82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무작정 서울 나들이...조언부탁해요

Nn 조회수 : 1,098
아이들도 재량휴업이고 저도 휴가이고 해서
무작정 서울행 열차를 탔어요.
중2와 초3 여아데리고 가요.
큰아이가 광화문과 경복궁 가보고 싶다고 해서 일단 출발은 했는데... 서울역에서 광화문까지는 어떻게 가나요? ^^;;;;;
11시 도착해서 밤9시차타고 내려올건데
일정 부탁드릴께요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철
    '17.5.4 10:34 AM (49.163.xxx.179)

지하철타면 몇정거장 안되요. 동화면세점앞 광화문 시티투어버스 타시면 중간중간 내려서 좋은곳 구경하고 취가요금없이 다시 탈수있슥니다. 쿠* 국내여행 들어가면 할인된 요금으로 당일구입해 쓸수있어요. 전 어제 야간시티투어버스 탔는데 홍콩야경 부럽지않았어요.

• 2. 가까우니
    '17.5.4 10:34 AM (58.227.xxx.173)

택시타세요

광화문에서 내려 경복궁 보시고 나와
    광화문 광장거쳐 청계천 구경하시고
    청계천 따라 좀 걷다 명동 구경하시고 하면 되지 않을까요?

중간중간 맛집 검색하셔서 식사 하시구요~

날씨가 좋긴한데 경복궁 광화문쪽에 그늘이 없어서... 좀 더우실듯하네욤. ^^

• 3. ..
    '17.5.4 10:35 AM (182.212.xxx.90)

네이버지도 어플받으시고
    서울역 내리시면
    길건너 건물위에 경찰차있는건물 있어요
    그건물앞에서 택시타세요
    3명이면 택시가쌉니다
    광화문까지 10분도안걸려요
    광화문뒤가 경복궁이구요
    경복궁 다 보시고 국립민속박물관쪽으로 나오시면 삼청동 입니다
    중2한테 어플받아서 길찾으라 하세요

• 4. 동감
    '17.5.4 10:35 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

교보문고도 들러보세요.
    투어버스도 좋고 삼청동 구경도 좋고 경복궁 덕수궁 시립 미술관 검색해 보세요. 다 도보로 이동 가능해요

• 5. 앱 하나 까세요
    '17.5.4 10:43 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 smatmer subway 사용하는데요.
    출발지 도착지 입력하면 가는 방법 지하철 버스 도보 택시 등 다~~나와요
    요즘 스마트한 세상, 기계를 이용하세요

• 6. ...
    '17.5.4 10:58 AM (211.36.xxx.124)

네분 답변 감사합니다. 맛난거 먹으면서 쉬엄쉬엄 다녀볼께요.

• 7. ....
    '17.5.4 11:03 AM (121.141.xxx.64)

경복궁 관람후 광화문 걸어나와 사거리에서 택시타고 서대문 서울시역사박물관 추천해요. 서울의 옛모습, 현 실물지도..서울태생 제가 봐도 재밌어요. 바로 앞이 경희궁.

광화문에서 택시타고 금방이에요.

• 8. ㅎㅎ
    '17.5.4 11:29 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

경복궁 가시면 청와대도 구경하세요.
    경복궁에서 바로 나오자마자 포토존이에요.
    사진찍고 다시 경복궁으로 쏙 들어가세요.
    서촌갔다가 청와대 들렀는데 괜히 걷기만하고 일생 바보짓이었음요.
    지도는 여기 참고

http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=812&docId=275042954...

• 9. ..
    '17.5.4 11:32 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

광화문에서만 노셔도 하루종일 노실 수 있어요
    경복궁 옆에 국립민속박물관 꼭 가시고요 정독도서관쪽으로 나와서 북촌길도 다녀보시고 맛있는것도 드세요
    정독도서관 옆에 박물관 조그만거.. 거기도 들러보시고..
    택시타고 서촌가셔서 통인시장 구경도 하시고 지하철 타시기전에 대한민국역사박물관 찍고 가시는걸루...

• 10. ..
    '17.5.4 11:40 AM (112.152.xxx.96)

광화문 저장해요..나들이

• 11. 얼음땡
    '17.6.5 1:19 AM (175.122.xxx.40)

저도 저장해요 감사해요

• 12. 서울
    '17.9.11 11:37 PM (58.10.xxx.60)

서울 일정.

고맙습니다 ^^

• 13. 서울 여행
    '17.11.30 10:39 AM (61.80.xxx.76)

저장합니다