82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬스틱(스틱형 썬크림) 써보신 분.....

태양 조회수 : 4,038

어떤가요?

유용하게 쓰이나요?

확실히 크림타입보다 편한가요?

화장한 후에 나중에 그 위에 덧발라도 되나요?

후기 좀 공유 부탁드려요...^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.4 1:38 PM (61.32.xxx.234)

아무래도 크림 타입보다 퍽퍽해요
    사놓고 안쓰네요

• 2. ....
    '17.5.4 1:40 PM (175.223.xxx.76)

시세이도꺼는 잘 썼는데 또 사게 되지는 않네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.4 1:42 PM (121.170.xxx.232)

화장후에는 바르면 안되요.퍽퍽하다고 하네요.저도 살까 하다가 후기보고 포기했어요

• 4. 비추
    '17.5.4 1:44 PM (182.169.xxx.245)

호기심에 샀다 결국 몇번 안쓰고 버렸어요.
    크림 타입이 편해요.

• 5. 11
    '17.5.4 1:44 PM (223.62.xxx.223)

사용한지 며칠안되었는데...
    얼굴은 모르겠고. 팔다리 슥슥 바르기 너무 편하고 좋아요
    화장후에 덧바르는건 좀 이상할거같아요

• 6. 얼굴엔
    '17.5.4 1:49 PM (121.131.xxx.167)

화장전에 한번바르고 가방에 넣어다니며 운전할때
    손,팔에 자주발라줘요
    전 편하던데...

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.4 1:53 PM (223.62.xxx.118)

저는 넘 좋은데요?
    홈쇼핑서 6개들이 사서 딸 ᆞ친구 ᆞ동생등 나눔했구요
    차안에 화장대에 가방에 두루두루 널어놓고 씁니다
    화장후 덧발라도 좋구요 (살살 펴바릅니다
    맨얼굴에 바르니 편하고 좋아요 팔도 쓱쓱 ~ 퍽퍽하다의
    차이는 브렌드차이 같아요 제건 부드럽거든요
    저는 내년에도 살거 같아요

• 8. 그게
    '17.5.4 1:56 PM (121.131.xxx.167)

여자는 화장을 하니깐 덧바르기못하니 주로 손.팔.다리.목에
    슥슥바르고요
    남편들은 골프며 운동할때 잘바르더라구요.
    저희남편은 축구.골프를 좋아해서 시즌마다 주문해줍니다.

• 9. ..
    '17.5.4 2:00 PM (182.212.xxx.90)

잘쓰시는분들 스틱형 어디꺼 쓰세요
    실외에서 일하는 남편 선크림이 필요했거든요~

• 10. ...
    '17.5.4 2:47 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

스킨푸드에 알로에 썬스틱 있는데 그건 답답하지 않아 남자나 애들 쓰기 괜찮아요 근데 너무 헤퍼요

• 11. 전 비추
    '17.5.4 2:58 PM (183.96.xxx.122)

딱풀 바르는 거 같아요.
    어디 발맀는지 모르겠어서 막 바르면 안되고 구역 나눠 체계적으로 발라야 해요. 바르는 데 시간도 걸리고요.
    눈 주변 바르지 마시고요. 엄청 따가워요.

• 12. 그게
    '17.5.4 3:21 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

발라지는건지 어쩐건지 느낌도 안나고 표도 잘안나고 ㅡ..ㅡ
    사놓고 방치중

• 13. 진짜
    '17.5.4 3:24 PM (219.254.xxx.210)

너무 좋아요
    이날 이때껏 크림이나 로션타입만 쓰다가
    지난달에 홈쇼핑에서 보고 샀는데
    저는 신세계가 따로없다 싶을만큼
    너무 좋아요
    그런것에 관심없어서 스틱제품이
    있는줄도 몰랐는데ᆢ
    1. 바르기가 너무쉽다 (쓱쓱ᆢ한번 문지르기만하면됨)
    2. 일단 뭉치거나 들뜨는게 없다
    3. 선스틱이 얇게 잘 발라지니까
    그 후에 바르는 화장도 엄청 잘 먹는다
    4. 휴대하기 간편하면서 바르기가
    부담스럽지 않다 (거울 볼 필요도 없이ᆢ)
    5. 썬크림 바르기 싫어하는
    남편과 딸들이 바르기가 쉽다고
    휴대하고 아주 잘 사용한다
    6. 손에 묻을 일이 없어 깨끗하다

• 14. 진짜
    '17.5.4 3:27 PM (219.254.xxx.210)

그런데ᆢ
    화장후에 덧 발라보지는 않았지만
    그건 좀 이상할거 같은데
    잘 모르겠네요

• 15. 밥먹다가
    '17.5.4 3:33 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

피부화장 안하는 사람에게는 대박아이템이구요
    평소에 피부화장 하면 무용지물이예요.
    전 특별한날만 피부화장해서 평소에 가방에 넣고 다니면서 수시로 잘 발라요. 손에 안묻어서 좋고 바르기도 편하구요.