82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[정봉주 전국구] 문재인 득표율 50% 넘겨야 하는 진짜 이유는?

정봉주 전국구 조회수 : 1,404

문재인이 왜 득표율 50%를 넘겨야하는지
정봉주의 전국구에서 정확한 이유를 설명해주었습니다.

우리의 목표는 탄핵도 아니었고 정권교체만도 아닙니다.
상식이 상식이 되는 세상, 나라다운 나라! 그러기 위해서는

압도적인 지지를 받는 대통령이 탄생해야만 합니다.

https://youtu.be/270T9OUCVaI

근데 지금 문재인 후보 측에서 보면 상당히 긴장 될겁니다.
이게 자칫하면 30% 대통령이 될수도 있어요. 최악의 경우에는요.
30%대 대통령은 사실 식물 대통령입니다.

그리고 40%대 대통령이 되는게 현실적으로 확률이 높은데

과반 50%를 넘기냐 못 넘기냐가 왜 중요하냐면

문재인 후보 입장에서는 과반을 넘겨야

1. 여소야대 입장에서 개혁을 추진할 수 있는 동력을 안정적으로 확보하고,
2. 부패 기득권의 저항을 뚫고 나라다운 나라, 본인들이 생각하는대로
주장하는대로 할 수 있는 힘을 확보하거든요.

그런 측면에서 보면 과반이 굉장히 절실 할겁니다

그런데 지금 여론조사을 보면 45%넘는게 쉽지않아요. 41~45%일 가능성이 큰데

문재인 후보 측에서는 5% 이상 끌어올리는게 급선무 일것입니다.

정봉주) 저는 이제 정권교체를 바라는 시민들이 뭘 생각 해야 하느냐면
더불어 민주당 국회의원 수가 120석 조금 넘어요.
단독으로는 원활하게 국정운행 할 수가 없어요.

지금 토론을 보시면 알겠지만 20% 안되는 홍준표가 난리피우는거 보세요
여기에 20~25% 득표 하잖아요?
국회의원수는 또 100명 가까이 돼. 90 몇 석이야. 이 사람들이
빗장을 채우고 딴죽을 걸고 5월 10일 집권 할때부터 난리 피우기 시작 하잖아요?
5년동안 끌려 다니면서 아무것도 못합니다.

그럴려면 뭘 해야 하냐면 힘을 실어줘야 하거든.

힘을 실어줘서 51%가 넘어가면 어떤 현상이 발생 하느냐

국민들이 전폭적으로 지지하면 국민의당이 흔들리면서 그쪽 수구적인 의원 몇 빼고는
60-70%는 흔들릴 수 밖에 없어요. 이 힘에 의해서 구심력에 의해서 끌려올 수 밖에 없어요

저 얼마나 독한 놈들이에요. 문재인 당선 되고나서 그날부터 흔든다고 생각해보세요.
내년에 지방선거 있으니까 더 흔들어. 아무것도 할 수 있는게 없어요.

정권교체로 끝나는게 아니고, 적폐청산하고
안정적인 정권을 위해서 뭘 도와줘야할지 그걸 신경써야 해요.

나라를 어지럽게한 박근혜 정권의 공동 책임자인 여당은
의석수 94석을 차지하며 여전히 건재합니다.

단지 대선에서 패배 했다고 순순히 뒤로 물러설 자들이 아닙니다.
국민의당, 정의당, 바른정당은 본격적으로
문재인 정권의 개혁 추진정책들을 흔들어 댈 것입니다.

5월 9일 전에야 문재인 대통령을 위해 직접적으로 도와줄 찬스도 살아있는 겁니다.
적극적으로 주위의 표를 긁어모아서 문재인 득표율이 51%가 넘도록 만들어 놔야지만
저 극악한 반대세력들을 저지하고 개혁을 원활하게 추진할 수 있게 됩니다.

문재인에게 투표해야 하는 이유입니다.
그것만이 나와 가족의 삶을, 우리의 미래를 바꿀 수 있습니다.

출처 : http://m.blog.naver.com/sunfull-movement/220997962519
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과반을 넘겨야 하는 이유
    '17.5.4 11:24 AM (210.94.xxx.89)

과반 50%를 넘기냐 못 넘기냐가 왜 중요하냐면

문재인 후보 입장에서는 과반을 넘겨야

1. 여소야대 입장에서 개혁을 추진할 수 있는 동력을 안정적으로 확보하고,
    2. 부패 기득권의 저항을 뚫고 나라다운 나라, 본인들이 생각하는대로
    주장하는대로 할 수 있는 힘을 확보하거든요.

• 2. 00
    '17.5.4 11:26 AM (175.117.xxx.119)

생각만해도 끔찍하네요
    꼭 과반넘기는 문님 보고싶네요

• 3. ..
    '17.5.4 11:28 AM (117.111.xxx.21)

문재인이 적폐청산 가능할까요?

본인 아들건으로 특검 걸려 있는데
    령이 설까요?
    적폐니 개혁이니 문재인이 말하면
    누가 승복 할까요?

개혁 적폐청산을 진싲으로 원한다면
    안철수밖에 없습니다

• 4. gg
    '17.5.4 11:32 AM (119.203.xxx.148)

위에 117.111님
    안철수는이미 물건너 갔으니까
    문재인에게 표를 주세요.

• 5. 119.203님
    '17.5.4 11:36 AM (117.111.xxx.21)

투표를 왜 그렇게 하나요?
    내가 지지하는 후보에게 표로 지지를
    표시하는 것이 투표입니다

당락에 무관하게 그 후보가 얻은 표가
    그가 받는 지지의 크기이며
    정치권에서 성장하는 힘의 근간입니다

안철수 지지자들은 모두 안철수에게 투표합니다

• 6. ..119.203님
    '17.5.4 11:38 AM (117.111.xxx.21)

가끔 전략 투표라는것도 하지만
    그건 어디까지나 내가 승복할 수 있는
    인정할 수 있는 정정당당한 경쟁을 통해
    내가 지지한 후보를 이긴 경우에 한합니다

• 7. ...
    '17.5.4 12:51 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

안철수 지지자는 안철수의 30여가지에 해당되는 비리는 감싸줄 여유가 있나요?

• 8. 압도적 지지
    '17.5.4 1:00 PM (221.157.xxx.117)

갑철수는 이미 포기한듯한데 소중한 한표를 사표로 만들지
    맙시다

• 9. ..
    '17.5.4 1:49 PM (117.111.xxx.20)

사표가 어디 있습니까?
    사표는 없습니다
    마음에도 없는 표 모아주면 그 오만방자한
    문지지자들은 표 모아준 마음들은 생각치도 않고
    내 표까지 빠져 나가 더 쭈그러든 미지율 받은
    원래 내가 지지하던 후보 조롱하고 무시합니다

그런 미친짓을 왜 하나요?

내 표는 내가 지지하는 사람에게로...
    그 표가 내가 지지하는 후보의 정치적위상을
    만듭니다. 그런 의미에서 사표는 없습니다

• 10. ..
    '17.5.4 1:49 PM (117.111.xxx.20)

사표가 어디 있습니까?
    사표는 없습니다
    마음에도 없는 표 모아주면 그 오만방자한
    문지지자들은 표 모아준 마음들은 생각치도 않고
    내 표까지 빠져 나가 더 쭈그러든 미지율 받은
    원래 내가 지지하던 후보 조롱하고 무시합니다

그런 미친짓을 왜 하나요?

내 표는 내가 지지하는 사람에게로...
    그 표가 내가 지지하는 후보의 정치적위상을
    만듭니다. 그런 의미에서 사표는 없습니다

• 11. 맞습니다
    '17.5.4 2:19 PM (175.140.xxx.35)

개혁에 힘을 실어줄이는 오직 국민밖에 없는 듯 합니다.
    친일파 청산을 못한 결과입니다.

• 12. 20140416
    '17.5.4 3:48 PM (223.62.xxx.32)

50%넘기려면 나눠줄 표없어요.
    무조건 투대문!

• 13. 막내돼지
    '17.5.4 6:50 PM (1.247.xxx.173)

이왕 밀어줄꺼 압도적으로 밀어줍시다!!투대문