82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 감을 보는 간단한 방법

... 조회수 : 2,147

인간관계

의사소통

심보

그리고

주변 인물들

항상그러하듯,

대통령혼자 나라운영 안합니다.

사장뽑는게 아니라

대통령입니다.

모든 후보님들 장단점 있고 부족한 점도 많아요.

그래서 저는 저 4가지 보고 뽑습니다.

나랑 일대일로 만날사이 아니니

의사소통 잘 되는 대통령 뽑아서 티비에서 자주 뵈었으면 좋겠어요.

그런점에서

안철수가 안타깝습니다.

재능을 발휘할수 있는 기획력을

정치말고 다른곳에서 사용하면

나라에 보탬이 될거 같아요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찰스는
    '17.5.4 10:35 AM (175.223.xxx.124)

그냥 모든 기준에서 자격미달

• 2. . .
    '17.5.4 10:37 AM (211.48.xxx.146)

소통능력, 사회성은 보통 사람들보다 훨씬 부족한 것 같아요

• 3. 바이러스를 잘 만들면
    '17.5.4 10:38 AM (58.123.xxx.111)

그걸 하면 될껄 왜 뻘짓인지

• 4. ...
    '17.5.4 10:45 AM (39.119.xxx.185)

사람은 자신을 잘 알아야 하는 것 같아요..
    그래서 자기와 잘 맞는 일을 하고 사는 것도 중요하다는 생각도 드네요.

• 5. 5월
    '17.5.4 10:46 AM (211.228.xxx.170)

제 기준은

1. 국민의 말을 잘 들어 줄 수 있는 사람(열린 사람)
    2. 특정인(미국, MB, 대기업 등등) 말을 잘 들을 사람(폐쇄적인 사람)

투대문!!

• 6. ...
    '17.5.4 10:46 AM (221.147.xxx.19)

저도 이번 토론과 대선국면을 보면서
    같은걸 느꼈어요.
    사람이 다 제자리가 있다는 거.

저부터 그런지 돌아보게 되구요.
    아이면 몰라도 성인이면 자기자리에서 최선을 다하는 것이
    더 멋져 보이죠.

• 7. 무능이
    '17.5.4 10:49 AM (182.224.xxx.76)

최악임
    이미지 정치하는 무능한 인간 100명보다
    묵묵히 일하는 유능한 한명이 먹여살린다

• 8. ...
    '17.5.4 10:50 AM (221.147.xxx.19)

네 그래서.
    위 4가지가 유능하신 분을 뽑기로 했어요.
    무능이 보다 더 무서운게
    혼자 잘난이에요.

• 9. dalla
    '17.5.4 10:52 AM (115.22.xxx.5)

무능이 보다 더 무서운게
    혼자 잘난이에요.222222

• 10. 그리고
    '17.5.4 10:56 AM (182.224.xxx.76)

집권 후 인재를 등용하는 3대 원칙 도덕성, 전문성, 비계파성으로
    타당도 적극 등용한대잖니

얼마나 발전할까 생각해봐 이것들아

• 11. ..
    '17.5.4 10:59 AM (14.100.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 바이러스 잘 만들면 그거 하라는 말이 정답이네요.
    근혜는 성형 수술을 좋아하니 성형외과 코디네이터를 했음 좋았을테고.
    이래서 어른들이 자기 적성에 맞는 일 하라고 이야기 했나봐요.

• 12. ..
    '17.5.4 11:14 AM (223.33.xxx.29)

덧붙이면
    자신을 향한 온갖 비난, 음해, 모략을
    묵묵히 감당해내는 분이죠

듣기싫은 소리 들을 준비되어 있고
    경청할 때 눈은 또 초롱초롱.

대통령은 이런 인내 꼭 필요합니다

• 13.
    '17.5.4 11:24 AM (39.7.xxx.123) - 삭제된댓글

인간성 좋고 투명하고 사람좋은 문재인 뽑아야죠

가짜뉴스에 속아 입맛에 맞는다고 방방대며 상대방 헐뜯을수도 있지요 그러나 가짜라는게 밝혀지면 바로 사과하고 잘못을 용서해달라 무릎꿇어야지요 그런데 언론을 압박했네 어쩌네 하는것은 미쳐도 보통미친것이 아닌 미친 적반하장입니다 그런점에서 안철수와 박지원은 끝장난거에요 개돼지들 몇표 찍긴하겠죠

• 14. 그러게요
    '17.5.4 12:46 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

귀한 인재고 젊잖은 사람인데 정치엔 안맞는것 같아요.
    우리집에 위인전도 두권이나 있는뎅 ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.4 12:50 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

그럼 문재인은 자격미달.
    독선에 고집불통 말귀못알아듣고
    말안통하고 호통만치는 할아버지

• 16. ㅎㅎ
    '17.5.4 1:03 PM (1.233.xxx.70) - 삭제된댓글

윗분 그건 홍준표 아니예요?