82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표용지 접는거 주의하래요

투표 조회수 : 2,570
투표지가 길어서 접는거 주의해야 합니다!!
흰색 뒷면에 잉크면이 닿도록 접어야겠습니다.
가로한번 세로한번 접으면 된다는데ᆢ
시민의 눈에서 애쓰시는 자원봉사자님들
감사합니다.
전 몸이 안좋아 참석못하고
후원만 했어요
잘 감시해주세요!
수고하세요!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사전투표
    '17.5.4 1:20 PM (175.196.xxx.213)

그런데 사전투표보단 본투표가 낫겠죠?
    투표함 보관이 걱정되서요ㅠ

• 2. ,
    '17.5.4 1:23 PM (115.140.xxx.74)

사전투표 불안해서 본투표합니다.
    근데, 투표지를 꼭 줄생기게 접어야하나요?
    표양끝을 마주해서 통에 넣으면 되는거 아닌지?

• 3. 저도
    '17.5.4 1:24 PM (175.196.xxx.213)

잘 모르겠어요
    찍는곳도 칸이 좁다하고ㅠ
    누가 좀 알려줬으면
    좋겠어요

• 4. 저도
    '17.5.4 1:25 PM (58.226.xxx.10)

사전투표 불안해서 본투표합니다.222222

전 안접고 그냥 넣으려고요.

• 5. 필독입니다! 투대문투대문!
    '17.5.4 1:26 PM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

사전투표 마치고 왔습니다 .
    투표용지 칸이 생각보다 너무 작습니다.
    무효표가 상당할것 같네요. 선관위 하는일이 무효표 많이 만드는 일인것 같습니다.
    https://mobile.twitter.com/NamJames/status/859984918201249792/photo/1

https://mobile.twitter.com/humorlibrary/status/858188575023677441/photo/1

• 6. 사전투표보다
    '17.5.4 1:28 PM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

5.9당일투표가 더 안전할것 같아요

• 7. 본투표
    '17.5.4 1:30 PM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

접지않고 양끝을 잡고 넣는게 좋을것 같네요

• 8. 쭈글엄마
    '17.5.4 1:32 PM (39.7.xxx.224)

투표하고왔어요 후보가많으니 칸이작긴해요 그리고접는법은 길게세로로 접을필요는없어요 저기위115님처럼
    양끝을마주보게 접으면될듯해요

• 9. 과연
    '17.5.4 1:36 PM (116.124.xxx.146)

후보가 많아서 칸이 작을까요?
    전 아니라고 봅니다.
    무효표 만들려고 진짜 나쁜놈들
    찍는거연습해가야겠어요

• 10. .........
    '17.5.4 1:45 PM (175.112.xxx.180)

저도 방금 투표하고 왔는데 칸이 많이 좁아요.
    도장을 심혈을 기울여 칸 가운데에 정조준하느라 힘들었네요.
    다행히 도장테두리보다 찍혀지는 가운데 동그라미 부분이 사이즈가 훨 작아서 웬만하면 밖으로 튀어나가지는 않을듯해요.
    그것보다도 반으로 접었을 때 하필 손으로 집게 되는 부분이 1,2번 후보쪽이라 반대쪽에 잉크가 묻지 않을까 걱정이 되네요. 좀 시간을 두고 투표용지에 넣어야할듯

• 11.
    '17.5.4 1:46 PM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

진짜 칸이 작아서 밖으로 안나가게 찍느라
    눈도 잘 안보이고 힘들었어요.
    아까 어떤분이 세모로 왜 안자르냐고 해서 물어봤더니 사전투표는 안자른데요.
    투표용지를 왜 그렇게 만들어놨는지.

• 12. ...
    '17.5.4 1:58 PM (130.105.xxx.120)

저 이미 투표했는데 칸이 그렇게 작지 않던데요?
    저 노안 와서 힘든 사람인데 문제 없었어요.
    찍고 접고 넣고 넣고 끝.
    다만 도장면으로 접어서 아차..싶네요.
    뒷면이 맞닿게 접을걸...

• 13. **
    '17.5.4 2:02 PM (112.170.xxx.54)

용지 겹치지 않게 후보분 밑으로 바로 가려지게 반만 접어서 넣었어요.
    5대 5 로 안접고 6대 4쯤으로 접은듯해요.

• 14. 쓸개코
    '17.5.4 2:09 PM (222.101.xxx.127)

한 열번은 입으로 불고 넣을래요. 접는것도 살짝 접던가 그냥 안접으려고요.

• 15. 선관위
    '17.5.4 2:26 PM (14.32.xxx.32) - 삭제된댓글

무슨 투표용지를 그렇게 만들었나요? 눈 나쁘고 손 떨리는 사람들 사표 많이 생기겠네요.
    노년층 사표가 많이 생길까요?

• 16. 20140416
    '17.5.4 3:29 PM (223.62.xxx.32)

전 신중한 노년층 보다 보고 바로 꾹 누르는 20~30대 무효표가 걱정예요ㅠㅠ