82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중후반..구찌 디스코백 사면 오래 들 수 있을까요..?

,, 조회수 : 7,751

매번 무겁고 큰 가죽가방만 들고다니다

너무 힘들고 지긋지긋해서 큰 맘먹고 미니백 하나 지르려고 해요.

아이가 이제 6세이고 짐도 별로 없고 해서

핸드폰, 차키, 물티슈, 립글로스 정도 들어갈 정도면 충분하거든요.

여러 미니백 중에..

디자인이나 크기로 봤을때 딱 제 스타일인게 구찌 디스코백이네요.

그런데 이게 이제 단종..? 된다고 하던데.

지금도 백만원이 넘는 돈을 주고 사면 너무 한물간걸 비싸게 주고 사는 걸까요..??

그리고 전 36세인데 나이와도 어울리는지 궁금하구요.

스타일은 완전 최적으로 제가 원했던 스타일이긴해요.

지금 디스코백 지르는거...어떨까요??? 조언 부탁드려요..ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.4 1:34 PM (114.204.xxx.212)

무난해서 괜찮아요 맘에 들면 사서 잘 쓰심 되죠

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.5.4 1:51 PM (61.254.xxx.157)

저는 다른제품으로 권해요.
    보기랑 다르게 가죽이 두툼하지 않아요. 그래서 각이진물건을 넣으면 가방모양이 삐죽빼죽 튀어나오는모양이 보여서 별로예요. 사피아노처럼 좀 단단한걸로 사셔야 안에 뭘 넣던 모양이 예쁜거같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.4 2:02 PM (121.171.xxx.193)

디스코 하고 판도라 미니 두개 있는데 정말 너무 편해요. 딱 집어넣울것만 넣고 크로스 로 매고 다니다보니까 다른 가방은 손이 안가요 .
    둘다 이제 유행 지났다지만 여전히 몇년은 들것 같아요

• 4. ....
    '17.5.4 2:21 PM (110.70.xxx.44)

저 41살인데요 지난달에 샀어요 여주 아울렛에서 보라색 있고 면세가보다 싸서 냉큼 샀네요 미니백 살려고 마니 봤는데 이걸 대체할만한걸 못찾겠더라구요 크기도 적당하고 안에도 볼륨이 꽤 있어서 미니백치고는 마니 들어가요 요즘 아주 잘 들고 당겨요 유행 지나면 어때요 내가. 편하면 되죠

• 5. 오래야
    '17.5.4 2:33 PM (211.104.xxx.22)

별 특이점 없는 가방이라 오래는 들거 같은데 예쁘진 않은거 같아요.

• 6. ,,
    '17.5.4 2:52 PM (70.187.xxx.7)

색에 따라 다르겠으나 나이 들어 들기엔 좀 그런 디자인이에요.

• 7. ////
    '17.5.4 3:16 PM (110.70.xxx.88) - 삭제된댓글

음... 유행하는건 이유가 있겠죠 실용성에서나 룩에서나.

근데 구찌가 유행이고 등등 빼고
    가방만 보면
    로고도 그렇고 진짜 안예쁜 가방이지 않나요?
    디자인완성도가 그리 높진 않기때문에 내년 되면 약간 트렌드 뒤져보이고
    2-3년 뒤엔 쓰기 민망하긴 하겠죠.
    한물 간건 아니니 한동안은 잘 쓰시겠죵

• 8. 구찌
    '17.5.4 4:59 PM (175.223.xxx.231)

저는 구찌 마몬트 마틀라세 샀어요.
    지퍼로 된거요.미니 말고 스몰 사이즈요.
    혹시 안보셨다면 이 디자인도 한번보세요.

• 9. 가격
    '17.5.4 7:24 PM (223.62.xxx.191)

아울렛에서 가격얼마주셨나요?