 찍었대요~~~

• 15. 원글님
    '17.5.4 2:53 PM (61.24.xxx.199)

멋쪄요 ~~엄지척 ^^

• 16. 50원 버시느라
    '17.5.4 2:54 PM (122.46.xxx.56) - 삭제된댓글

그럴 시간이 있으셨을지?

• 17. **
    '17.5.4 2:56 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

엄지척! 나라를 구하시고 계십니다^^

• 18. 117.111님 50원 버시느라
    '17.5.4 2:56 PM (122.46.xxx.56)

그럴 시간이 있으셨을지?

• 19. 축제처럼
    '17.5.4 2:56 PM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

즐겁게 해요 우리^^

• 20. ㅇㅇ
    '17.5.4 3:08 PM (1.232.xxx.25)

애쓰셨어요 감사합니다~~

• 21. 원글님
    '17.5.4 3:10 PM (118.176.xxx.191)

정말 잘 하셨어요. 전 숫기없어서 못 그러는데 제가 감사합니다.

• 22. ㅇㅇ
    '17.5.4 3:12 PM (223.62.xxx.225)

찍고 왔지요 아침에 1번

• 23.
    '17.5.4 3:12 PM (125.177.xxx.62)

^------------*
    ♬♪

• 24. ...
    '17.5.4 3:16 PM (218.148.xxx.174)

세월호가 포인트였구나
    저도 그렇게 손님들을 설득해야겠어요

• 25. ..
    '17.5.4 3:22 PM (211.36.xxx.156)

원글님 엄지척!!!
    감사합니다