82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전원일기에서 복길이랑 영남이랑 나중에 결혼한다는데

궁금 조회수 : 13,808

지금 케이블에서 방송되고있는 년도가 93년작

복길이 초등학생 모습이거든요

영남이는 장손이라서 집안 기대도 한몸에 받았을테고

중학생되서 성적이 초딩때만못하니까 영남이 엄마(큰며느리, 고두심씨)가

너 그래가지고 대학가겠니 그러면서

애를 과외를 시키느니 뭐니 조금은 극성?맞은 모습도 보이는데요

성인이 된 후에 저 둘의 모습을 몰라서 그런지

아역들을 보면 도무지 복길이랑 영남이가 훗날 짝이 될거라는게 믿어지지가 않네요 ;

성인이 된 후 ,둘 사이에 큰 진전이 있는 그런 에피소드가 많았나요?

영남이는 그냥 인서울대학중 한곳에  들어가서 서울에서 자리잡아

서울아가씨 사겨서 서울토박이처럼 살아갈 것 같거든요.

그냥 지금의 아역들을 보면 말이죠 ; 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '17.5.4 11:58 AM (106.102.xxx.9)

96년부터 김지영이 복길이로 나오는데 93년에 초등인데 96에 벌써 처녀로 나오는건지. . .
    그 사이는 훌쩍 뛰넘는건지. .

• 2. ..
    '17.5.4 12:01 PM (210.96.xxx.253)

김지영이 동네 사진관에서 일하던거 기억은 나는데
    남성진 여친인지 누구 질투하고 그러지않았나요?

• 3. 저 둘 관계가
    '17.5.4 12:07 PM (222.96.xxx.11)

극중에선 얼마나 진전되서 결혼까지 하는지는 모르겠지만요
    너무 좀 비현실적이지 않나 싶어서요
    한 동네에서 거의 남매나 다름없다시피 알고 자랐는데 서로가 이성으로 느껴질런지요
    더군다나 영남이가 장손이라 손주며느리욕심이 대단할 것 같은데 ;
    복길이라니..
    극중 억지 에피를 뽑아내기위한 너무 쌩뚱맞은 매치가 아닌가 싶어서요

• 4. ...
    '17.5.4 12:08 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

오빠,동생하면서 티격태격하고 그러다 자기들도 모르게 정드는 것 아닌가요? 무슨 계기 같은 건 기억 안 나는데.
    그리고 저도 그 나이 땐 제 남편같은 사람과 결혼할 줄 몰랐어요 ㅎ.

• 5. ...
    '17.5.4 12:09 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

오빠,동생하면서 티격태격하고 그러다 자기들도 모르게 정드는 것 아닌가요? 무슨 계기 같은 건 기억 안 나는데.
    그리고 저도 그 나이 땐 제 남편같은 사람과 결혼할 줄 아무도 예상 못했어요 ㅎ.

• 6. ...
    '17.5.4 12:09 PM (59.29.xxx.42)

생뚱맞긴한데
    시골 동네에서 결혼한 사람들이 생각보다 많을거에요,
    그리고 영남이 그냥 동네파출소 경찰아니었나요??
    서울에 못갔어요.

• 7. ...
    '17.5.4 12:10 PM (39.7.xxx.86)

전원일기가 워낙 장수프로다 보니 약간의 쇄신을 위해
    중간에 갑자기 타임워프 식으로, 아이들이 다 큰 설정으로 성인연기자로 나온거고요
    스토리 만들려다 보니 그렇게 엮은거기도 하고
    어릴때부터 복길이가 영남오빠 좋아하는 설정도 있었어요

그런데 영남이 직업이 뭐죠? 복길이는 사진관 직원이었는데

• 8. 추가로...
    '17.5.4 12:11 PM (59.29.xxx.42)

솔직히 공무원이라지만 층층시하 시골총각...
    복길이라도 있으니까
    그집이 집안좋다고 시집갔지...

한국처녀만나기 쉽지않은 조건일지도.

• 9. 영남이
    '17.5.4 12:12 PM (222.96.xxx.11)

인서울 못했나요?
    영남이 엄마가 애를 가만놔뒀을리가 없는데;
    중학교 입학후 첫 시험성적이 집 우편으로 날라왔는데
    영남이 엄마가 애 성적보고 그 자리에 털썩 주저앉아요
    (극중에선 그걸 - 실신했다- 라고 오바해서 표현할만큼) 엄청난 충격이었나보더라구요.
    그래서 당연히 인서울 할 줄 알았는데, 아니었군요

• 10. 아 맞다
    '17.5.4 12:17 PM (39.7.xxx.86)

영남이 순경이었네요.

그런데 비현실적일걸로 따지면 영남엄마가 더 그렇죠
    서울서 대학나온 여자인데 ㅎㅎ
    거기 에피소드 중에서도 제목이 대학나온 며느리 였던거 있어요.

• 11. .....
    '17.5.4 12:30 PM (124.49.xxx.100)

인서울 ㅋㅋㅋ

영남이네가 남양주에 땅 많지 않았나요?
    서울로 대학 보낸다고 땅팔았으면
    나중에 엄청 후회했겠죠
    이장님네 땅 개발됐으면
    지금쯤 영남이 복길이 모두 강남살고 있을듯요