82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안나카레니나, 부활, 레미제라블 중 어느걸 가장 추천하세요?

고전읽기 조회수 : 825

셋 다 길이가 대작이고 장편이라 어느것부터 읽을지 생각중인데요
셋 중 어느 것이 가장 좋으셨는지요?

엄두가 안나지만 작정하고 연휴때 읽으려구요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레미제라블
    '17.5.4 1:02 PM (175.223.xxx.124)

정말 재밌게 읽었어요...
    두껍지만 술술 읽힘

• 2. ....
    '17.5.4 1:06 PM (125.177.xxx.61)

저도 레미제라블 추천요.
    그런데 까라마조프의 형제들이 더 더 잼나요.
    다 읽으신 후에 도선생님 책들도 꼭 읽어보세요.

• 3. 도선생님
    '17.5.4 1:08 PM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

도쌤 책의 이번에 두개 읽었어요
    까라마조프의 형제들 하고 죄와벌 이요
    둘다 넘넘 좋았구요

도쌤 악령, 백치 더 읽을까 하나가 다른 대작부터 읽어볼까 해서요

• 4. 부활
    '17.5.4 1:12 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

재밌게 읽었어요.
    결혼전이면 안나카레리나 결혼후면 부활 읽으세요.

• 5. 오만과 편견
    '17.5.4 1:24 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

안 읽으셨다면 추천합니다.

• 6. 셋중
    '17.5.4 1:46 PM (122.62.xxx.97)

하나라면 부활~

• 7. 저는
    '17.5.4 2:54 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

결혼전이예요
    그래도 나이는 상당히 많은.. ^^
    오만과편견은 읽었구요 (추천감사합니다!)
    도선생님 책도 읽었어요(죄와벌, 까라마~)

아직 결정이 힘드네요;;

• 8. 추천 감사드려요
    '17.5.4 2:58 PM (175.223.xxx.160)

결혼전이예요 그래도 나이는 상당히 많아요;;
    오만과편견은 읽었구요, 도선생님 책도 읽었어요 ( 죄와벌, 까라마~)
    세권 다 너무 좋았어서 나중에 한번더 읽어보려고 꼬불쳐둔 책들입니다 ^^

이따 밤에 읽기시작할거라 조금 더 보고 결정할께요~

• 9. ...........
    '17.5.4 3:02 PM (14.39.xxx.123) - 삭제된댓글

혹시 안나 카레니나 읽게 되시면........

톨스토이의 「안나 카레니나」 ‘첫 장’ 번역 비교 ―
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1699621&page=1&searchType=...

• 10. ..........
    '17.5.4 3:03 PM (14.39.xxx.123) - 삭제된댓글

혹시 「안나 카레니나」 읽게 되시면........

톨스토이의 「안나 카레니나」 ‘첫 장’ 번역 비교 ―
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1699621&page=1&searchType=...

• 11. 영화
    '17.5.4 7:17 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

오드리 햅번의 전쟁과 평화를 보시면 , 책 읽기가 좀 수월하실꺼예요.