82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초대한 엄마가 아직도 연락이 없어요.

초대 조회수 : 2,757
학부모 모임에서 알게 된 엄만데요.
오늘 자기집에서 만나자고 하더니 아직까지 연락이 없어요.
제가 안푼게 많아서 동생 문제집 준다고 했었는데..
제가 연락을 해봐야할까요?
초대한 사람이 연락이 없는데 언제 초대할거냐
물어보기도 좀 그렇죠?
어떻게 하죠? ㅜㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. d....
    '17.5.4 12:41 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

연락없으면 지나가는 말이었을 수 있어요 그런 사람 싫어요 남 기다리게 해놓고 ...
    시간약속 한거ㅜ아니면 전화로 확실히 물어보세요

• 2. d....
    '17.5.4 12:42 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

오늘 만나는거 맞냐고 물어보심 되죠 아니면 다른 볼일 보러 나가겠다고요

• 3. 연락해보세요
    '17.5.4 12:49 PM (112.162.xxx.61)

정확한 시간 잡으면 되잖아요

• 4. ...
    '17.5.4 12:51 PM (221.165.xxx.155)

카톡했는데 읽지도 않네요. 그냥 없었던 일로 생각해야겠네요.

• 5. ,,,
    '17.5.4 12:51 PM (39.113.xxx.169)

물어봐야해요
    그냥 안 물어보고 넘어가면
    그 엄마는 님이 온다더니 연락도 없이
    안 왔다고 적반하장으로 비난합니다

• 6. 직접 통화하세요
    '17.5.4 12:52 PM (112.162.xxx.61)

카톡 안읽어서 전화했다고~

• 7. ...
    '17.5.4 12:57 PM (221.165.xxx.155)

제가 전학와서 반톡 늦게 합류해서 그 엄마 번호를 몰라요. 그 엄마만 제 번호를 알아요.

• 8. ...
    '17.5.4 12:59 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

약속날 카톡도 안볼 정도면 ,,, 그냥 해본 소리같네요

• 9. ///
    '17.5.4 1:01 PM (1.236.xxx.107)

제가 참 싫어하는 부류네요
    그냥 툭하고 말 던지고 연락두절...
    나중에 만나면 확실히 정한 약속이 아니었다고..자기 일 있어서 자기혼자 없던일로 해버림

• 10. ..
    '17.5.4 1:01 PM (210.96.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 이런엄마봤어요 약속은 자기가 잡고 당일 연락은 안하더라구요 제가 연락해서 몇번 보기도했는데 그담부턴 저도 나몰라라해요 그럼 자기가 진짜 만나고싶음 또 연락하더라구요. 아마 그엄마 오후라도 연락올듯 한데 원글님 볼일있음 보시고 매이지마세요

• 11. 핸드폰 잃어버려서 그런걸수도
    '17.5.4 1:05 PM (121.157.xxx.215)

저도 그런경우 있었는데 1시간 전까지도 연락없어서 모 저런 사람이 있나 했더니 인터폰으로 연락왔드라구요..
    핸드폰을 잃어버렸다고..
    그런거 아님 그냥 해본 소린가봐요.. ㅜㅜ

• 12. 전번 모르면
    '17.5.4 1:07 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

보이스톡으로 해보세요.
    그런데 저라면 연락 안하고
    그 엄마와의 약속은 없던 일로 하렵니다.

• 13. ...
    '17.5.4 1:09 PM (221.165.xxx.155)

방금 카톡 연락되었어요. 핸폰을 놔두고 나갔데요. ㅎㅎ
    감사합니다~~.

• 14. 톡보냈으면 됐지
    '17.5.4 1:10 PM (211.36.xxx.108)

뭘 전화까지 합니까

저런 매너없는 인간
    담부턴 쳐다도보지마세요

그런데 동생문제집을
    님이 주는건가요
    그사람이 주는건가요

글이 좀 애매하네요

• 15. ...
    '17.5.4 2:18 PM (39.7.xxx.207)

제가 주는거요.